?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Фильмы и сериалы

В гостинице Магдебурга не было русскоязычного канала на ТВ, и мы, щелкая пультом, зацепились за немецкий фильм. Даже без знания языка сюжет был понятен. Серьезно больная девушка путешествует в сопровождении своих подруг. Они едут во Францию. Перипетии путешествия, возрождают в девушке жажду жизни и приводят к решению оперироваться. Удивило, что лента снята добротно, с хорошей режиссурой, актерской игрой и операторской работой. Фильм телевизионный, где-то на час с гаком. Сопоставляю с украинскими телефильмами и сериалами - сравнение явно не в нашу пользу.

На телесериалы мы не наткнулись, да и вряд ли смотрели бы, языковой барьер со счетов не скинешь, в сериалах он ощутимее. К тому же, если часовой фильм может снять практически любая кинематографическая компания, сериал требует более значительных и финансовых, и временных затрат. Предполагаю, что скорее всего мыльные оперы и школьные сериалы идут импортные. Да и у нас телеэфир трудно заполнить только отечественной продукцией. Мне вот недавно попался школьный новый сериал Ривердэйл, который, кстати можно посмотреть по ссылке. Чем-то напоминает "Беверли Хиллс", так любимый когда-то моим сыном.

Кстати вспоминаю, что впервые на нашем телеэкране показали отрывки из популярных американских сериалов где-то в начале 90-х. Была там и одна, первая серия из "Беверли Хиллс". Тогда я еще недалеко ушла по возрастной категории от героев сериала, было жаль что показ ограничили одной, ознакомительной серией.

Сейчас я конечно переросла подростковый возраст, но тем не менее для разнообразия с интересом смотрю молодежные фильмы. Тем более, чтобы удержать внимание зрителя, которого удивить трудно, авторы идут на смешение жанров, разбавляя романтические отношения подростков детективной завязкой. А детективы я люблю.
promo prmarina may 9, 2017 23:29 32
Buy for 10 tokens
9 мая - почти религиозный праздник. Действительно, массовое поминание предков - не одна ли из составляющих религиозного восприятия? Да и деление на парадную и народную часть имеют церковную аналогию. Парад - это торжественная литургия, а "Бессмертный полк" - это поминовение своих родных.…

Comments

nina_varo_nina
Feb. 22nd, 2017 09:58 pm (UTC)
Прекрасно помню как все смотрели "Рабыню Изауру", "Богатые тоже плачут" и "Просто Мария".
Дальше пошла "Санта Барбара". Потом я увидела Санту барбару в Японии на японском языке. Было смешно.
А дальше стало грустно. И стыдно. Но ведь кому то же это нравится? Иначе бы не снимали.
prmarina
Feb. 23rd, 2017 08:14 am (UTC)
Ну эффект подглядывания в замочную скважину. Кроме того одиноким людям преклонного возраста, тем, которые прикованы к постели - это помогает отвлекаться от собственных бед