?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера была на даче. Распустись крокусы, другие луковичные упрямо тянутся к солнцу, пробивая тяжелую, наполненную влагой землю. Почки уже набрякли, а клен уже вот-вот полностью выбросит кисточки. Природа живет по своему расписанию, монотонно следую из года в год установленным правилам. Птицы и звери хлопочут, но как их суета, наполненная высшим смыслом отличается от суеты человеческой!

Ощущение дурного сна проходит только в единении с лопатой и граблями. А вот возвращаешься в город и не можешь понять, у кого проблемы с головой.

По радио диджей, или как его более правильно именовать, комментатор, а быть может диктор, прекрасным радийным голосом упражняется в украинском. Видимо, языковый закон вступил в силу, и в силу этих обстоятельств азаровский вариант мовы все шире распространяется. В голову даже пришла мысль, если бы русский признали диалектом украинского, дали бы ему больше прав? А что, это бы очень способствовало выполнению лозунга "Едина краина". Удивлюсь, что ни одному из депутатов такое в голову не пришло.

Еще один штрих на портрете города. Транспортная развязка на Осокорках завешена небольшими бордами с текстом: "Пехов и Софиенко рейдеры и убийцы". Не удержалась, почитала в интернете, что за птицы такие. Ничего хорошего, вполне вероятно, что на плакатах написана правда, но почему я должна это читать? Кто доказал, что они виновны? Это же, в конце концов, не на заборе надпись "ПТН ПНХ", хотя и это дурной тон для страны, но это хоть зомбированные пропагандой подростки выводят. А это под заказ и з деньги. Кто-то вообще контролирует рекламу в городе?

А по телевизору две основные новости - убийство Вороненкова и взрывающиеся снаряды под Харьковом. И там и там основная рабочая версия - это диверсии. Вполне возможно, конечно. Хотя взрываются у нас склады с боеприпасами регулярно, и это может быть всего лишь очередная "Операция Ы". Только в результате опять люди остались без крыши над головой.

Что касается убийства Вороненкова, то так уж ли он мог свидетельствовать против Януковича в Гааге, как с пеной у рта говорят наши политологи. Кстати, где доказательства, что именно киллера застрелили, а не случайного прохожего?

Одно ясно, спокойнее не становится, и даже сам себе не можешь жать утешительных прогнозов на будущее.


promo prmarina may 9, 2017 23:29 33
Buy for 10 tokens
9 мая - почти религиозный праздник. Действительно, массовое поминание предков - не одна ли из составляющих религиозного восприятия? Да и деление на парадную и народную часть имеют церковную аналогию. Парад - это торжественная литургия, а "Бессмертный полк" - это поминовение своих родных.…

Comments

w1972
Mar. 26th, 2017 12:49 pm (UTC)
>> Кстати, где доказательства, что именно киллера застрелили, а не случайного прохожего?

Дык, на видео все есть



astra_nat
Mar. 26th, 2017 08:32 pm (UTC)
Грустно.
e1anna
Mar. 27th, 2017 03:04 am (UTC)
Ну, дурные политтехнологии и у нас есть. Помнится, перед очередным посаженным мэром был предвыборный ролик, где диктор, хорошо поставленным замогильным голосом сопровождал кадры типа ямы на дороге лозунгом: "Пора менять мэра!". Явно оплачено самым вероятным кандидатом. Ну и че? Пришел следующий, такой же ворюга.

А любопытно, Азаров плохо по украински говорит - это как? Не все слова знает или акцент (есть, кстати, у русских акцент в украинском?)
prmarina
Mar. 27th, 2017 07:03 am (UTC)
Есть однозначно. Вот все мы с Украины говорим на русском с гэканьем и шоканьем. Акцент налицо. В украинском буква "и" что-то среднее между "ы" и "и", своеобразное произношение. Мне тоже не дается. А Азаров совсем не знал украинского. Он читал выступления на украинском по бумажке, ставя акцент в совершенно непредсказуемых местах и путая "ы" и "и".
e1anna
Mar. 27th, 2017 08:50 am (UTC)
Я на Украине никогда не была, но тоже иногда гэкаю и шокаю. Гэкаю от дедули, он в юности жил на Украине, а шокаю - от мультика "Жил-был пес")) Прилипчиво и забавно, дочь с меня ржет))
prmarina
Mar. 27th, 2017 11:45 am (UTC)
Ну ведь жителей Украины вы сразу вычисляете?
e1anna
Mar. 27th, 2017 11:58 am (UTC)
Ну вот если судить по репортажам с интервью жителей Украины, то те, кто говорят по-русски - говорят на общелитературном произношении. Геращенко вот недавно слышала - он явно гэкает. А вот однажды ко мне, школьнице, в Ташкенте подошла приезжая женщина, спросить, как проехать. Она говорила чисто по- украински и я ее с трудом поняла. А так, я только с вами, как жителем Украины и знакома, но вас я не слышу, а только читаю))