prmarina (prmarina) wrote,
prmarina
prmarina

Разрыв шаблонов

Мужчины, как правило, отказывают женщинам в новаторстве. Дескать, слабый пол обладает способностями, но в определенных границах. Формирование направления в искусстве, оригинальность мышления, талант наконец, по мнению большинства - исключительно мужская прерогатива. На мой взгляд, работы Дины Голдштейн доказывают обратное. Полный разрыв шаблонов как в отношении к женскому искусству, так и сложившемся культурным стандартам.

Мой предыдущий пост посвящен работам Дины Голдштейн, иронизирующими над маркетинговыми уловками рекламистов. Картины оригинальны, но ее серии "Боги в предместье", "Развенчанные принцессы" и "В кукольном доме", на мой взгляд, значительно сильнее.

Серия "Боги в предместье"

"Тайная вечерня" в обычном городке:



Бог-отец

[Нажмите, чтобы посмотреть]

Проповедь Мухаммеда
[Нажмите, чтобы посмотреть]


Дарвин собственной персоной

[Нажмите, чтобы посмотреть]

Серия "Развенчанные принцессы"

Белоснежка в плену бытовых проблем. Помню читала когда-то рассказ о реальном развитии событий в шекспировской трагедии "Ромео и Джульетта". Кстати, может кто-то знает автора? Картина чем-то напоминает сюжет подзабытого мной рассказа.
[Нажмите, чтобы посмотреть]

Трагедия Златовласки

[Нажмите, чтобы посмотреть]

Красная шапочка с корзинкой еды из фаст-фуда

[Нажмите, чтобы посмотреть]

Серия "В кукольном доме", пожалуй, достойна отдельного поста. Но он будет не столько о авторе-художнице, сколько о формировании детского сознания. То есть - продолжение следует!
Tags: Искусство
Subscribe
Buy for 10 tokens
У моей подруги, японского гида nina_varo_nina, вышла книга "Россия для японцев". Очень легко читается, приятный язык. Впрочем, с некоторыми рассказами Вы возможно уже знакомы, они публиковались в жж автора. Удивительно, но и второе прочтение идет на ура. Подмечаешь новые детали. В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments