?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Журналист и телеведущий Роман Скрыпин признался, что его "трясет" после вчерашних кадров массового шествия "Бессмертного полка" в Киеве. "Просто будто из-под земли вырос снова "Бессмертный полк", которого не было. Так массово, так организованно, и так агрессивно. По крайней мере, за последние три года такого не было. Были коммунисты, которые пытались до запрета КПУ эксплуатировать эту тему. И вот у нас в 17-м году из-под земли вырос "Бессмертный полк", - поделился своими впечатлениями Скрыпин в эфире UMN.

Трясет не только Скрыпина. Трясет и ведущих основных проправительственных телеканалов. Сегодня на одном из них озвучили, что 9 мая самый высокий рейтинг  был у телеканала "Интер".. А там был телемарафон в совершенно советском стиле. Приглашали оставшихся ветеранов, рассказывали истории героизма и были документальные кадры основных событий ВОВ. Говорили о городах-героях и очень много о Ленинграде. А вечером был концерт военных песен и песен о войне.

И вот, сидит перед телеэкранами, послушное воспитанное пропагандой украинское патриотичное большинство и по мнению правительства втыкает в Евровидиние. А оно то, на самом деле, это большинство, сидит и слушает советские песни. Эх, правильна пословица: три украинца - партизанский отряд с предателем. Партизанщина у нас в крови... А если серьезно, люди устали от происходящего в Украине.

Recent Posts from This Journal

  • Патриотизм на больничной койке

    Осень этого года для меня была знаменательна поездками по Украине. Винницкая область, Полтава, Днепропетровск. Впечатлений много, но я так и не…

  • Если завтра война: бытовой аспект

    Вот ведь незадача. Дав себе слово не смотреть новостей, чуть войну не пропустила. О чем я? Да как еще назвать введенное военное положение? По…

  • Носову 110 лет

    Самым любимым писателем моего детства был Н. Носов. Незнайку читали мне, потом читала сама, а потом читала сыну. Носовские произведения - мой…

promo prmarina may 9, 2017 23:29 33
Buy for 10 tokens
9 мая - почти религиозный праздник. Действительно, массовое поминание предков - не одна ли из составляющих религиозного восприятия? Да и деление на парадную и народную часть имеют церковную аналогию. Парад - это торжественная литургия, а "Бессмертный полк" - это поминовение своих родных.…

Comments

katmoor
May. 10th, 2017 08:29 pm (UTC)
а кого такое безобразие не утомит?
prmarina
May. 10th, 2017 08:33 pm (UTC)
Как раз писала вам коммент
katmoor
May. 10th, 2017 08:35 pm (UTC)
ух ты! и где же он?
eho_2013
May. 11th, 2017 07:33 pm (UTC)
Ну не могут люди вырвать из памяти и сердца свое прошлое, своих близких, своих отцов и дедов! Было в прошлом плохое и тяжелое, было светлое и героическое, и это все наше, и это все мы...
prmarina
May. 12th, 2017 07:02 am (UTC)
Да, люди в конце концов начинают понимать, что их обманывают. Но все-таки страшно, когда на твоих глазах под влиянием пропаганды человек в своих убеждениях поворачивается на 180 градусов
eho_2013
May. 12th, 2017 01:03 pm (UTC)
Да, это крайне неприятно, а главное - перемен к лучшему особо не просматривается. 9 мая было редким и значимым исключением.
prmarina
May. 12th, 2017 04:05 pm (UTC)
9 мая многих объединяет, тут трудно что-то противопоставить. Но опилок в голове предостаточно у народа :(
eho_2013
May. 12th, 2017 04:35 pm (UTC)
Увы...