?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Цветы на мусор

Вчера подруга была в Парке Славы. Эти сволочи убрали цветы. Там была гора цветов.
Какой цинизм. Да, один выход у них. Сделать 9-е мая рабочим днем.

Бездарные, гадкие людишки

Recent Posts from This Journal

  • Изменившаяся жизнь

    Не знаю, бывает ли у вас ощущение струящейся между пальцев жизни? Время - в песок, так это кажется называется. Река течет, а ты остаешься на берегу.…

  • про Петрова и Бошарова

    Не удержалась и решила вставить пять копеек про интервью Петрова и Бошарова. И пишу исключительно потому, что предыдущий пост был про Штирлица. То…

  • "The Guardian": задумчивый шпион Штирлиц

    Наверное это отрыжка советского прошлого, но внимание иностранцев к нашей культуре льстит. Если натыкаюсь в зарубежных СМИ на русскую или советскую…

promo prmarina may 9, 2017 23:29 32
Buy for 10 tokens
9 мая - почти религиозный праздник. Действительно, массовое поминание предков - не одна ли из составляющих религиозного восприятия? Да и деление на парадную и народную часть имеют церковную аналогию. Парад - это торжественная литургия, а "Бессмертный полк" - это поминовение своих родных.…

Comments

(Deleted comment)
prmarina
May. 12th, 2017 10:32 am (UTC)
Так это пока законопроект, не ввели же еще и не голосовали
(Deleted comment)
vikazina1
May. 12th, 2017 10:27 am (UTC)
На современной Украине безопасно возлагать цветы на фашистские могилы и чтить память Гитлера. Говорят "пан Гитлер". Никому не стыдно. При этом ненавидят Донбасс который Гитлера за пана не считает
prmarina
May. 12th, 2017 10:33 am (UTC)
пан Гитлер ни разу не слышала
vikazina1
May. 12th, 2017 10:48 am (UTC)
А я вот слышала в передаче у Шустера и не раз. Гости в студии вспоминали что Пану Гитлеру очень нравилась Украина и особенно Крым. И один п-л говорил что пан Гитлер присылыал в Киев архитекторов чтобы построить у себя такие же здания как на Крещатике. Это вот выдумать невозможно нормалному человеку. Жалко что Шустера запретили, там такое мурло украинства - кретинизма было, мрак. Открытым текстом все, стыда как имератива нет и не было от слова вообще
prmarina
May. 12th, 2017 11:35 am (UTC)
Плохо то, что они, эти кретины, не только захватили верхний эшелон власти, но и очень агрессивны. "Бессмертный полк" и анализ рейтинга передач показал, что значительная часть украинских жителей этим объелась
vikazina1
May. 12th, 2017 05:42 pm (UTC)
Люди, которые в этом всем живут тоже меняются. Что бы выжить придется менять мировосприятие. Потому что все равно люди хотят жить, радоваться и заниматься личными делами. Нельзя годами жить в ужасе и без сопротивления. И люди приспособятся. Никого же не потрясла смерть беркутовца в стычке на майдане, когда его выдернули крюком, уволокли и вырвали у живого глаза, все пальцы были раздроблены. Все его раны были не смертельные, он просто умер от боли,от пыток. И что? Никого было не жалко. Сейчас же никто не падает в обморок от портрета Бандеры. Вот и пан Гитлер подгреб. Сопротивления, каким было в войну коммунистическое подполье, нет и быть не может без организатора. Сойдет на нет.
prmarina
May. 12th, 2017 07:59 pm (UTC)
Тут соглсну. Без организтора все и везде сходит на нет
vikazina1
May. 13th, 2017 07:12 am (UTC)
А у бесноватых организация есть. http://rurik-l.livejournal.com/2293296.html
В этом и есть настоящий украинский характер - смолчать перед силой, а вдарить исподтишка. Не только потому что сам человек плохой так действовать привык, а потому что никто из рядом стоящих не поддержит. Будем смотреть со стороны на развитие событий при таком национальном характере. Основная масса жителей от власти отстранена и считается бессловесным скотом, не способным ни на что, власть отдали чужим и просто на бойню молча.

Edited at 2017-05-13 07:17 am (UTC)