?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бандера - Дед Мороз

О том, насколько политика входит в жизнь украинского обывателя можно судить по тому, в каком стиле заказывают новогодние вечеринки. С удивлением прочитала, что в этом сезоне политический мотив едва ли не самый модный в нашем многострадальном государстве. Оно и не удивительно. Политика прочно вытеснила все остальные темы даже из милых посиделок с друзьями на кухне. Так как все понимают, что улучшения ситуации ожидать не приходится и настраиваться нужно на самое худшее, ничего не остается, как с насмешкой смотреть в будущее и в соответственно отметить Новый год с иронией.

Итак, на новогодний корпоратив в качестве ведущих востребованы двойники Ляшко (в пиковые числа гонорар артиста около 15 тыс. грн.) и Гройсмана. После трагедии в Княжичах, особой популярностью пользуются вечеринки в полицейском стиле, где будут присутствовать актеры в костюмах копов. Некоторые компании идут еще дальше и заказывают костюмированные под героев ОУН УПА националистические вечера. Представляете Деда Мороза, вернее МиколайчикаЮ, стилизованного под Бандеру?

SBandera-1

Вроде бы нужно падать в обморок, удивляться нравам... Но, ей богу, раз народ острит на данные темы, то это говорит о некотором выходе общества из патриотического угара. Герои, над которыми смеются в Новый год, это уже не совсем герои, не так ли?
promo prmarina май 9, 23:29 32
Buy for 10 tokens
Всех с праздником Победы! Не смогла пойти на Киевский "Бессмертный полк", но, по словам очевидцев, людей было много больше прошлогоднего. Смотрела "Бессмертный полк" в Москве под комментарии Соловьева и Михалкова. Согласна с одним замечанием. 9 мая - стал религиозным…

Comments

gunman
Dec. 15th, 2016 06:59 pm (UTC)
Смешно, конечно.
Особенно вот это: "Некоторые компании идут еще дальше и заказывают костюмированные под героев ОУН УПА националистические вечера. Представляете Деда Мороза, вернее МиколайчикаЮ, стилизованного под Бандеру?"
astra_nat
Dec. 18th, 2016 05:54 pm (UTC)
Какое-то агрессивное празднование получится с такими персонажами
prmarina
Dec. 19th, 2016 09:09 am (UTC)
Это как в старом советском анекдоте - а дустом Вы их пробовали. Люди смеются от безысходности
astra_nat
Dec. 19th, 2016 05:55 pm (UTC)
Как-то печально события развиваются.
prmarina
Dec. 20th, 2016 07:24 am (UTC)
реально да