prmarina (prmarina) wrote,
prmarina
prmarina

Вчера на Крещатике

Случайно попала вчера на Крещатик. Вывод напрашивается неутешительный. Люди еще не прозрели. Понять скорбь можно, я ее даже разделяю, но совершенно отдельно от героизма. Так бездарно отдать свои жизни за то, чтобы стало еще хуже. Жалко обманутые души. Горько за то, что к власти пришли люди еще более циничные и лживые, чем свергнутые. Не злочинную панду побдили на майдане, а украинского Змея Горыныча лишили одной, самой маловажной головы, вместо которой выросло десять.

Оставили мы машину в переулке недалеко от Софиевского собора и там же наткнулась на офис какой-то сомнительной организации:



Такие транспаранты висят по обе стороны от входа, выглядят как-то устрашающе. На доске объявлений готическая вязь, а над входом еще один плакат:

[Нажмите, чтобы посмотреть]IMG_2


Спустились на майдан, начали подниматься вверх к Нацбанку по ул. Институтской, начало которой теперь переименовано в аллею Небесной сотни. Сплошной некрополь. Люди навязали ленточек, почтив память. Все завалено цветами. Много людей.
[Нажмите, чтобы посмотреть]








Обочина улицы сплошь уставлена лампадками

[Нажмите, чтобы посмотреть]


Борюсь с ощущением, что живу в безумной стране, добровольно разрушающей саму себя. Прошли ли мы точку падения в пропасть? Похоже, что нет. Оплакивая погибших, люди оплакивают свои мечты.
Tags: политика
Subscribe
promo prmarina march 20, 2019 01:17 Leave a comment
Buy for 10 tokens
У моей подруги, японского гида nina_varo_nina, вышла книга "Россия для японцев". Очень легко читается, приятный язык. Впрочем, с некоторыми рассказами Вы возможно уже знакомы, они публиковались в жж автора. Удивительно, но и второе прочтение идет на ура. Подмечаешь новые детали. В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments