prmarina (prmarina) wrote,
prmarina
prmarina

Глаза, как признак мультипликационного стиля

Помните, как Незнайка во время своих гастролей в Зеленом городе у девочек-коротышек наблюдал за работой художницы над портретом подружки? Модель, позируя, все время просила:"Глаза побольше, побольше, побольше".

Современные мультипликаторы довели принцип "больших глаз" до абсурда. И если в "Утиных историях" это придавало шарм персонажам, но в комедийных мультиках последних десятилетий глаза не просто большие, а выпученные. Не знаю почему, но выпученные глаза под девизом "у меня проблемы с пищеварением" наводят на размышления. Получается, по мнению авторов сатирических мультсериалов, человечество ожидают проблемы со зрением. С внешним видом персонажей конечно свыкаешься, особенно если начинаешь смотреть серию за серией. Но все-таки не хватает им какого-то обаяния. Кстати, несколько пучеглазую Масяню, непомерно большие глаза, стилистические родственники Симпсоновских, не портили.

multх"

Впрочем большинство вытаращенных персонажей - образы пародийные. "Симпсоны" - пародия на современный образ жизни, а Рик и Морти, - блестящая пародия на будущее. Или просто на научную космическую фантастику и литературу. И нужно отметить, авторам последнего - юмора занимать не приходется.
Tags: Кино
Subscribe
promo prmarina march 20, 2019 01:17 Leave a comment
Buy for 10 tokens
У моей подруги, японского гида nina_varo_nina, вышла книга "Россия для японцев". Очень легко читается, приятный язык. Впрочем, с некоторыми рассказами Вы возможно уже знакомы, они публиковались в жж автора. Удивительно, но и второе прочтение идет на ура. Подмечаешь новые детали. В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments