?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как подсидеть коллегу

Давно заметила, настроение наших людей напрямую связано с курсом доллара. Как только гривна делает очередной поход вниз по лестнице, к сожалению ведущей не вверх, улыбки на лицах в общественном транспорте сменяются губами, поджатыми в форме вареников. Украина, зависит от импорт энергоносителей, поэтому падение зеленого практически сразу ведет к поднятию цен, а зарплата остается на прежнем уровне.

Сегодня "Старый новый год", а ночных фейерверков как ни бывало. Вчера услышала с троллейбусе разговор двух немолодых женщин, подтверждающих мое наблюдение. Одна из них сказала: "Я не жду от нового года ничего хорошего. И посмотрите на лица вокруг, кто-нибудь из рядом стоящих ждет улучшений?". Затем она стала обращаться к соседям со вопросом: "Вы ждете улучшений?". Никто не ждал. Продолжая прерванный разговор с попутчицей, дама стала говорить о том, что сын вернулся из АТО с больным позвоночником, о хитростях в начислении пенсии военнослужащим и о трудностх бытия.

Кстати об АТО. Услышала от случайного знакомого душераздирающую историю. Тот занимал хорошую должность в известной компании. Его подсидел подчиненный особо изощренным способом.

Мечтающий о теплом кресле коллега натравил родственника в военкомате на моего знакомого, которого забросали повестками. В результате, чтобы скрыться от мобилизации, он уволился, сменил прописку и фиктивно развелся с женой, разделив детей. Теперь по закону, как отец-одиночка, он освобожден от воинской повинности и приступил к поиску новой работы. Во как!
promo prmarina may 9, 2017 23:29 32
Buy for 10 tokens
9 мая - почти религиозный праздник. Действительно, массовое поминание предков - не одна ли из составляющих религиозного восприятия? Да и деление на парадную и народную часть имеют церковную аналогию. Парад - это торжественная литургия, а "Бессмертный полк" - это поминовение своих родных.…

Comments

sergey_777
Jan. 14th, 2017 08:57 pm (UTC)
Теперь отцу одиночке и маме-одиночке еще и льготы и выплаты от государства, наверно, положены :). Хорошая идея, или нет худа без добра :)
prmarina
Jan. 16th, 2017 09:47 am (UTC)
Да идея то вроде хорошая, но для самих детей какая-то гнилостная
boris_kokotov
Jan. 14th, 2017 08:58 pm (UTC)
Грустно это. И усталость людей от неустройства и вылезающая подлость. Только прочитал Леонида Броневого. Так там и такой поворот есть с его отцом:
http://ehorussia.com/new/node/13564
akatov99
Jan. 20th, 2017 07:52 pm (UTC)

"Вы ждете улучшений?"
Мы ждём стратегических улучшений от Трампуши, получившего, Ура, инагурацию.(У меня есть часы, подаренные Трампом моему сыну, с портретом Трампа и лозунгом"Make America great again").
Хотя тактически , Увы, цены вырастут.
prmarina
Jan. 21st, 2017 02:03 pm (UTC)
В нашем болоте, именно там, где я живу - вряд ли грядут улучшения