?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На вокзале

Как-то пропустила новость об отмене практически всех поездов из Киева на Москву. Оказывается есть только один прямой, все остальные - проходящие. В основном с западного направления, те, что доставляют заробитчан с Ивано-Франковска и Тернополя на стройки столицы вражеского государства, да еще молдавские, из Кишинева.

Сегодня провожала очень пожилую женщину в  Москву. Приехали мы загодя. Вещей было много и очень тяжелые. В здании вокзала нас сразу атаковал носильщик. Узнав, что мы нуждаемся в его услугах, но чуть позже, он, боясь потерять клиентов, кружил неподалеку. Как только объявили номер платформы, подхватил наш багаж, и мы ожидали состава уже втроем. Естественно разговорились. Мужик с очень грамотной речью, интеллигентный на вид, явно с высшим образованием, но с легкой склонностью к алкоголю.

Приняв нас обеих за россиянок, стал возмущаться пропагандой. Вот, говорит, рассорили народы. А зачем? Чтобы карманы набить. Но на мою реплику, что Украина - не Европа по сути и ментальности, обиделся. Нет, говорит, мы же в самом центре Европы. Правда согласился, что да, еще нам расти и расти до Запада, с воспитанием уважения к порядку не складывается и в верхах и внизу.

И отдельно про пассажирский поезд Кишинев-Москва. Вагон "прощай молодость", из тех, что бороздили просторы СССР в 70-х, слегка освеженный краской снаружи. Пьяноватые крепкие парни-проводники. Под сидением места какой-то товар, явно на продажу. На мое возмущение, что некуда поставить вещи, пообещали все убрать, все загрузить, и вынести багаж в Москве на перрон. Надеюсь, что обещание свое выполнит, и моя старушка благополучно доедет домой.
promo prmarina май 9, 23:29 32
Buy for 10 tokens
Всех с праздником Победы! Не смогла пойти на Киевский "Бессмертный полк", но, по словам очевидцев, людей было много больше прошлогоднего. Смотрела "Бессмертный полк" в Москве под комментарии Соловьева и Михалкова. Согласна с одним замечанием. 9 мая - стал религиозным…