prmarina (prmarina) wrote,
prmarina
prmarina

Современный терроризм

Возможно ой пост будет отдавать некоторым цинизмом. Цинизмом, в том смысле, что пытаюсь понять логику мысли современных террористов.Связано это с тем, что как раз сейчас читаю книгу Михаила Осоргина "Свидетель истории", посвященная эсерам-максималистам, совершившим неудачное покушение на Столыпина.



Когда-то Владимир Ильич сказал знаменитую фразу "Мы пойдем другим путем!" Оказался ли другой путь более гуманным трудно сказать, унес он по крайней мере не меньше, а то и больше человеческих жизней. Да и не совсем прав был юный Володя Ульянов. Во всяком случае смысл действий тех революционеров-террористов имел определенную логику.Они выбивали из структуры государственной власти лучших управленцев Российской Империи, расшатывая ее основу. Они реально готовили почву для царственных уступок и возможного ограничения монархии.

Кстати рисковали они по-взрослому. Готовились тоже очень серьезно. А что современный террор? Я их действий даже в рамках логики не понимаю. Убивать таких же простых случайных людей, как они сами. Для чего? Что это может изменить, кроме ужесточения вертикального управления и укрепления силовых структур?

Или, как говорится, богатыри не вы? Подобраться к руководству сейчас не в пример сложнее, чем в свое время к царственным особам? Ясное дело, что в метро шандарахнуть бомбу проще, чем где-нибудь не в пример в Кремле.

Subscribe
promo prmarina march 20, 2019 01:17 Leave a comment
Buy for 10 tokens
У моей подруги, японского гида nina_varo_nina, вышла книга "Россия для японцев". Очень легко читается, приятный язык. Впрочем, с некоторыми рассказами Вы возможно уже знакомы, они публиковались в жж автора. Удивительно, но и второе прочтение идет на ура. Подмечаешь новые детали. В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments