?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нет в эти пару дней более примечательного события, чем завершение электронного декларирования доходов госчиновников. Любопытные граждане могут посмотреть на цену в базарный день наших политиков и депутатов. Цену не только в денежном эквиваленте, но  в честности и открытости. Как любит говорить наша Юля в "прозорости".

Скажу прямо, я тоже не удержалась, и заглянула на сайт: наслушалась по телику о том, что депутаты не отличаются патриотичностью в выборе валюты и места сбережения таковой, больше всего доверяют доллару и собственным сейфам. Впрочем, это не удивительно. Парламент у нас провинциальный, все больше выходцев из глубинки, а там привыкли деньги в чулках хранить.

Но интересно не это. Оказывается  очень много информации о личности можно почерпнуть из деклараций!

Вот, например, наш Президент. Жлоб редкостный. Ну там конечно купил пару-тройку норковых да соболиных шубок жене, а так - ни-ни. Не балует супругу. Все записано лично на нем, на жене пол-квартиры в доме советской постройки. А у самого-то: и домик по соседству с Кучмой в Конче-Заспе еще с тех, прошлых времен, и фабрики, и заводы. Кстати, не только "Ленинская кузня" и "Рошен", а и немалая собственность в Севастополе. Как там с ней, интересно?

Впрочем, на юбилеи Гарант дарит жене ценности. Марина Порошенко предпочитает прозрачные камни.

А вот Юлия Владимировна обожает жемчуга... И собственного мужа, которому доверяет безмерно. Все на нем, все на нем, сердешном. Наша Киця даже жилье арендует.

Не уступает в доверии супруге и глава ОБ Юрий Бойко. Как говаривал тесть Димы Семицветова из "Берегись автомобиля: "Машина на жену, дача на тестя... У тебя ничего нет! Ты голодранец!".

Все-все перечислил в своей декларации великий оппозиционер. Даже счета, на которых, внимание, 83 гривны...

[Нажмите, чтобы посмотреть]rah-boy

Ирина Геращенко живет в основном на деньги мужа и декретные. Она, оказывается, мать троих детей. Недаром в ее речах так много слезливой слащавости. Хотя конечно - молодец, много успела и добилась в жизни. Ее непосредственный руководитель Андрей Парубий - почти альфонс, тоже жена много зарабатывает, хотя пока уступает в достатке жене Бойко. Еще один великий голодранец - Юрий Луценко. Беден почти как рядовой гражданин Украины. В личном пользовании из ценного - только библиотека. Даже сын и тот обладает коллекцией холодного оружия. А прокурор со средним без высшего исключительно почитать предпочитает.

Много интересного можно почерпнуть из этих деклараций. А вывод один - мало кого по-настоящему волнуют интересы державы. Все больше о собственной рубашке пекутся, которая, как известно, ближе к телу.

Телевизор две недели как занят обсуждением этой проблемы. Думаю, депутатов очень сблизило это животрепещущее мероприятие. И левых и правых... А народ Украины? Он был и остается для парламентариев и госчиновников плебсом.
promo prmarina may 9, 2017 23:29 32
Buy for 10 tokens
Всех с праздником Победы! Не смогла пойти на Киевский "Бессмертный полк", но, по словам очевидцев, людей было много больше прошлогоднего. Смотрела "Бессмертный полк" в Москве под комментарии Соловьева и Михалкова. Согласна с одним замечанием. 9 мая - стал религиозным…

Comments

barbuljak
Nov. 1st, 2016 10:05 am (UTC)
Страна узнала,что пришли еще более вороватые.

Новая шутка.

Янукович воровал шапки,а эти поцреоты воруют шапками
prmarina
Nov. 1st, 2016 01:57 pm (UTC)
смешной анекдот.. Кстати из старой когорты говорят, что наворовали раньше
katmoor
Nov. 1st, 2016 10:13 am (UTC)
а дополнительные условия евроассоциации выдвинутые голландцами не обсуждают?

