?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Фильмы-сказки

Помните в советских детских книгах было напечатано для какого возраста предназначается издание? Для дошкольного, для младшего школьного и так далее. А вот фильмы были для всех, кроме "Дети до шестнадцати не допускаются".

Хотя, конечно, градация была. Где-то до четвертого класса с удовольствием смотрела фильмы по русским народным сказкам: "Морозко", "Варвара-краса, длинная коса". Но самой, пожалуй, моей любимой, причем многократно смотренной, была лента "Королевство кривых зеркал". Книгу я прочитала позже, образы героев были уже сформированы кинематографом. По большому счету - это настоящее советское фэнтези, с переходом между мирами, борьбой с силами зла за социальную справедливость. И некое прозрение авторов в будущее. Король Ягупоп просто копия Ельцина, а Абаж - Зюганова. Яркие герои фильма до сих пор не стерлись из памяти, и на все это красочное действо была удачно наложе музыка.

При современном обилии кинематографической продукции неудивительно, что можно найти что-то подобное моей любимой детской ленте. Наткнулась на сериал, где герои тоже переносятся из современности в параллельный сказочный мир. Это мир героев "Белоснежки". Вот тут можно смотреть сериал Однажды в сказке онлайн. Вообще удивительно то, насколько огромен стал мир сериалов. Действительно, поражающее воображение индустрия. Печально, что Украина, где были несколько общесоюзных киностудий, не может поставить что-либо достойное.
promo prmarina may 9, 2017 23:29 32
Buy for 10 tokens
9 мая - почти религиозный праздник. Действительно, массовое поминание предков - не одна ли из составляющих религиозного восприятия? Да и деление на парадную и народную часть имеют церковную аналогию. Парад - это торжественная литургия, а "Бессмертный полк" - это поминовение своих родных.…

Comments

( 1 коммент — Буду рада комментам! )
nina_varo_nina
Mar. 2nd, 2017 04:27 pm (UTC)
ничего себе реклама - киностудии ничего поставить не могут
( 1 коммент — Буду рада комментам! )