?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Настроения украинцев

Люди думают о чем угодно, но не о том, что конкретно делают в данную минуту. Общее состояние тревожности так и витает в воздухе. Потому ошибки допускают просто за гранью реального.

В ЗАГСЕ, в отделе регистрации смерти, сотрудница заметила описку в заключении врача. Как вам дата смерти - 7 декабря 2018 года?

Врач живет в будущем. Мечтает, что прокатился в машине времени на короткое расстояние, ведь для вечности два года - секунды.

Война закончилась, курс доллара окреп, Порошенко переизбрали. Во главе государства незнакомый ему молодой политик с честными глазами. Снизилась преступность, полицейские не стреляют друг в друга. Федеративное государство Украина с равными правами наций и языков с автономной донецкой и луганской республиками расцветает под синим высоким небом. Счастливые обеспеченные пенсионеры томятся в очередях в турагентств - Украине дали безвиз.

Словом, "Оптимистическая трагедия".

promo prmarina may 9, 2017 23:29 32
Buy for 10 tokens
9 мая - почти религиозный праздник. Действительно, массовое поминание предков - не одна ли из составляющих религиозного восприятия? Да и деление на парадную и народную часть имеют церковную аналогию. Парад - это торжественная литургия, а "Бессмертный полк" - это поминовение своих родных.…

Comments

dralexandra
Dec. 8th, 2016 09:16 pm (UTC)
= курс доллара окреп =

До 50, 100 за доллар или уже на тысячи и миллионы счет пошел, как в середине 90-х? :-)

= Люди думают о чем угодно, но не о том, что конкретно делают в данную минуту. Общее состояние тревожности так и витает в воздухе. =

Может, в Киеве. В Харькове люди заняты своими делами, мало кто смотрит новости. А если посмотрят, то ругают "этих киевских тварей". И тех, что при власти, и тех, что майданили ради того, чтоб вот эту всю шайку к власти привести. Те, кто майданил даже здесь - молчат в тряпочку или привычно кивают на РФ. Дескать, если бы не её козни и война на Донбассе, всё было бы в ажуре. На возражения, что если бы не война на Донбассе, так их любимые "европейцы" и у власти не удержались бы с такими "реформами", обижаются. Но таких мало. Большинство бывших "майдановцев" понимает, что режим давно научился использовать войну в своих интересах и, поэтому, будет стремиться продолжать её в нынешнем формате как можно дольше.

Edited at 2016-12-08 09:28 pm (UTC)
prmarina
Dec. 9th, 2016 07:57 am (UTC)
Блин, хотел написать "курс гривны окреп", реальность сама из себя прет.

Нет, у нс какое-то нервное настроение.
astra_nat
Dec. 11th, 2016 09:24 pm (UTC)
Хорошее будущее, пусть сбудется