?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Район Берлин, в котором когда-то, не скажу сколько лет назад, прошло мое детство, оказался на удивление тихим. Возможно впечатление обманчиво, день был воскресный и очень холодный. Ветер просто пронизывающий. В одиннадцать утра редкого человека можно было засечь на улице. Я даже задалась вопросом - а где тут народ работает? Ездит в центр? Возможно и так.

Наткнулись на несколько фирм по продаже недвижимости. С любопытством прочитали объявления, выставленные в застекленных стендах. Недешево жилье в Германии. Помню, десять лет назад, или поболее, в Киеве был пик цен на квартиры. Двухкомнатные хрущевки стоили около 50 тыс. долларов. И как раз по телевизору увидела репортаж о стоимости жилья в Берлине. Там двухкомнатная квартира в центре, правда с некоторыми недостатками - торцевая, стоила чуть больше 20. Я мысленно покачала головой, а умные люди вероятно продали жилье в Украине и купили в Германии. Кстати гостиница, где мы обитали в Берлине, похоже переделана из большой квартиры, и владельцы ее из России. Вполне возможно из тех умных, которые не качали головой, а при таких ножницах в ценах, действовали.

Теперь поезд ушел. Хотя как иногда хочется: бросить все, начать жизнь сначала где-нибудь в благословенной стране. Хотя бы в Словении. Недавно попался ролик в сети - все рядом: и море, и Альпы. И язык близкий. И недвижимость на продажу выставляется. Посмотреть можно на этом сайте https://mirag.ru, это агентство по продаже недвижимости в Словении. Конечно выбор за умными и решительными, которым я с удовольствием позавидую:). Эх... Быть бы молодым и рьяным!
promo prmarina may 9, 23:29 32
Buy for 10 tokens
Всех с праздником Победы! Не смогла пойти на Киевский "Бессмертный полк", но, по словам очевидцев, людей было много больше прошлогоднего. Смотрела "Бессмертный полк" в Москве под комментарии Соловьева и Михалкова. Согласна с одним замечанием. 9 мая - стал религиозным…

Comments

katmoor
Feb. 19th, 2017 07:18 pm (UTC)
хм...

что я могу сказать тем чьё детство прошло в Германии.........

наверно ничего.
prmarina
Feb. 19th, 2017 07:26 pm (UTC)
Так разве дело в Германии? Ведь эффект то один, если живешь далеко от того места, где был ребенком
(Anonymous)
Feb. 20th, 2017 04:32 pm (UTC)
Нет, Мариш.
Вот я не хочу возврашаться в детство. Там не было ничего хорошего. И в города, где оно прошло, не вернусь. Побывав недавно в одном, рада была увидеть только вас. И поскрежетать зубами, что вы в 2005 не уехали.
Ибо, ужос-ужос-ужос.....
prmarina
Feb. 20th, 2017 09:34 pm (UTC)
У каждого своя самая счастливая пора жизни. У меня она была там, в Карлсхорсте
nina_varo_nina
Feb. 19th, 2017 07:56 pm (UTC)
а у меня - четыре ! родных города.
И все столицы.
prmarina
Feb. 20th, 2017 09:33 pm (UTC)
Таллин, Берлин, Москва и Питер?
nina_varo_nina
Feb. 21st, 2017 05:28 am (UTC)
Таллин, Берлин, Ленинград и Москва
akatov99
Feb. 20th, 2017 12:30 am (UTC)
Марина.
Ваши впечатления о жизни русскоязычных эммигрантов в Берлине.
prmarina
Feb. 20th, 2017 07:52 am (UTC)
Ну как вам сказать. За 4 неполных дня трудно составить полное впечатление
gunman
Feb. 20th, 2017 05:51 am (UTC)
"Теперь поезд ушел. Хотя как иногда хочется: бросить все, начать жизнь сначала где-нибудь в благословенной стране....."

Хорошо везде, если есть куча денег. И которая никогда не заканчивается.)

Когда-то давно я восхищался Дубаем. Теперь, когда он стал для меня чем-то вроде "пригорода", я совершенно потерял к нему интерес. "Мертвый" город.
Я очень люблю Рим. Но когда я вижу неухоженность и запустение нетуристических улиц Рима, вижу как по вечерам в парках собираются алкоголизированные личности, а по улицам ходят стайки обдолбанных подростков, то очень четко начинаю понимать, что у жизни действительно есть оборотная сторона медали.
Я ваши чувства понимаю, но это обманка. Все наши проходят через это. Но в вашей жизни ничего не изменится с изменением места жительства. Там привыкнете, все станет обыденностью, а от себя все равно не уйдешь.

prmarina
Feb. 20th, 2017 08:01 am (UTC)
"от себя все равно не уйдешь" - согласна на все 100%. Это как туристическая поездка в ад и реальное там пребывание. Так и есть. В Ганновере, например, на вокзале, как раз тусуются такие личности
astra_nat
Feb. 20th, 2017 11:23 pm (UTC)
До последнего Майдана каждое лето ездили в родной город - Краматорск. Много друзей, родственники. А с 14-го года - только в сети общаемся. Мне было приятно приезжать, как связь с родителями. Старший сын тоже с удовольствием приезжал. А младший говорит, что город серый, скучный, для него - чужой.
Хорошо, что у Вас получилось съездить в Германию, посмотреть на места, связанные с детством, родителями
prmarina
Feb. 21st, 2017 07:13 am (UTC)
Наверное старший сын бывал там в сознательном детстве?
Самое печальное, что Киев становится мне совсем чужим
astra_nat
Feb. 21st, 2017 07:20 am (UTC)
Старший маленьким часто бывал у бабушки-дедушки, они тогда были моложе, постоянно ездили в лес, на речку. А младший родился, когда родители были уже не очень здоровыми, мы его туда редко отправляли без нас. У них разница почти 12 лет
prmarina
Feb. 21st, 2017 03:04 pm (UTC)
Наверное потому младший и равнодушен. это понятно