?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Монархия

Когда принц Уильям женился на Кэтрин Миддлтон весь мир был прикован к телеэкранам. Не могла понять такой ажиотаж и вообще всеобщее внимание к событиям в британском королевском доме. Мне кажется, психологически это связано с желанием окунуться в сказку. Принцы и принцессы, королевы и короли - это романтично, это почти Андерсен в реале. Впрочем, романтики в королевской жизни маловато. Все расписано протоколом. Прекрасен лишь внешний антураж. Даже свой день рождения Королева Великобритании всенародно отмечает в в первую субботу июня в рамках праздника "Вынос знамени", который также называют "День рождения королевы", как прописано королем Эдуардом VII (дедом Елизаветы), в то время, как родилась в апреле.

Ekbz

На удивление не только британцы, но и весь мир трепетно относится к королеве, о ее молодых годах снят сериал "Корона". Здесь можно найти новый, 2 сезон Короны. Интересно, как сама Елизавета его оценивает, и смотрит ли.

А вот на пост-советском пространстве монархию, несмотря на существующих монархистов, представить сложно. Хотя, как мне кажется, жесткая вертикаль управления необходима, но не в виде наследников Романовых или кого бы то ни было. Самый большой недостаток монархии - неудачный престолонаследник без малейших способностей к управлению, проницательного ума и воли. А закон на наших весях, что дышло.

Впрочем и в Великобритании принц Чарльз уступает в популярности у населения Уильяму. Но он может передать право на трон только путем отречения. Кстати, оказывается, принцесса Диана на самом деле принцессой не являлась. Это миф. Принцессами и принцами рождаются, ими могут быть только члены королевских семей по рождению.


Tags:

promo prmarina may 9, 2017 23:29 32
Buy for 10 tokens
Всех с праздником Победы! Не смогла пойти на Киевский "Бессмертный полк", но, по словам очевидцев, людей было много больше прошлогоднего. Смотрела "Бессмертный полк" в Москве под комментарии Соловьева и Михалкова. Согласна с одним замечанием. 9 мая - стал религиозным…

Comments

nina_varo_nina
May. 17th, 2017 09:41 am (UTC)
Вот действительно жаль, что нет у нас королевы !
prmarina
May. 17th, 2017 10:28 am (UTC)
А короля?