?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Помните, как Незнайка во время своих гастролей в Зеленом городе у девочек-коротышек наблюдал за работой художницы над портретом подружки? Модель, позируя, все время просила:"Глаза побольше, побольше, побольше".

Современные мультипликаторы довели принцип "больших глаз" до абсурда. И если в "Утиных историях" это придавало шарм персонажам, но в комедийных мультиках последних десятилетий глаза не просто большие, а выпученные. Не знаю почему, но выпученные глаза под девизом "у меня проблемы с пищеварением" наводят на размышления. Получается, по мнению авторов сатирических мультсериалов, человечество ожидают проблемы со зрением. С внешним видом персонажей конечно свыкаешься, особенно если начинаешь смотреть серию за серией. Но все-таки не хватает им какого-то обаяния. Кстати, несколько пучеглазую Масяню, непомерно большие глаза, стилистические родственники Симпсоновских, не портили.

multх"

Впрочем большинство вытаращенных персонажей - образы пародийные. "Симпсоны" - пародия на современный образ жизни, а Рик и Морти, - блестящая пародия на будущее. Или просто на научную космическую фантастику и литературу. И нужно отметить, авторам последнего - юмора занимать не приходется.

Tags:

promo prmarina may 9, 2017 23:29 32
Buy for 10 tokens
9 мая - почти религиозный праздник. Действительно, массовое поминание предков - не одна ли из составляющих религиозного восприятия? Да и деление на парадную и народную часть имеют церковную аналогию. Парад - это торжественная литургия, а "Бессмертный полк" - это поминовение своих родных.…