?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про детские сериалы

В те времена, когда деревья для меня были большими и улицы длинными, телевизоры сияли черно-белым экраном и имелись и не в каждой семье. До выхода на телеэкраны знаменитого Штирлица оставалось несколько лет. А про детские, и тем более детективно-фантастические сериалы и речи не было. Из старых фильмов для моего возраста, показанных по телевизору, припомню только "Тимур и его команду" и "Кортик" (не поздние сериалы, а именно фильмы).

Современные дети, да и вместе с ними взрослые, имеют просто огромное количество фильмов на выбор. Я случайно наткнулась на интересный сериал Очень странные дела от Netflix, который не только увлекателен, но и переносит в атмосферу начала 80-х. Кстати не такая уж огромная разница в антураже: дисковые телефоны, простенькие телевизоры, и даже детские прически мало отличаются от тех, что я помню. Разве что одежда посимпатичнее, да велосипеды с машинами покруче. Американский колорит конечно, есть американский колорит.

Посмотрела несколько серий и вдруг вспомнила, что был и в наше время какой-то телесериал с таинственными событиями и увлекательным сюжетом. Действие происходит в прибалтийском замке, в интернате. Не могла вспомнить ни название, ни действующих лиц. Но, ура, при скудных исходных данных для поиска, обнаружила фильм. Это "Тени старого замка", по книге Арнольда Негго «Остров великанов». Книгу я тоже читала. Кто-нибудь помнит эту ленту? Как сейчас все дело в секретных экспериментах, тогда все таинственные события, как правило, были связаны с происками врагов, сотрудничавших с фашистами.
promo prmarina may 9, 2017 23:29 32
Buy for 10 tokens
Всех с праздником Победы! Не смогла пойти на Киевский "Бессмертный полк", но, по словам очевидцев, людей было много больше прошлогоднего. Смотрела "Бессмертный полк" в Москве под комментарии Соловьева и Михалкова. Согласна с одним замечанием. 9 мая - стал религиозным…

Comments

ansiana
Feb. 24th, 2017 12:04 pm (UTC)
Насчет сериалов помню "Васек Трубачев" и "Васек Трубачев сражается", кажется так. А вообще детских фильмов было очень много. "15-летний капитан", "Дым в лесу" (по Гайдару"), "Слон и веревочка", еще черно-белые фильмы. А "Старик Хттабыч"! "Садко", "По щучьему веленью" "Алеша Птицын вырабатывает свой характер", "Первоклассница", "Приключение Травки" - это только что я вспомнила. Если по интернету посмотреть найдется еще больше. А вот современных детских фильмов я совсем не знаю. Ну внучка выросла, а когда она была маленькая я ей ставила в основном импортные детские фильмы на "видак". Она очень любила фильм "Бетховен" - про собаку.
prmarina
Feb. 24th, 2017 07:00 pm (UTC)
Васек Трубчев был все-таки фильм, я кстати больше помню книжку. Про Алешу Птицына вообще не помню. Зто помню "Витя Малеев школе дома" по Носову, мой самый любимый фильм "Республика Шкид". Очень хороший фильм "Повесть о первой любви". Но вот сериалов не припомню детских. Современные сейчас "Ранетки", кажется.

А мы с сыном любили "Альфа". Кстати в украинско переводе он был лучше и смешнее, чем в российском
ansiana
Feb. 24th, 2017 07:54 pm (UTC)
Да, "Республика Шкид" - просто классика. Да, и "Повесть о первой любви" с Галиной Польских замечательный фильм. У меня есть книжка "Дикая собака Динго или повесть о первой любви". "Альфа" внучка тоже смотрела. Я вот жалею, что никто не сделал сериал по книге Ал-ры Бруштейн "Дорога уходит в даль". Это замечательная книжка! Я читала, потом моя дочка, потом внучка, это просто классика. Если Вы не читали, почитайте, даже взрослым интересно.
prmarina
Feb. 24th, 2017 08:05 pm (UTC)
Согласна, книг замечательная, читала. Да, сериал бы получился отменный
ansiana
Feb. 24th, 2017 08:08 pm (UTC)
Я даже удивляюсь, что как-то никто не заинтересовался написать сценарий к фильму.
prmarina
Feb. 24th, 2017 08:37 pm (UTC)
Книга, не смотря на то, что здорово написана, все-таки не очень популярная. И к тому же, она немного "девчачья", а основные "держатели" акций на телевидении мужского пола, то так и получается, что книжку не приметили
ansiana
Feb. 24th, 2017 08:44 pm (UTC)
Возможно. Сериал для девочек. У меня есть подборка дома я собирала для внучки "Романы для девочек". она туда тоже входит.
clelia_ewig
Feb. 24th, 2017 02:35 pm (UTC)
Сериалов, действительно, фактически и не было.
Не пришла еще тогда на них мода :-)
*Тайны старого замка* помню, *Кортик*, *Бронзовая птица* - из, так сказать, сериалов :-)
А односерийных полнометражек много было, часто ли были по ТВ... уже и не припомню.
Я, как в очередной раз впала в детство, накачала всяких разных :-)
Кажется, открывала уже ссылку на свою *заветную кладовочку* :-)
http://filmiki.arjlover.net/filmiki/#t - закладка как раз на Тайнах старого замка




Edited at 2017-02-24 03:00 pm (UTC)
prmarina
Feb. 24th, 2017 07:01 pm (UTC)
Кортик и Бронзовая птица уже были чуть позднее. *Тени старого замка* - это конца 60-х

Edited at 2017-02-24 07:01 pm (UTC)
e1anna
Feb. 25th, 2017 02:19 am (UTC)
"Лэсси" же! Так хотелось такую собаку, собирала календарики и закладки с изображение колли)) Позже вышли не менее удачные "Флиппер" и "Скиппи".
Из наших да, кроме "Кортика" и "Птицы" ничего не припоминается. Хотя назову не художественный. Был научно-популярный сериал "Физика для малышей" (если не переврала название), очень удачный. Смотрела в детстве с удовольствием.
А, еще тех годов: "Неуловимые" и "Отроки во вселенной"))
prmarina
Feb. 25th, 2017 08:53 am (UTC)
Отроки уже чуть позже. А Лесси да, потом многие мечтали о колли и колли была очень популярной породой. Сейчас практически не встретишь