?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Первый смартфон

Оказывается, сегодня 10-летие айфона, впервые он был показан 9 января 2007 года. iPhone сильно изменили действительность. Теперь большинство в транспорте сидят уткнувшись носом не в книгу и не в окно, а в экран мобильного телефона. Рост продаж смартфонов поразителен. Если 10 лет назад было продано 122 млн. смартфонов, то в 2016-м - полтора миллиарда.

А вот как выглядел первый смартфон, Nokia 900 Communicator. Он совмещал в себе несколько функций - компьютера и телефона. Поступил он в продажу в августе 1996 года, и стоил вместе с контрактом оператора от 800 долларов. В те времена у нас не только мобильные телефоны были редкостью, но и компьютерами умели пользоваться единицы, а пейджеры считались признаком достатка. Я такого чуда не видела ни разу.

Buy for 10 tokens
У моей подруги, японского гида nina_varo_nina, вышла книга "Россия для японцев". Очень легко читается, приятный язык. Впрочем, с некоторыми рассказами Вы возможно уже знакомы, они публиковались в жж автора. Удивительно, но и второе прочтение идет на ура. Подмечаешь новые детали. В…

Comments

akatov99
Jan. 14th, 2017 02:27 pm (UTC)
"Лучше с умным потерять, чем с дураком найти"
Либеральствующий "Дождь" получил очередной отлуп и, нежиданно, от своих любимцев :киевского режима.
Чем же "Дождь" будет кормиться:от Трампуши вряд ли перепадет?
prmarina
Jan. 14th, 2017 07:19 pm (UTC)
Ну думаю они всегда успеют перестроиться
estelia
Jan. 14th, 2017 08:21 pm (UTC)
Ничего себе!