?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не будем ослами

Не поклонница Елкина, но большая доля истины в его карикатуре есть. Так что, не будем ослами в следующем году. Ни доверчивыми, ни злыми.

promo prmarina may 9, 2017 23:29 33
Buy for 10 tokens
9 мая - почти религиозный праздник. Действительно, массовое поминание предков - не одна ли из составляющих религиозного восприятия? Да и деление на парадную и народную часть имеют церковную аналогию. Парад - это торжественная литургия, а "Бессмертный полк" - это поминовение своих родных.…

Comments

dralexandra
Jan. 3rd, 2017 11:18 am (UTC)
Re: В качестве "пушечного мяса" вас использует укровласт
= Войну на Юго-Востоке начал Киев =

С кем начал? Невозможно ведь начать войну, не имея военного противника сколько-нибудь сопоставимой силы. Так кто создал этого противника на украинской территории, тем самым предоставив возможность Киеву вести войну?

= Россия в этом раскладе просто не смогла не вписаться =

Почему не смогла? В Прибалтике русских, вообще, негражданами объявили, водят хороводы со свастиками, но РФ, по-моему, даже губокой озабоченности не выразила по этому поводу.
http://zn.ua/SPORT/v-rige-pered-matchem-khl-na-ldu-razvernuli-svastiku-v-shirinu-vsey-ploschadki-133272_.html
Станислав Скабичевский
Jan. 3rd, 2017 12:04 pm (UTC)
Re: В качестве "пушечного мяса" вас использует укровласт
Вы сами написали - "по вашему".
Россия на всех уровнях протестует по поводу реабилитации нацизма в Прибалтике.
Насчет положения русских там, то эти русские являются гражданами или резидентами прибалтийских стран.
nickusa1
Jan. 3rd, 2017 10:00 pm (UTC)
Re: В качестве "пушечного мяса" вас использует укровласт
Россия помогает тем кто САМ борется. Она аналогично помогала Приднестровью, Абхазии-Осетии, Сирии. Точно также как сегодня в ЛДНР Россия давала тем оружие-инструкторов-добровольцев но не войска!
dralexandra
Jan. 3rd, 2017 10:10 pm (UTC)
Re: В качестве "пушечного мяса" вас использует укровласт
= Точно также как сегодня в ЛДНР Россия давала тем оружие-инструкторов-добровольцев но не войска! =

Регулярные войска тоже принимали участие в войне. Или вы мне будете рассказывать, что это "шахтеры и трактористы" уничтожали точным артиллерийским огнём (в том числе из-за линии границы) кадровые части ВСУ в "южных котлах", под Иловайском и брали Дебальцево?

"Самим-сами-сами" уже слышали и читали неоднократно. Это говорится, когда надо подыграть российским изоляционистам, с одной стороны, и притушить костерок войны - с другой.

Между тем, как я уже сказала выше, САМИ тут люди воевать не собирались. Их пришлось втягивать в войну стараниями киевских и московских разжигателей ненависти и войны. Как в виртуале, так и в реале.
nickusa1
Jan. 3rd, 2017 10:27 pm (UTC)
Re: В качестве "пушечного мяса" вас использует укровласт
Я же сказал что там были оружие-инструктора-добровольцы. А разжигать ничего не было нужно. Россы и украинцы и так друг друга не любили никогда. А с учетом склонности украинцев к резне безоружных (БабийЯр-Хатынь-Волынь-Одесса) и дегуманизации ("генетический мусор"). Тогда все на Донбассе поняли что надо или сражаться или бежать. Поэтому война так разгорелась и быстро и сильно. Россы это россы и они всегда сражаются.
Кстати война сербов и хорватов была настолько же беспощадной. И тут тоже родственные народы с общим языком.

Edited at 2017-01-03 10:28 pm (UTC)
dralexandra
Jan. 3rd, 2017 11:14 pm (UTC)
Re: В качестве "пушечного мяса" вас использует укровласт
Вот только нефиг сводить этот конфликт к межэтническому. Такая составляющая в нём есть, но она ни разу не определяющая. По обе стороны воюют как этнические русские, так и украинцы. В Харькове, к примеру, местные русские куда больше майданили и рвались в добровольцы, чем местные же хохлы. Я сама удивлялась. В конце концов решила, что русские, всё-таки, государствообразующий этнос, отчего и стали себя ассоциировать с новым государством в большей степени, чем украинцы, которые, по сути, 800 лет живут "в диаспоре".
Помню, летом 2014-го сестра бабушки, 99-летняя Мелания Маркеловна, увещевала юного родственника, который учился в городе, в связи с чем воспылал патриотизмом и надумал пойти добровольцем: "Я не знаю, чого вони там у Росії хочуть. Якщо хочуть нас захватити, то й захватять. Ти їм ніяк не завадиш. Так ми завжди у Росії жили. Ще поживемо. Це ж не німці якісь. А як ті донецькі відділитися хочуть, так нехай відділяються. Шо ж їх за це, вбивати?
Патріотизм - це любов до своєї землі. До наших людей. Там такі самі люди живуть, свою землю люблять. Нехай живуть, як хочуть."

Edited at 2017-01-03 11:20 pm (UTC)
nickusa1
Jan. 3rd, 2017 11:55 pm (UTC)
Re: В качестве "пушечного мяса" вас использует укровласт
Этнический русский не может воевать против России. Он перестает быть русским. В вашем случае он становится украинцем русского происхождения. Соответственно украинец воюющий за Новороссию это уже новоросс украинской этничности.
И я и не говорил что это этнический конфликт. Но есть украинство и есть русскость и есть носители и того и другого. Вот эти носители и воюют друг против друга.
А малороссом и новороссом можно стать если отбросить украинство и вернуться к русскости.
horned_catdog
Jan. 5th, 2017 12:16 pm (UTC)
Re: В качестве "пушечного мяса" вас использует укровласт
> Регулярные войска тоже принимали участие в войне.

а кто сказал что регулярные войска России не принимали участия в войне в Абхазии или Приднестровье?

Ельцинский сокол книгу написал, как он бомбил Грузию

cyxymu.livejournal.com/1230463.html
Mykola Chestnyh
Jan. 4th, 2017 12:39 am (UTC)
Re: В качестве "пушечного мяса" вас использует укровласт
Вы всегда будете врать и перекладывать темы доказывая что Вы что-то знаете не учитывая официальные документы а предоставляя только ссылки на непонятные ролики и псевдоновости украинских СМИ?

даже губокой озабоченности не выразила по этому поводу
<<"При этом игнорируются очевидные проблемы ‑ рост неонацизма, положение «неграждан» в Прибалтике, притеснение нацменьшинств, правозащитные аспекты миграционного кризиса в Евросоюзе." (с)
заявление МИД РФ от 8.12.16
остальные Вы можете найти на сайте МИД РФ через поиск, удачи.