?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В интересные времена мы живем товарищи. Страна не имеющая определенного будущего - вот во что превратилась Украина. Здесь нельзя планировать даже на вчера. То, что вчера представлялось легко объяснимым, сегодня кажется объяснимым с точностью до наоборот. У нас невозможно спланировать обеспеченную старость, застраховаться от несчастного случая, отложить на учебу ребенку. Все деньги в любой момент по мановению волшебной палочки превращаются в пыль. Потому что волшебные палочки по какому-то роковому стечению обстоятельств непременно оказываются в руках негодяев.



Сегодня мы в очередной раз наблюдаем головокружительный кульбит украинской банковской системы.

Почти каждый гражданин страны имеет на руках карточку банка "Приват". В нем и самая крупная сеть банкоматов, и перечень услуг большой, от беспроцентной уплаты за коммуналку через интернет, до перечисления денег за услуги мобильной связи. При конвертации электронных денег "Приват-банк" тоже впереди всех остальных, да и курс валют достаточно привлекательный. Еще весной ничто не предвещало грозовых туч над финансовой махиной, даже конфликт президента с владельцем, Игорем Коломойским.

Хотя, как теперь пишут знатоки, национализация системного банка была предусмотрена Меморандумом с МВФ: "...у випадку націоналізації банку, ми залучимо широковідому визнану міжнародну компанію для управління урегульованим банком з метою перетворення його на привабливий комерційний проект у майбутньому".

Цель понятна. К управлению банком будут привлечены иностранцы, и последние крохи финансовой независимости будут потеряны. Далее, купленный за приличную сумму бюджетных денег банк по дешевке перекупят "нужные" люди.

Какая же реальная ситуация для обывателя? Сегодня я смогла расплатиться карточкой "Привата" за коммуналку и купить продукты в "Билле". А вот некоторые торговые сети, АТБ и Сильпо, оплату по картам не принимают. Очень жаль своего соседа по даче. Он скопил пенсию за 8-9 лет на приватовском счете, тратя на жизнь только то что подрабатывал электриком. Лишних десять лет после пенсии вкалывал. Как говорится, вот тебе дедушка и обеспеченная старость!
promo prmarina may 9, 2017 23:29 32
Buy for 10 tokens
9 мая - почти религиозный праздник. Действительно, массовое поминание предков - не одна ли из составляющих религиозного восприятия? Да и деление на парадную и народную часть имеют церковную аналогию. Парад - это торжественная литургия, а "Бессмертный полк" - это поминовение своих родных.…

Comments

nina_varo_nina
Dec. 20th, 2016 07:19 pm (UTC)
У соседа пропали все его накопления?
Или большая часть?
Вообще пенсионеры обычно банкам не доверяют, прячут дома.
prmarina
Dec. 20th, 2016 07:55 pm (UTC)
Я не знаю точно. Но снять эту сумму он не мог по определению. Я думаю, все устаканится, т.е. это временно будут проблемы с карточкой
astra_nat
Dec. 21st, 2016 09:49 am (UTC)
Да, не первый раз государственные изменения приводят к потере денег у простых людей. Грустно. И перспективы не оптимистичные
prmarina
Dec. 21st, 2016 10:14 am (UTC)
да. Вот и попробуй что-то спроектировать на будущее в таких условиях
astra_nat
Dec. 21st, 2016 10:56 am (UTC)
У нас тоже не особо можно проектировать на будущее. Но у Вас вообще ужас-ужас-ужас