?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Подростковые протесты

Вывести на улицы зрелых людей, которые а) помнят борьбу за выживание в 90-х, б) им есть что терять, они не хотят перемен, а хотят прогнозируемого будущего, очень трудно. Взбунтовать подростков легко. Причем подбить их бороться в одиночку с коррупцией и беспорядками, с которыми они сталкиваются конкретно, намного сложнее, чем организовать массовый бунт против абстрактного для них Медведева и абстрактного Путина.

Помните замечательный фильм и книжку "Республика ШКИД"? Есть там эпизод с бузой, охватившей школу. Поводом послужило увольнение педагога, который вместо изложения предмета, пел песню про "не женитесь на медичках, они тонкие как спички". Бунт под лозунгом "Долой халдеев" разгорелся с неимоверной быстротой. Уж не помню как его удалось погасить. Но в итоге сами подростки недоумевали, как такое учинили, причем каждый в отдельности сразу понимал, что учиться важнее, чем распевать на уроках дурацкий мотивчик.

Результатом бузы была переломанная мебель и разбитые стекла. Все это отремонтировали, а учащиеся получили самоуправление. С Россией будет посложнее. Ядерная держава - это не шутка. Распад такой страны пройдет, если пройдет, значительно тяжелее, чем беспорядки на Украине.

Кстати вот еще один фильм на подобную тему. Немного фантастический, но психологически достаточно точно показывает становление взаимоотношений в подростковой среде. Сюжет такой: ядерная катастрофа, от человечества осталась небольшое поселение на космической станции. Станция исчерпала технический ресурс, и в разведку на Землю отправляют 100 подростков, совершивших на корабле правонарушения. То есть соответствующий контингент. Можно сериал Сотня смотреть онлайн по указанному адресу. Есть и предсказуемые моменты, но в целом захватывает и можно сказать на тему дня. И еще сходный момент. Руководство станцией с одной стороны достаточно цинично, с другой - стоит перед выбором "как уцелеть". В борьбе за выживание - решили использовать молодежь, которую посчитали бесперспективной.

promo prmarina may 9, 23:29 32
Buy for 10 tokens
Всех с праздником Победы! Не смогла пойти на Киевский "Бессмертный полк", но, по словам очевидцев, людей было много больше прошлогоднего. Смотрела "Бессмертный полк" в Москве под комментарии Соловьева и Михалкова. Согласна с одним замечанием. 9 мая - стал религиозным…

Comments

clelia_ewig
Mar. 28th, 2017 09:40 am (UTC)

Утречком в транспорте почитывала Времена рекомендованного тобой Осоргина, в главе Юность запомнилась фраза, с которой очень даже согласилась:
"... Юность - пора болезней роста - и тела , и сознания. ... возраст, по преимуществу обнаруживающий близость нашего родства с обезьяной.."
prmarina
Mar. 28th, 2017 12:54 pm (UTC)
Я еще интересное прочитала у Осоргина, что-то вроде русские - вечно ребячливые взрослые
ansiana
Mar. 28th, 2017 10:34 am (UTC)
Во всех этих беспорядках очень часто используют подростков. Увы! И в России тоже. Они темпераментны, безрассудны, сначала делают, потом думают.
prmarina
Mar. 28th, 2017 01:02 pm (UTC)
конечно это цинично, но человечеством управляют циники, как ни печально
ansiana
Mar. 28th, 2017 02:58 pm (UTC)
)).
akatov99
Mar. 28th, 2017 12:57 pm (UTC)
Подростки.Анализ Старикова.
https://www.youtube.com/watch?v=iaqR97Y8hmo
(Anonymous)
Mar. 28th, 2017 06:27 pm (UTC)
Вот такое мнение, письмо пришлю потом
http://www.rbc.ru/opinions/politics/27/03/2017/58d8ef849a7947cae72bba3b

w1972
Mar. 28th, 2017 07:21 pm (UTC)
Re:
РБК ангжировано. И вообще, не понимаю - "школота вышла", "ужас-ужас", "никогда такого не было" и т.д.

У всех что память отшибло, забыли Манежку 2010 года?
(Anonymous)
Mar. 28th, 2017 09:02 pm (UTC)
Re: прессе вообще трудно верить. Любой.
Да, все продажны.
Да, все считают правыми только себя.
Спасители Отечества.
Но с таким выводом трудно не согласиться.
Это к статье в РБК:
“Ибо все очень просто:

подросло поколение, не вмещающееся в застывшие рамки сословного общества. Это поколение, не нужно, его много и его претензии разрушительны для структуры, фондамент которой Jedem das Zeine, а терять ему, в сущности, нечего, и оно пойдет за любым дудочником, если поверит.

Такое бывало не раз, и структура сохраняла себя, перенаправив коллективно-бессознательную энергию поверившего ей молодняка в продуктивное для себя русло (войны, заморские экспедиции, крестовые походы, стройки etc), или не сохраняла, если сама сгнила настолько, что не способна даже предложить,

еле-еле обеспечивая стабильность, доходящую до абсурда (http://svpressa.ru/economy/article/169224/). А не соглашусь только со "Сдать страну Володину, Шойгу или Сечину означает для Путина проиграть страну, проиграть 18-летний матч со временем и собственными друзьями", ибо 18-летний матч с таким итогом означает, что команда одна.”
prmarina
Mar. 29th, 2017 07:05 am (UTC)
Re: прессе вообще трудно верить. Любой.
Замечательно:такое бывало не раз, и структура сохраняла себя, перенаправив коллективно-бессознательную энергию поверившего ей молодняка в продуктивное для себя русло (войны, заморские экспедиции, крестовые походы, стройки etc), или не сохраняла, если сама сгнила настолько, что не способна даже предложить.

Только не "такое бывало не раз" а так было всегда
w1972
Mar. 29th, 2017 09:10 am (UTC)
Re:
еще раз напомню про Манежку - 2010



prmarina
Mar. 29th, 2017 12:44 pm (UTC)
Я этого совсем не помню
w1972
Mar. 28th, 2017 07:16 pm (UTC)
>>Распад такой страны пройдет, если пройдет, значительно тяжелее, чем беспорядки на Украине.

не пойму почему громадяне Украйны постоянно упоминают про "распад России", некоторые еще и добавляют "скоро" и "неминуемо". Почему?
если в 90-тые не распалось, а сейчас с чего то вдруг.
prmarina
Mar. 29th, 2017 07:06 am (UTC)
У нас с 90-х говорят про "колоса на глиняных ногах". Ну потому что понимают. что у нас что-то пошло не так и обидно
w1972
Mar. 29th, 2017 09:15 am (UTC)
все это как-то удивительно напоминает советское про "загнивающий Запад/Америка" или сегодняшнее "доллар скоро рухнет/крах доллара неизбежен"™ и "ЕвроСоюз нежизнеспособен и развалится"
nina_varo_nina
Mar. 29th, 2017 06:13 am (UTC)
Не в этот раз...
не таким способом..,
но... ссср же удалось развалить и поссорить страны между собой?
я сама постоянно ведусь на собянинские перестроения Москвы...
и на перезаселение российских регионов кавказцами и азиатами...
очень взрывоопасный момент

Edited at 2017-03-29 06:17 am (UTC)
prmarina
Mar. 29th, 2017 07:07 am (UTC)
Да, действительно взрывоопасно. Вот в Германии как-то удалось всех интегрировать и получить страну с другим, но не менее привлекательным лицом