?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Самодовольный Янукович

Не побоюсь громких слов: сегодня не "Черная пятница", а пресс-конференция Януковича взбудоражила умы украинской общественности. Еще со вчерашнего дня по многим телеканалам Украины обсуждался предстоящий допрос свергнутого президента в качестве свидетеля по делу бывших беркутовцев. Большинство политиков и политологов считали, что процесс будет использован как пиар акция Виктора Федоровича. Так как судебное разбирательство не состоялось, так и пиар акция обещает быть перманентной.

Они оказались правы.

Бывший президент сиял как только что отполированный золотой унитаз. Слить его не смогли. Говорить он конечно не мастак, и если приходилось выходить за рамки заранее отрепетированных ответов, тушевался и даже злился, но в целом мероприятие прошло на ура.

Первое, что бросилось в глаза - Янукович плохо скрывал злорадство. И то правда: руководство Украины можно не позорить, оно само опозорится.

Однако у меня, лощено-жизнерадостный вид человека, который не смог удержать страну в руках, вверг ее в нестабильность, нерешительность и трусость которого оставило миллионы людей без крова, а тысячи погибли, вызывает раздражение. Видно - человеку дорог прежде всего он сам.

В чем ему можно верить?

В том, что Янукович действительно не давал указания стрелять в демонстрантов и в том, что не с его санкции состоялось "побыття дитей" сомневаться не приходится. Он бы не решился на кровопролитие. Кроме того - это не соответствовало его интересам. Другое дело - руководитель страны должен был выйти к народу, рискуя жизнью, на то он и президент. Страх смерти - недостаточное оправдание трусости. По большому счету именно нерешительность Виктора Федоровича раздула вспыхнувший пожар беспорядков.

В чем верить нельзя?

Очень неубедителен ответ о присутствии, вернее отсутствии российских военных на территории Донбасса. Еще менее правдоподобно звучит то, что Янукович не знает, кем финансируется война в общем, и ополчение в частности. Понятно, что боится за самого себя. Однако политик уровня президента - не должен себе этого позволять.

В целом же следует отметить, что пресс-конференция пошла на пользу имиджу бывшего президента. Это признали даже его главные оппоненты на Украине.
promo prmarina may 9, 23:29 32
Buy for 10 tokens
Всех с праздником Победы! Не смогла пойти на Киевский "Бессмертный полк", но, по словам очевидцев, людей было много больше прошлогоднего. Смотрела "Бессмертный полк" в Москве под комментарии Соловьева и Михалкова. Согласна с одним замечанием. 9 мая - стал религиозным…

Comments

akatov99
Nov. 25th, 2016 10:48 pm (UTC)
Марина, мне кажется, что Янукович рад, что "унес ноги" сохранив себя "без инфаркта или паралича" в лучшем случае.
Нельзя требовать от этого заурядного человека подвига ради публики о которых Янукович мог бы сказать слова Николая II:
"Кругом измена, трусость и обман".
prmarina
Nov. 26th, 2016 07:08 am (UTC)
К сожалению он сам оказался трусом. С русским императором их роднит то, что они оказались не на своих местах
gunman
Nov. 26th, 2016 06:21 am (UTC)
Политически пусть используют его как угодно. Гандон он и есть гандон. Очень он поспособствовал отрыву Украины от России. Вольно или от скудоумия и жадности - разницы нет.
Увидел эту самодовольную рожу - выключил на фиг.
prmarina
Nov. 26th, 2016 07:07 am (UTC)
Такой большой, а такой боягуз самодовольный. Да, его вина неоспорима, но не в том, в чем его обвиняют
proshka_tjubik
Nov. 27th, 2016 12:25 pm (UTC)
Янукович не при чем. Россия все 25 лет вела политику на отторжение Украины с момента распада Союза, который сама инициировала.
Россию интересовала единая слабая Украина, как транспортный коридор Газпрома. Вся российско-украинская политика вертелась вокруг трубы и болталась в газовой удавке, и иначе не могло быть после того, как Россия забрала активы республик, в том числе и активы Украины в нефтегазодобывающей отрасли в Западной Сибири, которые, предполагаю, были не менее 20%, т.к. Украина занимала второе место в Союзе. Поэтому всякие "скидки" и "льготы" были лицемерной игрой политического жулья. Никчемный воровитый завгар просто продолжал играть отведенную клоуну роль на политической арене цирка, только и всего-то.
gunman
Nov. 27th, 2016 03:28 pm (UTC)
Печально-то все как с вами...
Писать научились, а читать нет.
Вы или российский махровый либерал очень юного возраста и такого же уровня развития, или житель отдаленного галицийского села, случайно оказавшийся в ЖЖ.

Ну, а как ещё можно реагировать на эти высказывания, после всего того, что было выложено по этой теме в сети за последние три года?

proshka_tjubik
Nov. 27th, 2016 03:51 pm (UTC)
Не могу разделить вашу печаль, и даже не надеюсь, что вы научились понимать написанное, после того как научились читать, писать и выкладывать пустые тексты. Не печальтесь, таких как вы большинство в жж, для этого он и создан. Успокойтесь и не реагируйте, считайте что просто не прошли тест на понимание, бывает.
gunman
Nov. 27th, 2016 04:54 pm (UTC)
Занятный вы юноша - недалёкий, но очень смешной и гонористый.
proshka_tjubik
Nov. 27th, 2016 05:32 pm (UTC)
Вот и славненько! Ну, так как? Решитесь на второй раунд теста и попробуете опровергнуть хоть одно утверждение из моего тезиса?
Если решитесь, не пишите длинно, я сообразительный, заодно покажете, насколько хорошо можете формулировать свои мысли.
gunman
Nov. 27th, 2016 05:50 pm (UTC)
Ваш тезис очень малозначителен, чтобы я ему уделял хоть какое-то время.
Да и со своей сообразительностью вы явно погорячились.
proshka_tjubik
Nov. 27th, 2016 06:03 pm (UTC)
Не решились! По крайней мере, трезво оцениваете свои силы. Это хорошо, нельзя объять необъятное.
Благодарю за дискуссию!
sergey2691
Nov. 27th, 2016 06:09 pm (UTC)
Не увидел самодовольства и лощености. Увидел похудевшего.посеревшего..беспокойного..тревожного. человека..ожидающегооплеуху ( моральную конечно) почти от любого пришедшего на прессуху украинского журналиста..Не оказался он титаном духа. Ну так например и последний царь Николай 2ой таковым не оказался.А ведь нынче в святых у православной Церкви. Судить человека за то что он не нашел в себе силы взойти на Голгофу? Или за то что не смог отдать приказ на пролитие крови? Не суди..
prmarina
Nov. 27th, 2016 06:54 pm (UTC)
Не знаю, от него самодовольством и некоторым злорадством так и веяло. Но да, к экспромтам он не способен. Что касается бездеятельности, то да, считаю что нужно было в начале беспорядков применить те средства, которые применяют на ЗАпаде