?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Снимать или не снимать?

Сериалы последнего времени приобрели еще один характерный параметр, который отсутствовал во времена Штирлица и капитана Клосса. Эта особенность - сезонность. Нет, не традиционная весна-лето. Сериальный сезон - это типа романа - том первый, второй и тк длее.. И чем успешнее сериал, тем больше томов-сезонов. По отношению к классическому советскому телефильму сезонным был пожалуй только "Кортик" с "Бронзовой птицей". А кк вообще, Штирлиц, сезон 8-ой? "Тысячу и одно мгновение весны"!

Вполне успешно сезонным мог стать только культовый фильм "Место встречи изменить нельзя". Его легко было  превратить в подобие появившихся на изломе 90-х "Разбитых фонарей". Кстати тогда же по телевизору прошел американский сериал  "Твин Пикс". Сегодня я решила освежить его в памяти. Сейчас он интересен даже не сюжетом, а атмосферой тех лет. Тем более она на 100% тогдашняя, а не отснята под ностальгическим хмельком сейчас. Приятна глазу и внешность актеров, и манеры, и даже не современная игра. И еще есть новость - скоро появится Твин Пикс - возвращение, то есть будет новый сезон. Режиссер тот же, Дэвид Линч. Выход на английском ожидается в мае, и с русской озвучкой наверняка появится вскоре.

Трудно сказать - удачная ли это мысль, снять продолжение "Твин Пикса". За свою жизнь ни разу не встречала, чтобы последующие сезоны были интереснее первых. Но так сказать, время покажет. Будет новый сезон просто эксплуатацией нашумевшего успеха, или это будет очень интересный проект?

Кстати кто-нибудь смотрел новый вариант "Анны Карениной"?

Recent Posts from This Journal

  • Последний лицеист: 220 лет со дня рождения А. Горчакова

    Алекскандр Михайлович Горчаков - уникальный человек в истории России, легендарная личность о которой с уважением писали даже во времена СССР. В…

  • Будем молиться на Бабченко?

    Бабченко воскрес! Неужели Понтий Пилат имел такие же сильные спецслужбы, как СБУ? Бабченко внес неоценимый вклад в разгадку самого большого чуда в…

  • Деньги под санкциями

    Не буду вспоминать заезженную цитату про чтение до обеда советских газет, потому что украинских газет профессор Преображенский не смог бы переварить…

promo prmarina may 9, 2017 23:29 32
Buy for 10 tokens
Всех с праздником Победы! Не смогла пойти на Киевский "Бессмертный полк", но, по словам очевидцев, людей было много больше прошлогоднего. Смотрела "Бессмертный полк" в Москве под комментарии Соловьева и Михалкова. Согласна с одним замечанием. 9 мая - стал религиозным…

Comments

crazy_reader
Apr. 22nd, 2017 09:18 pm (UTC)
Я смотрел весь. Впечатления противоречивые, но после окончания сериала даже понравилось. Хотя большинство в моих лентах плюются.
Если интересно поподробнее - то у меня в ЖЖ вверху.
prmarina
Apr. 23rd, 2017 08:38 am (UTC)
Прочитала. Реально у Вас интересная дискуссия. Мне вот из нового прочтения понравился ВВС-ный "Война и мир". Првда до конца не досмотрела