?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Народный флэш-моб

Сегодня ровно месяц, как был опубликована песенка киевской группы "Грибы" "Тает лед". За один месяц - 42 млн. просмотров, количество их уже обогнало "В Питере пить" и, боюсь, побьет рекорд "Лабутенов". Если в поисковой строке ввести только первое слово "Тает", сразу выпадает подсказка "Тает лед". Песня завоевывает просторы России и Украины, а пародии на нее уже зашкаливают. Прослушав в первый раз, я не могла понять, что в этом парадоксально тупом вроде б то клипе привлекает. Минорная тональность ли, легкий стеб над самими собой, сочетание танцевального ритма и простейших движений. Как киевлянку, меня конечно порадовала узнаваемость пейзажа, и вообще приятно, что киевляне добились такого успеха на просторах СНГ.

Как ни крути, хотя украинцы и русские разные, но все-таки очень похожие! Особенно, если посмотреть пародию "В России тает лед". И самое интересное - в комментах, в отличие от той же "Нашей Гали балуванной" совсем нет драк между украми и ватой!




Парадоксальный народный флэш-моб уже имеет армянский, таджикский, бурятский варианты.
promo prmarina may 9, 2017 23:29 33
Buy for 10 tokens
9 мая - почти религиозный праздник. Действительно, массовое поминание предков - не одна ли из составляющих религиозного восприятия? Да и деление на парадную и народную часть имеют церковную аналогию. Парад - это торжественная литургия, а "Бессмертный полк" - это поминовение своих родных.…

Comments

barbuljak
Apr. 10th, 2017 10:20 am (UTC)
Не смотрел,но Свобода уже гонит на группу,что те в Крыму вроде пели))
prmarina
Apr. 10th, 2017 09:39 pm (UTC)
В Москве, берите выше. Там был ажиотаж, давка на концерт и билеты по 250 чуть ли не тыс. руб для народа с Рублевки. Слушала впечатления одного из Иванушек
(Deleted comment)
prmarina
Apr. 10th, 2017 09:37 pm (UTC)
очень прилипчивая. Пи всей моей нелюбви к репу - лучше бы она мне не попадалась. За день 1 млн. просмотров. Или путинские хаккеры рейтинг наматывают:)

По прилипчивости только песня 90-х Тучи как люди. Кстати там визуальный ряд похож

Edited at 2017-04-10 09:40 pm (UTC)
(Deleted comment)
prmarina
Apr. 10th, 2017 09:51 pm (UTC)
Прикольно. А вот как итальянцы смотрт
(Deleted comment)
nina_varo_nina
Apr. 10th, 2017 06:47 pm (UTC)
Piiipets! Приехали. Свою жизнь я прожила зря.

Edited at 2017-04-10 06:48 pm (UTC)
prmarina
Apr. 10th, 2017 09:36 pm (UTC)
а вот послушала и теперь в голове кртится
(Anonymous)
Apr. 11th, 2017 02:21 pm (UTC)
Редкостное ничто. Как можно сравнить со Шнуром....
Отвратительно примитивный клип.
Гали балувани просто пошлятина.
Это говорю, как человек, в своё время старательно пропихиваемый на режиссёрский факультет, ибо, якобы, данные очинно подходили. Бог миловал, режиссёр не состоялся, но вот проклятые знания до сих пор дают чёткие оценки всем "театральностям".
Оценка галям - твердая единица.
Этому кляпу даже оценки нет, хуйдожественная самонадеятельность.

Бемби, вы просто очень устали...