?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Симптомы и первые признаки гепатита C

Когда-то у всех на слуху были строки Ярослава Смелякова: "Если я заболею, к врачам обращаться не стану..." Стихи очень красивые, но их хорошо декламировать в юности, когда самое неприятное ощущение в организме это порезанный палец или внезапно напавшая икота. Став взрослее и чуточку мудрее, понимаешь: все нужно делать вовремя, а тем более обращаться к врачу.

Я вот, например, взяла себе за правило регулярно делать анализы крови. Возможностей подцепить болячку множество. Как ни крути, а посещение стоматолога и то не гарантирует полной безопасности. Состояние организма нужно держать на контроле, ведь признаки болезни не всегда проявляются сразу.

Одно из очень опасных заболеваний - гепатит С.

.

Различают две его формы: острая и хроническая. Первая - более ярко выражена, так как при ней кроме характерной для гриппа ломоты в конечностях и повышения температуры наблюдается желтуха. Вторая - очень напоминает синдром хронической усталости и кишечный грипп. Очень подробно про симптомы и первые признаки гепатита C http://mirpecheni.ru/bolezni/gepatit-c/ можно прочитать по указанной ссылке, где все разложено по полочкам. Да и советы там дают правильные.

Конечно, бегать по лечебным заведениям удовольствие ниже среднего, но все-таки нужно брать волю в кулак и обращаться к врачам. А если уж делать анализ крови, то обязательно включать проверку на гепатит С. Потому что лучше начать лечение раньше, не дай-то бог, чем перевести болезнь в стадию трудноизлечимой. Кстати, перед садово-огороднім сезоном, я все-таки сходила к врачу. И очень собой горжусь!


Recent Posts from This Journal

  • Последний лицеист: 220 лет со дня рождения А. Горчакова

    Алекскандр Михайлович Горчаков - уникальный человек в истории России, легендарная личность о которой с уважением писали даже во времена СССР. В…

  • Будем молиться на Бабченко?

    Бабченко воскрес! Неужели Понтий Пилат имел такие же сильные спецслужбы, как СБУ? Бабченко внес неоценимый вклад в разгадку самого большого чуда в…

  • Деньги под санкциями

    Не буду вспоминать заезженную цитату про чтение до обеда советских газет, потому что украинских газет профессор Преображенский не смог бы переварить…

promo prmarina may 9, 2017 23:29 32
Buy for 10 tokens
Всех с праздником Победы! Не смогла пойти на Киевский "Бессмертный полк", но, по словам очевидцев, людей было много больше прошлогоднего. Смотрела "Бессмертный полк" в Москве под комментарии Соловьева и Михалкова. Согласна с одним замечанием. 9 мая - стал религиозным…

Comments

w1972
Apr. 29th, 2017 05:51 pm (UTC)
ерунда какая та, гепатит С почти неизлечим и он типа вича/спида. эта болезнь наркоманов и людей ведущие (скажем так) "бурную и беспорядочную половую жизнь".
prmarina
May. 1st, 2017 08:57 pm (UTC)
ой ли. стоматологи иногда не все стерелизуют
w1972
May. 2nd, 2017 12:04 pm (UTC)
ну значит надо ходить к проверенным стоматологам)
nina_varo_nina
Apr. 30th, 2017 04:28 pm (UTC)
это реклама?
(Anonymous)
May. 2nd, 2017 04:23 pm (UTC)
Молодец, что следишь...
У Нины был гепатит С. Занесли вов время операции в 40 лет, при прямом переливании крови. Кровь давал молодой хирург. Нина никак не ощущала. В том-то и проблема. Я все время боялась, что выстрелит. Но, свезло....
Не лечится у вас от слова "совсем".
Так, что будьте предельно везде осторожны.