prmarina (prmarina) wrote,
prmarina
prmarina

Фильмы-сказки

Помните в советских детских книгах было напечатано для какого возраста предназначается издание? Для дошкольного, для младшего школьного и так далее. А вот фильмы были для всех, кроме "Дети до шестнадцати не допускаются".

Хотя, конечно, градация была. Где-то до четвертого класса с удовольствием смотрела фильмы по русским народным сказкам: "Морозко", "Варвара-краса, длинная коса". Но самой, пожалуй, моей любимой, причем многократно смотренной, была лента "Королевство кривых зеркал". Книгу я прочитала позже, образы героев были уже сформированы кинематографом. По большому счету - это настоящее советское фэнтези, с переходом между мирами, борьбой с силами зла за социальную справедливость. И некое прозрение авторов в будущее. Король Ягупоп просто копия Ельцина, а Абаж - Зюганова. Яркие герои фильма до сих пор не стерлись из памяти, и на все это красочное действо была удачно наложе музыка.

При современном обилии кинематографической продукции неудивительно, что можно найти что-то подобное моей любимой детской ленте. Наткнулась на сериал, где герои тоже переносятся из современности в параллельный сказочный мир. Это мир героев "Белоснежки". Вот тут можно смотреть сериал Однажды в сказке онлайн. Вообще удивительно то, насколько огромен стал мир сериалов. Действительно, поражающее воображение индустрия. Печально, что Украина, где были несколько общесоюзных киностудий, не может поставить что-либо достойное.
Tags: Кино, Реклама
Subscribe
promo prmarina march 20, 2019 01:17 Leave a comment
Buy for 10 tokens
У моей подруги, японского гида nina_varo_nina, вышла книга "Россия для японцев". Очень легко читается, приятный язык. Впрочем, с некоторыми рассказами Вы возможно уже знакомы, они публиковались в жж автора. Удивительно, но и второе прочтение идет на ура. Подмечаешь новые детали. В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment