?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Верите ли Вы, что есть люди, которые не читали Гарри Поттера?
Знаю на 100%, что есть, это - я. Так получилось из-за того, что сначала посмотрела экранизацию. Она мне показалась скучной из-за чрезмерной сказочности. Может, настроение не то было. Осознаю, что стыдно не читать общепризнанного шедевра, потому я все время ставлю себе цель - прочитать. Вполне вероятно, что мне понравится.

От таланта Джоан Роулинг я в восторге. Сужу по ее книге "Случайная вакансия", которая мне очень понравилась. и детективам, которые она пишет под псевдонимом Роберт Гэлбрейт.

Основная мысль "Вакансии" - это отличия детского и взрослого восприятия действительности, которые по сути представляют собой два параллельных мира. Эти миры существуют в одном городе и подхвачены вихрем одних и тех же событий, который оценивают по-разному. Неокрепшие морально и физически личности совершают поступки, логика которых не укладывается в шаблоны взрослого восприятия, что приводит к трагедии. Язык очень емкий, персонажи яркие и настолько реальные, что прототипы можно найти в каждой школе.

Джоан Роулинг рассталась с повзрослевшим Гарри Поттером, но у нее есть последователи. Например, Лев Гроссман и его книга "Волшебники", где магии учатся не в школе, а в колледже и персонажи как раз сверстники последнего романа о Поттере. Кстати, вот тут можно сериал Волшебники смотреть онлайн, сегодня посмотрела первую серию. Для любителей фэнтези - самое то. И, что немаловажно, главного героя играет обаятельный актер.

Вообще мои сборы на летнее поселение в деревню требует составления фильмотеки и подборки литературы. Нужно выполнить обещание данное самой себе, скачать "Поттера" и "Волшебников".

Tags:

promo prmarina may 9, 23:29 32
Buy for 10 tokens
Всех с праздником Победы! Не смогла пойти на Киевский "Бессмертный полк", но, по словам очевидцев, людей было много больше прошлогоднего. Смотрела "Бессмертный полк" в Москве под комментарии Соловьева и Михалкова. Согласна с одним замечанием. 9 мая - стал религиозным…

Comments

e1anna
May. 16th, 2017 11:43 pm (UTC)
Я, взрослая тетя, большая фанатка поттерианы)). И да, фильмы, даже самые удачно снятые две первые части, не дотягивают до книг. Я прочла сначала случайно, "из середины" (отдали дочке две книжки, про кубок огня и узника Азкабана). Случайно зацепилась от "че б почитать" и пропала. Даже плакала, когда Добби умер((, а меня на слезу пробить от художественного произведения очень сложно. И больше у Роулинг ничего не читала, боюсь разочароваться. Но, наверное, со временем возьмусь.
Если будете книжки читать, не берите перевод Спивак, уж лучше перевод Россмена, хотя там тоже наворотили. И если допускаете аудиокниги, то Александр Клюквин, как всегда, начитал прекрасно. Но лучше сначала глазами прочесть.


Edited at 2017-05-16 11:47 pm (UTC)
prmarina
May. 17th, 2017 06:21 am (UTC)
Спасибо за совет:) У меня в селе лежит какая-то часть Поттера от племяшки. Кстати, говорят, украинские переводы лучше. Но я конечно буду русский читать.

Почитайте "Случайную вакансию". Я как не большой поклонник фэнтези читала аж 2 раза с промежутком в пару лет. А детективы интересные, но слишком в некоторых много жестокости. Правда это мода последних лет. Но персонажи на удивление выпуклые
(Anonymous)
May. 17th, 2017 12:45 am (UTC)
Не ты одна, Бемби....
Мною и не читано, и не смотрено...
Ибо, неинтересно, от слова совсем.
Экранизированный мальчик раздражает даже на случайных вставках.
nina_varo_nina
May. 17th, 2017 04:59 am (UTC)
...не взрослея там играют дети,
и один из них, конечно, я....
prmarina
May. 17th, 2017 06:18 am (UTC)
А тебе понравился Поттер?
nina_varo_nina
May. 17th, 2017 09:38 am (UTC)
Поняла, что это интересно, особенно для детей-подростков.
Пролистала для того, чтобы составить свое мнение.
Детям рекомендую.
nina_varo_nina
May. 17th, 2017 05:01 am (UTC)
А я не читала Толкиена "Властелин колец".
Не интересно, не цепляет.
Интеллекта не хватает, наверное.
Принято читать как самоидентификация.


Edited at 2017-05-17 05:04 am (UTC)
prmarina
May. 17th, 2017 06:18 am (UTC)
Я Толкиена тоже не смогла преодолеть. Наверное все от Незнайки. Где сказочность только способ показать реальность
smurfetta000
May. 17th, 2017 07:27 am (UTC)

Читала и смотрела Гарри Поттера, очень люблю такой жанр)) А вот после пыталась прочитать какой-то детектив Джоан Роулинг и не смогла дочитать. Скучно и много жестокости, не мое это. Надо попробовать Случайную вакансию почитать.
Волшебников смотрела 1 сезон. Смотреть можно, задумка интересная, но мне не понравилось большое количество мата (я смотрела любительский перевод) и, как во многих сериалах, присутствует тема ЛГБТ, хотя можно спокойно и без этого было бы обойтись. Говорят, 2 сезон лучше и интереснее, но я до него не добралась.

prmarina
May. 17th, 2017 08:13 am (UTC)
Спасибо за развернутый комментарий. Я все-таки попробую с первого сезона Волшебники и почитать Поттера. Детективы Роулинг да, члишком много жестокости, особенно Шелкопряд. Первый получше