?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мафиозные милашки

Хотя в песне поется про «всякая погода хороша», касаемо урожая – это не так. Сухой холодный ветер не дает побегам роста и высушивает землю. Выйдешь на огород – и настроение падает. Вечером холодно и неуютно. В результате время скрашиваешь сериалами.

Сосед, бывший наладчик вычислительной техники, интеллигентный чудак, присоветовал мне сериал Клан Сопрано. Хотя я предпочитаю европейское кино, но этот фильм мне понравился. Очень милый юмор. И очень симпатичные итальянские мафиози. Особенно семейные взаимоотношения прикольно показаны. Сериал можно смотреть только из-за матери главного героя, этакой волевой старушки с характером. Много смешных психологических миниатюр из каждодневного быта. Не бандиты, милейшие люди с такой вот не обычной работой: крышевать, вышибать, поджигать.

Интересно, наши мафиози такие же милашки в домашней обстановке? Есть у мен внтреннее чувство, что нет. Впрочем, сопрановцы уж слишком привлекательны. Если бы не сарказ авторов ленты, то поверил бы в их белизну с пушком. Хотя душу у бандитов господин бог не отменял окончательно. Она у них есть, только раздвоенная. Одна для своих, и другая – для всего прочего мира.

Помните, у Хазанова была миниатюра, где он говорил о том, что если мы стройными рядами рванем на Запад, то подорвем его изнутри? Момент ткой близок. Наши «революционные предводители» уже сидят на чемоданах, стараясь их поплотнее набить. Интересно, там в далеком забугорье они превратятся в душек аля Сопрано, продолжая втихаря доить Батькивщину, или вольются в преступные круги существующих там мафиозных структур?
promo prmarina may 9, 2017 23:29 32
Buy for 10 tokens
Всех с праздником Победы! Не смогла пойти на Киевский "Бессмертный полк", но, по словам очевидцев, людей было много больше прошлогоднего. Смотрела "Бессмертный полк" в Москве под комментарии Соловьева и Михалкова. Согласна с одним замечанием. 9 мая - стал религиозным…

Comments

sash_kan
Jun. 10th, 2017 09:10 am (UTC)
с одной стороны, люди, конечно, могут меняться со временем.
с другой стороны, от «хищника, распробовавшего человечинки», в смысле — вора, осознавшего, как хорошо и прикольно, когда работают другие, а он занимается потреблением результатов их труда — вряд ли стоит ожидать «осознанья и просветленья ©».
prmarina
Jun. 15th, 2017 05:36 am (UTC)
Я бы сказала, от усвоенного лицемерия никуда не денешься. А в Украине у власти дети теневых дельцов времен Союза
(Anonymous)
Jun. 10th, 2017 01:55 pm (UTC)
Никуда они не вливаются...
Не раз же тебе писано, что бсссрское соёбщество "взагранице" - хуже не бывает. Это клоака, грызущаяся изнутри.
Не путать со спецами, ПРИГЛАШЕННЫМИ на работу сразу на отличных условиях. Для них и мафии не существует, а их выросшие дети полностью влились в страну проживания и контактов с "нашими" не имеют.
Впрочем, эти миры не пересекаются, обычно.
Впрочем, это про америку...


nina_varo_nina
Jun. 15th, 2017 07:00 am (UTC)
"у природы нет плохой погоды" и все ее прихоти "надо благодарно принимать"
во всем этом скорее всего есть какой то великий смысл
нам изнутри плохо видно