?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Народный флэш-моб

Сегодня ровно месяц, как был опубликована песенка киевской группы "Грибы" "Тает лед". За один месяц - 42 млн. просмотров, количество их уже обогнало "В Питере пить" и, боюсь, побьет рекорд "Лабутенов". Если в поисковой строке ввести только первое слово "Тает", сразу выпадает подсказка "Тает лед". Песня завоевывает просторы России и Украины, а пародии на нее уже зашкаливают. Прослушав в первый раз, я не могла понять, что в этом парадоксально тупом вроде б то клипе привлекает. Минорная тональность ли, легкий стеб над самими собой, сочетание танцевального ритма и простейших движений. Как киевлянку, меня конечно порадовала узнаваемость пейзажа, и вообще приятно, что киевляне добились такого успеха на просторах СНГ.

Как ни крути, хотя украинцы и русские разные, но все-таки очень похожие! Особенно, если посмотреть пародию "В России тает лед". И самое интересное - в комментах, в отличие от той же "Нашей Гали балуванной" совсем нет драк между украми и ватой!




Парадоксальный народный флэш-моб уже имеет армянский, таджикский, бурятский варианты.
Buy for 10 tokens
У моей подруги, японского гида nina_varo_nina, вышла книга "Россия для японцев". Очень легко читается, приятный язык. Впрочем, с некоторыми рассказами Вы возможно уже знакомы, они публиковались в жж автора. Удивительно, но и второе прочтение идет на ура. Подмечаешь новые детали. В…

Comments

(Anonymous)
Apr. 11th, 2017 02:21 pm (UTC)
Редкостное ничто. Как можно сравнить со Шнуром....
Отвратительно примитивный клип.
Гали балувани просто пошлятина.
Это говорю, как человек, в своё время старательно пропихиваемый на режиссёрский факультет, ибо, якобы, данные очинно подходили. Бог миловал, режиссёр не состоялся, но вот проклятые знания до сих пор дают чёткие оценки всем "театральностям".
Оценка галям - твердая единица.
Этому кляпу даже оценки нет, хуйдожественная самонадеятельность.

Бемби, вы просто очень устали...