?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рекурсивный сериал

Была когда-то серия документальных фильмов на телевидении, в которых рассказывалось, как снималась та или иная ленты, что не попало в кадр, где - импровизации актера, где режиссерские находки. Особый интерес у меня тогда вызвала передача про "Бриллиантовую руку". Оказывается, Леонид Гайдай очень много использовал актерских находок.

Но американский кинематограф ушел в этой области еще дальше. Один из культовых фильмов «Что случилось с Бэби Джейн?» полностью построен на межличностных отношениях актрис. В фильме, психологическом триллере, две звезды Голливуда Бетт Дэвис и Джоан Кроуфорд соревнуются в мастерстве, силе личности и ненависти друг к другу. Непревзойденный Стивен Кинг включил ленту в топ-100 фильмов ужасов. Я же, к сожалению, ленту не видела, она у меня теперь в списке того, что думаю посмотреть. Сама же идея, использовать реальную неприязнь для съемок экранной ненависти, да еще использовать этот факт для раскрутки - просто гениальная.

И вот, такая гениальность не прошла мимо авторов современного сериала "Вражда/Feud". Тройная рекурсивная ненависть! Ненависть актрис в фильме о ненависти плюс сериал о съемках фильма о ненависти! Зупутаться можно. Фантастика! Глянув первую серию, подумала - пожалуй, буду смотреть сериал Вражда онлайн, и посмотрю оригинал «Что случилось с Бэби Джейн?». Сравню изобразительные средства, манеру играть, талант двух пар актрис. Интересно, как изменилось кино за 50 с гаком лет.
promo prmarina may 9, 2017 23:29 32
Buy for 10 tokens
9 мая - почти религиозный праздник. Действительно, массовое поминание предков - не одна ли из составляющих религиозного восприятия? Да и деление на парадную и народную часть имеют церковную аналогию. Парад - это торжественная литургия, а "Бессмертный полк" - это поминовение своих родных.…