?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня западный мир празднует рождество. За праздничной мишурой, песенками и подарками забывается смысл праздника. Я атеист-агностик и до сих пор некрещеная, в моем понимании сегодняшний день - это гимн появлению новой жизни. Самая большая тайна Вселенной - рождение человека. Зачем, почему и куда уходим? Круговорот души в природе, или мы приходим и исчезаем, растворяясь в дымке вечности навсегда? Нет ответа.

Великому акту рождения всегда сопутствует великий акт смерти. Нет ничего радостнее первого крика родной души, появляющейся на свет. И нет ничего грустнее одинокой смерти, когда после тебя не остается ничего. Память зыбка, особенно, если уходишь последним вздохом своего поколения. Любовно собираемые вещи выкидываются. Хорошо, если их заберут, и они послужат пусть посторонним, но помнящим тебя людям. В документах роются чужие люди. Домашние питомцы отправляются в приют. Контраст рождения и смерти, как вечного порядка и вечной тайны.
promo prmarina may 9, 23:29 32
Buy for 10 tokens
Всех с праздником Победы! Не смогла пойти на Киевский "Бессмертный полк", но, по словам очевидцев, людей было много больше прошлогоднего. Смотрела "Бессмертный полк" в Москве под комментарии Соловьева и Михалкова. Согласна с одним замечанием. 9 мая - стал религиозным…

Comments

akatov99
Dec. 25th, 2016 11:30 am (UTC)
Прекрасный текст.
prmarina
Dec. 25th, 2016 12:47 pm (UTC)
Спасибо. Для меня ваша оценка очень ценна
(Anonymous)
Jan. 2nd, 2017 09:27 am (UTC)
Вот о питомцах домашних как-то стала задумываться( Что, после достижения определенного возраста, брать котят, щенят нельзя, если дома нет молодого поколения, которое будет за хвостами после нас смотреть. Иначе одна дорога им - или в приют (в лучшем случае), или на улицу(
prmarina
Jan. 3rd, 2017 10:31 am (UTC)
Да, я теперь тоже так думаю