prmarina (prmarina) wrote,
prmarina
prmarina

Category:

Дозировать патриотизм

Такое красивое слово "патриотизм" все более и более рифмуется в моем сознании со словом "идиотизм". Про своих я даже и говорить не хочу, потому что за шорами национально-умилительного пафоса не замечают леса разграбления страны. Но и россияне порой несказанно удивляют.

Помнится мне замечательная игра нашего пионерского детства "Зарница". Там были и "свои", и "чужие", но... "красные" и "синие". Без какой-либо исторической, и тем более национальной привязки.

Читаю, что в России создано движение "Юнармия" для которого построен в Подмосковье парк "Патриот". Но у нас хорошая сама по себе идея может быть доведена до абсурда. Как заявил С. Шойгу, в парке возводят копию Рейхстага, который будут штурмовать юные патриоты России.

Если бы речь шла об исторических реконструкциях, то достаточно было бы и простого макета. В качестве тренировочного полигона - это явный перебор.

Во-первых, это выглядит откровенной глупостью, особенно на фоне отношения немцев к нацизму. Ведь при реконструкции здания парламента, как горькое напоминание, там были оставлены подписи советских солдат.



Во-вторых, Рейхстаг являлся логовом фашизма чисто символически, так как после поджога здания и отказа от парламентаризма там располагались госпиталь и военный архив.

Ей богу, патриотизм нужно дозировать!
Tags: зашкаливающий идиотизм
Subscribe
promo prmarina march 20, 2019 01:17 Leave a comment
Buy for 10 tokens
У моей подруги, японского гида nina_varo_nina, вышла книга "Россия для японцев". Очень легко читается, приятный язык. Впрочем, с некоторыми рассказами Вы возможно уже знакомы, они публиковались в жж автора. Удивительно, но и второе прочтение идет на ура. Подмечаешь новые детали. В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments