?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бывает ли у вас так, что Вы не понимаете, свою мысль озвучиваете, или отложившуюся в подсознании чужую? У меня бывает. Мысль, что главные сепаратисты Украины - наша власть, из этой серии.

Как только намечается хотя бы мнимая стабильность, обязательно власть предпринимает какие-нибудь действия, типа отключения подачи электроэнергии или воды на Донбасс, или СМИ начинает раскручивать идею перехода Украины на латиницу.

Вчера одной из тем новостных выпусков на ТВ стало возвращение в Одессе старых, декоммунизированных названий улиц. Особенно не давало покоя "возвращение Валентины Терешковой".

С волнением жду, как будет отмечаться 9 мая. Очень похоже, что под соусом "Евровидения" не разрешат никакие массовые шествия. Но мы с подругами пока наметили идти на "Бессмертный полк".

Recent Posts from This Journal

  • про Петрова и Бошарова

    Не удержалась и решила вставить пять копеек про интервью Петрова и Бошарова. И пишу исключительно потому, что предыдущий пост был про Штирлица. То…

  • "The Guardian": задумчивый шпион Штирлиц

    Наверное это отрыжка советского прошлого, но внимание иностранцев к нашей культуре льстит. Если натыкаюсь в зарубежных СМИ на русскую или советскую…

  • Лето 2018: что удивило

    Лето 2018 запомнилось прежде всего теплой осенью. Не помню, чтобы зной затянулся до 10-х чисел сентября. Сегодня девятое, а только первый день с…

promo prmarina may 9, 2017 23:29 32
Buy for 10 tokens
9 мая - почти религиозный праздник. Действительно, массовое поминание предков - не одна ли из составляющих религиозного восприятия? Да и деление на парадную и народную часть имеют церковную аналогию. Парад - это торжественная литургия, а "Бессмертный полк" - это поминовение своих родных.…

Comments

sergey_777
Apr. 28th, 2017 11:07 am (UTC)
"Но мы с подругами пока наметили идти на "Бессмертный полк""

Мы тоже пойдем, но нам проще в миллион раз делать это в России. Поаккуратнее там, Марина, пож-та.

"СМИ начинает раскручивать идею перехода Украины на латиницу"

"В Сети появился проект латинского алфавита для украинского языка, который назван Manifest ukraїnśkoї latynky («Манифест украинской латиницы»)"

Инициаторы создания этого алфавита уверены, что:

«Так наши дети смогут теснее сблизиться с технологиями, двойные клавиатуры останутся в прошлом, а английский язык будет лучше усваиваться. Украина окунется в мировой процесс производства и потребления. Нас ждут огромные перемены и массовое обогащение граждан Украины!!!», - заявил украинский политик Геннадий Балашов.

Ну если будет точно обогащение массовое, счастье до небес, то можно даже на иероглифы перейти. Японцы же богатые, да и китайцы подтягиваются.

Думаю, людям будет неудобно, особенно среднего и пожилого возраста, если делопроизводство будет на украинской латинице...А что думают обычные украинцы о переходе на такой алфавит? Насколько эта задача актуальна сегодня для простых людей? А может ну ее, идентичность и самобытность, сразу на английский перейти. Ведь англичане и американцы богато живут, индусы только подкачали, но это колония английская была :)



prmarina
Apr. 28th, 2017 02:23 pm (UTC)
Переход на латиницу - это по сути рвать с православием Народу не думаю,что понравится, на восточной Украине. А Балашов - просто демагог
popandopulis
Apr. 28th, 2017 02:33 pm (UTC)
Не забудь портрет Берии или Власова прицепить.
nina_varo_nina
May. 1st, 2017 06:20 am (UTC)
помню, когда в России переименовывали милицию в полицию,
тоже было объяснение, что
на западе полиция, и она эффективна и грамотна,..., и мы такими будем
сразу, стоит только название изменить.
Я тогда сразу предложила переименовать Россию в Японию:
представляете, как сразу же все волшебным образом изменится?






ansiana
May. 1st, 2017 09:42 am (UTC)
Я не перестаю удивляться. Как бы эту власть скинуть? О людях никто не думает. Сейчас смотрела ролики с передачи "Фактор"(Украина) - детишки поют, это как наш "Голос дети". Нормальные люди в жюри, все по русски говорят,дружелюбная атмосфера, есть детки, которые приехали из России.
prmarina
May. 8th, 2017 07:48 pm (UTC)
В принципе, если не смотреть телевизор и рьяные каналы с промвочной лапшой, то реально все вроде как и было
ansiana
May. 8th, 2017 09:27 pm (UTC)
Все же смущает "вроде.