?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чего не отнять у Пасхальных дней - красиво! Красивы нарядные люди, несущие корзиночки с куличами, пасками и яйцами в церковь. Красива пробуждающаяся природа. Сердце радуется пьянящему воздуху просыпающейся зелени.

Я человек некрещеный, но Паски, как на Украине называют куличи, пеку и за кампанию с сестрой хожу их святить, скромно стоя в сторонке. В этом году у меня тесто слишком бурно поднялось и получились настоящие грибки. Своей пасхальной композицией, составленной с помощью подарка от подруги из Германии, поздравляю всех с праздником!!!
IMG_20170416_103552

Recent Posts from This Journal

  • Трамп и Путин: ничего личного

    Посмотрела пару роликов пресс-конференции Путин-Трамп. Путин переигрывает в разговорном жанре - это однозначно. Но смысл переговоров проглядывается…

  • Сливочное лето

    Когда-то мой сын мечтал о переезде в деревню, и с тех времен мы нет-нет да и смотрим деревенских блогеров на Youtube. Мечта у сына ушла в прошлое, а…

  • В этом году мы не умрем!

    Это покажется странным, но я люблю наши пригородные эддектрички. Люблю, несмотря на их раздолбанность, грязь, специфический запах и неудобное…

promo prmarina may 9, 2017 23:29 32
Buy for 10 tokens
9 мая - почти религиозный праздник. Действительно, массовое поминание предков - не одна ли из составляющих религиозного восприятия? Да и деление на парадную и народную часть имеют церковную аналогию. Парад - это торжественная литургия, а "Бессмертный полк" - это поминовение своих родных.…

Comments

astra_nat
Apr. 16th, 2017 08:35 pm (UTC)
Открытки к Пасхе

И Вас с праздником!
prmarina
Apr. 17th, 2017 08:25 am (UTC)
Спасибо!
proshka_tjubik
Apr. 16th, 2017 08:44 pm (UTC)
А я крещёный по традиции семьи, но атеист и в церковь не хожу с 7 лет, как в школу пошёл. Но пасхальные дни напоминают детство, причастия и творожную пасху, пахнущую ванилью, с изюмом. Любил чайной ложкой пещерки в ней выкапывать, за что получал замечание, что есть надо аккуратно с краю. Жена у меня специалист по куличам и всегда получает мою высшую оценку эксперта.
Красивая у Вас композиция, и Вас с праздником!
prmarina
Apr. 17th, 2017 08:34 am (UTC)
Спасибо за оценку. Куличи все-таки очень вкусно. А я вот творожную пасху никогда не делала. Но от обзведусь формочкой и попробую сделать. Я тоже в церковь не хожу, только за упокой ставлю, да как в музей. А Паски свячу, святят же возле храма.
proshka_tjubik
Apr. 17th, 2017 01:02 pm (UTC)
Попробуйте творожную. Там тоже какие-то секреты есть, но я забыл, давно это было. Помню, у нас было несколько специальных форм с вырезанными на внутренней поверхности формами, отражающими библейские сюжеты. В форму закладывалась марля, а потом творожная масса и уплотнялась грузом на какое-то время. Потом снималась форма, а затем марля. От качества творожной массы вкус зависит, а как делали не помню, в детстве больше интересовал конечный результат.
boris_kokotov
Apr. 16th, 2017 08:45 pm (UTC)
Да, это праздник. Мой отец , коммунист и еврей, каждое послевсенощное утро ехал через весь город к Анне Степановне (была у нас такая русская родственница) к её возвращению от Всенощной, чтобы поздравить и разговеться.
prmarina
Apr. 17th, 2017 08:24 am (UTC)
Все таки красивый и вкусный праздник. Хотя в само воскресение не верится
e1anna
Apr. 16th, 2017 10:49 pm (UTC)
Меня крестили в детстве, но, конечно, как бывшая пионерка-октябренок-комсомолка никаких обрядов не знаю и не соблюдаю. А Пасха для меня - праздник начала весны, единения с семьей, воспоминания о маме и бабуле. Мама была большой мастерицей по части выпечки на Пасху, для своей дочки эту традицию продолжаю. И яйца вместе красить, конечно, это большое удовольствие. Так что Пасха - любимый праздник с детства и каждый в него вкладывает что-то свое.
С Праздником!
prmarina
Apr. 17th, 2017 08:23 am (UTC)
Спасибо большое. Действительно, одна из составляющих любого праздника - устоявшиеся красивые традиции. Без этого праздник умирает
nina_varo_nina
Apr. 17th, 2017 04:38 am (UTC)
Ну яйца, это хоть немного понятно. Из яйца рождается новая жизнь, и это символ возрождения, воскресения и начала жизни.
А вот причем здесь зайцы?
Только что наблюдала в Вннгрии, и в детстве в Германии...,
Пасхальные украшения - яйца и зайцы.
Кто нибудь может объяснить?
prmarina
Apr. 17th, 2017 07:46 am (UTC)
Я думаю это не столько даже зайцы, как кролики. И опять же мощная репродуктивная способность