?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Религия с юмором

Последние пару дней много раздумываю о идеалистической составляющей нашей жизни. Вроде бы главное человеку сладко спать и плотно есть, а нет, его волнует кого считать героем, а кого нет, какому богу поклонятся.

И вспомнила я почему-то книгу "Сотворение мира". Была уверена - она датского художника Бидструпа. А оказалось я ошиблась. Автор рисунков, отличающихся мягким юмором, француз Жан Эффель.

got

Глядя на эту картинку, возникает вопрос - а кого таки бог создал по своему образу и подобию? Кстати, всегда плохо понимала, почему такая нелогичная религия, как христианство, так распространилась.

Впрочем, не только художники, но и кинематографисты часто с некоторой иронией относятся к божественной теме. Например совсем свежий фильм. Сериал Американские боги, появившийся только в мае. Интересно посмотреть как мистика сочетается с фантастикой и все это в синергии с американским образом жизни и ценностями. Снято по мотивам романа американского фантаста, которого к сожалению не читала, Нила Геймана. Нужно будет попробовать полистать роман. Достаточно любопытно, особенно для тех, кто вырос на американском кино.

Tags:

Recent Posts from This Journal

  • Путешествие на автомобиле, взятом напрокат

    Моя семья немного отличалась от среднестатистической советской. Нет, училась я в обычной школе, читала те же книжки, что и мои сверстники и очень…

  • Украина: дошли до точки

    Попалась довольно таки неплохая статья Юрия Романенко на достаточно патриотичном ресурсе. Согласна почти со всеми постулатами автора, кроме того, что…

  • Интерес к спорту погас?

    Мне кажется, или на самом деле интерес к спорту пропал? Вот раньше, в советские времена, Олимпиада была центральным событием, и народ было трудно…

promo prmarina may 9, 23:29 32
Buy for 10 tokens
Всех с праздником Победы! Не смогла пойти на Киевский "Бессмертный полк", но, по словам очевидцев, людей было много больше прошлогоднего. Смотрела "Бессмертный полк" в Москве под комментарии Соловьева и Михалкова. Согласна с одним замечанием. 9 мая - стал религиозным…

Comments

nevozvrachenka
May. 12th, 2017 12:55 am (UTC)
Я в детстве очень любила и Бидструпа, и Эффеля. Кстати, некоторое время считала, что парижская башня названа в его честь "Эффелевой")) И никогда этих художников не перепутала бы. Мои "первые университеты" истории, графики и психологии. Ну или физиономистики))
prmarina
May. 12th, 2017 07:04 am (UTC)
Да. художественная манера разная. Но по сути в советское время - они были наверное единственные издаваемые. Кстати как великолепно были изданы!