пмсм весь этот цырк с депдоходами придуман для того чтоб отвлечь внимание народа. а последствий иметь не будет
prmarina
Nov. 1st, 2016 02:08 pm (UTC)
Я с вами полностью согласна. Но очень интересно слушать депутата, а потом глянуть в его декларацию... И характеры, увлечения - все видно. Вот Луценко распинался о своей честности, а сам - один в один герой Миронова из "Берегись автомобиля"
proshka_tjubik
Nov. 1st, 2016 07:57 pm (UTC)
А я чужие декларации не читаю, и сам не пишу. Не культурно это.
prmarina
Nov. 1st, 2016 08:03 pm (UTC)
Некультурно было бы читать декларации людей, которые себя не позиционируют как публичные. Я бы вот в депутаты не подавалась
proshka_tjubik
Nov. 1st, 2016 08:21 pm (UTC)
...бы вот не подавалась... Хм, а что, пришлось податься? Сочувствую. Я вот идиот, в прямом смысле слова, и даже в мыслях никогда не имел податься в депутаты или заняться общественной деятельностью. Да, психическая травма, тяжёлое пионерское детство.
prmarina
Nov. 1st, 2016 08:54 pm (UTC)
Не пришлось. Но друг-одногруппник был. Потому как бы прикинула на себя такую роль
proshka_tjubik
Nov. 2nd, 2016 05:32 pm (UTC)
Вы очень серьёзный человек. А кто Вы по профессии, если не секрет?
prmarina
Nov. 2nd, 2016 07:27 pm (UTC)
насчет серьезности - это шутка? В жизни я много направлений пробовал, но в основном все связано с айти
proshka_tjubik
Nov. 2nd, 2016 07:53 pm (UTC)
А разве айти несерьёзно? В обозримой перспективе это направление будет развиваться, конечно, не так бурно как в прошедшие четверть века, но всё-же. В сравнении со многими профессиями айтишники пока находятся в выигрышном положении. Не исключаю, что в относительно недалёком будущем подтянутся и другие.
prmarina
Nov. 2nd, 2016 08:04 pm (UTC)
Увы, меня возраст поджимает
proshka_tjubik
Nov. 2nd, 2016 08:35 pm (UTC)
Да ну! Самый возраст. Я сам пенсионер и ещё работаю. Вот размышляю на предмет постановки эксперимента и проекта, как раз типа айти.
Задумки 40-летней давности. Конечно, шустрость мозга не та, зато опыт. Всё знаешь, всё понимаешь, нет молодеческого зуда и скачков по кочкам. А главное, уже некуда спешить! Живём один раз, поэтому надо дожить до конца!
prmarina
Nov. 2nd, 2016 08:44 pm (UTC)
Вот-вот, меня просто пугает это самое "шустрость мозга не та", причем конкретно не та. Хотя о коллега в моем возрасте уехала в штаты и устроилась в 60 с гаком программистом. И до сих пор работает, 39 года рождения!!! Но ее плюс - она сама
proshka_tjubik
Nov. 2nd, 2016 10:01 pm (UTC)
У меня много знакомых в 90х разъехалось по заграницам. Ну, да, живут лучше меня. А я всю жизнь прожил здесь и меня никуда не тянет. Жена по-бабски иногда ахает после командировки в Париж или после поездки позагорать в Турцию, но на меня эти ахи-охи не производят впечатления. Всё относительно. Если по делу, ну тогда понятно, а менять образ жизни не собираюсь. Я не миллионер, который может в заграницах создать для себя удобный мирок, а обычный рядовой житель и тратить остаток жизни на адаптацию в чужой среде не вижу смысла. Можно и у нас вести интересную жизнь и это зависит даже не от количества денег, а от самого человека.
(no subject) - prmarina - Nov. 2nd, 2016 10:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - proshka_tjubik - Nov. 3rd, 2016 07:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - prmarina - Nov. 4th, 2016 09:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - proshka_tjubik - Nov. 4th, 2016 03:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - prmarina - Nov. 5th, 2016 08:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - proshka_tjubik - Nov. 5th, 2016 08:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - prmarina - Nov. 2nd, 2016 10:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - proshka_tjubik - Nov. 3rd, 2016 07:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - prmarina - Nov. 4th, 2016 09:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - proshka_tjubik - Nov. 4th, 2016 03:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - prmarina - Nov. 5th, 2016 07:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - proshka_tjubik - Nov. 5th, 2016 08:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - prmarina - Nov. 6th, 2016 10:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - proshka_tjubik - Nov. 6th, 2016 11:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - prmarina - Nov. 6th, 2016 12:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - proshka_tjubik - Nov. 6th, 2016 03:00 pm (UTC) - Expand