?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня день начался с громкого убийства. Расстрелян советник директора Укрспирта, еще одного лакомого кусочка для наших олигархов. Погиб на улице и из сказанного в новостях понятно только одно - убийство вряд ли раскроют, как и череду других громких дел.

В стране, где правит нажива трудно ожидать четкого следования законам. Да что у нас, задрипанном государстве с которым никто не считается. Даже в Америке, судя по фильмам не все гладко. Вот например, здесь можно сериал Миллиарды смотреть онлайн, и понять какое непростое дело борьба законе с верхушкой капитала. Но, все-таки их герои выглядят намного привлекательней. Смотришь, и на тебя с экрана веет энергией и запахом дорогих парфюмов. А на наших кинешь взор, особенно на верховного главнокомандующего и слышишь запах пота, которого не может быть априори. Просто ощущение такое - потеющий, трусливый, лживый человек с черным дном вместо души и несвежим ароматом. Из наших, пожалуй, только Ахметов не вызывает подобного ощущения.

От чего такие ассоциации? Может потому, что капиталы Америки, если они с нуля, человек первоначально зарабатывает, придерживаясь уголовного кодекса и лишь потом может себе позволить вольности. А у нас сколотить состояние можно только той или иной формой грабежа.
promo prmarina may 9, 2017 23:29 32
Buy for 10 tokens
Всех с праздником Победы! Не смогла пойти на Киевский "Бессмертный полк", но, по словам очевидцев, людей было много больше прошлогоднего. Смотрела "Бессмертный полк" в Москве под комментарии Соловьева и Михалкова. Согласна с одним замечанием. 9 мая - стал религиозным…

Comments

sash_kan
May. 30th, 2017 05:08 pm (UTC)
> А у нас сколотить состояние можно только той или иной формой грабежа.

нигде невозможно «сколотить состояние» без грабежа.
но в кап.обществе не принято этим термином называть присвоение прибавочной стоимости в результате эксплуатации наёмного труда: это считается «сравнительно честным способом отъёма денег».
prmarina
May. 30th, 2017 06:03 pm (UTC)
Да. согласна. Но у нас реально отсутствует фиговый листок, а там он красуется на "грехе" :)