?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера на Крещатике

Случайно попала вчера на Крещатик. Вывод напрашивается неутешительный. Люди еще не прозрели. Понять скорбь можно, я ее даже разделяю, но совершенно отдельно от героизма. Так бездарно отдать свои жизни за то, чтобы стало еще хуже. Жалко обманутые души. Горько за то, что к власти пришли люди еще более циничные и лживые, чем свергнутые. Не злочинную панду побдили на майдане, а украинского Змея Горыныча лишили одной, самой маловажной головы, вместо которой выросло десять.

Оставили мы машину в переулке недалеко от Софиевского собора и там же наткнулась на офис какой-то сомнительной организации:



Такие транспаранты висят по обе стороны от входа, выглядят как-то устрашающе. На доске объявлений готическая вязь, а над входом еще один плакат:

[Нажмите, чтобы посмотреть]IMG_2


Спустились на майдан, начали подниматься вверх к Нацбанку по ул. Институтской, начало которой теперь переименовано в аллею Небесной сотни. Сплошной некрополь. Люди навязали ленточек, почтив память. Все завалено цветами. Много людей.
[Нажмите, чтобы посмотреть]








Обочина улицы сплошь уставлена лампадками

[Нажмите, чтобы посмотреть]


Борюсь с ощущением, что живу в безумной стране, добровольно разрушающей саму себя. Прошли ли мы точку падения в пропасть? Похоже, что нет. Оплакивая погибших, люди оплакивают свои мечты.
Buy for 10 tokens
У моей подруги, японского гида nina_varo_nina, вышла книга "Россия для японцев". Очень легко читается, приятный язык. Впрочем, с некоторыми рассказами Вы возможно уже знакомы, они публиковались в жж автора. Удивительно, но и второе прочтение идет на ура. Подмечаешь новые детали. В…

Comments

gunman
Feb. 27th, 2017 03:14 pm (UTC)
Никто не спорит, что надо помнить о погибших и чтить их память. Но из факта их гибели сотворять преклонение перед самой Смертью для всего народа? Это манипуляционные технологии. Как только у людей появляются вопросы: "А правильно ли было то, что произошло?", так сразу суют носом в эту трагедию, и не смей спрашивать. Умышленное моральное подавление. Что б головы поднять не могли. А психика-то не железная, у кого-то от всего этого и "крыша" потечёт, ведь постоянное напоминание о смерти у многих сжигает душу. И так хреново, а тут еще и этим в депресняк вгоняют.
prmarina
Feb. 27th, 2017 08:17 pm (UTC)
Вгонять в депрессняк - просто традиция украинского политикума. Гимн - похоронный, потом основная веха истории - голодомор. Теперь - Небесная сотня.

Кстати у нас часть политиков говорят - с этим нужно заканчивать, похоронная психология не дает стране нормально развиваться

Profile

prmarina
prmarina

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek