?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кабинет министров Украины решил, что нет, не хватает. Потому принял решение в рамках мероприятий по празднованию 100-летия событий Украинской революции 1917-1921 годов установить в Киеве памятник Симону Петлюре и монумент Соборности Украины.

Теперь в Украине была своя отдельная революция, которую сами по себе сорганизовало патриотическое население. Конечно отрицать то, что события здесь имели несколько другую окраску, чем в Центральной России глупо, но объявлять, что она не была частью общероссийского процесса - еще глупее. Впрочем и русская революция являлась составляющей общего бурления масс начала прошлого века.

И опять на пьедестал возводится герой с неоднозначной репутацией.



Кстати, у Петлюры очень полтавская внешность. И на Щорса он не тянет. При чем тут Щорс? А при том, что остроумные киевляне предлагают памятник Щорсу не сносить, уж больно красив, а просто переименовать его в Петлюру...
promo prmarina may 9, 2017 23:29 32
Buy for 10 tokens
9 мая - почти религиозный праздник. Действительно, массовое поминание предков - не одна ли из составляющих религиозного восприятия? Да и деление на парадную и народную часть имеют церковную аналогию. Парад - это торжественная литургия, а "Бессмертный полк" - это поминовение своих родных.…

Comments

barbuljak
Oct. 27th, 2016 04:30 pm (UTC)
пока этих выродков нацистких, народ не прогонит,счастья в Украине не будет.
prmarina
Oct. 27th, 2016 04:32 pm (UTC)
Вы еще верите в народ?
barbuljak
Oct. 27th, 2016 05:44 pm (UTC)
после двух бестолковых майданов уже не верю.
akatov99
Oct. 27th, 2016 07:55 pm (UTC)
Г-н Церетелли показал пример, переделав гигантский памятник Колумбу(американцы отбились) в памятник Петру I(москвичи сдались).
В нашем городке в Нью-Джерси есть шикарный украинский храм с памятником Св. Ольге, музеем Петрлюры внутри, большим количеством прихожан. Недалеко скромная русская церковь.
Мой знакомый украинец из Межгорья(Зап. Украина) ненавидит Путина, презирает Порошенко, предсказывает развал и России и Украины, весьма набожный, ходит не в украинскую, а в русскую церковь:здесь лучше кормят.
В голове у него планы по преобразованию ООН, куда он пишет письма, которые я перевожу на English.
prmarina
Oct. 27th, 2016 08:06 pm (UTC)
Ну забавный народ мы. Только наших умных голов в деле преобразовани ООН и не хватает
nina_varo_nina
Oct. 28th, 2016 02:16 pm (UTC)
и в самом деле - можно же голову поменять !
prmarina
Oct. 28th, 2016 08:26 pm (UTC)
именно голова то и красива. Поговаривают с Кравчука, первого президента Украины лепилась, когда он был студентом
nina_varo_nina
Oct. 28th, 2016 04:29 pm (UTC)
Правда ли это ?

"Краткий визит президента Израиля Реувена Ривлина наделал шороху в Киеве. Город встал в гигантских пробках, поскольку перекрыли весь центр. Мало ли что, время ведь такое, неспокойное. Кругом путинские диверсанты.
Украина–Израиль
Я как раз шел посмотреть на выражение лица спикера Парубия, который должен вести парламентские слушания по поводу 75-летия трагедии в Бабьем Яру. Зрелище на любителя, надо прямо сказать. Андрюша же у нас нацист «зи Львова». А там тема антисемитизма стоит очень остро. Практически все поголовно бытовые антисемиты. Плюс все знают, что жители «культурной столицы Украины» открыто называют евреев жидами и с пеной у рта доказывают – никакого уничижительного оттенка в таком наименовании нет, так «исторично склалось» (сложилось)." продолжение ...

Edited at 2016-10-28 04:42 pm (UTC)
nina_varo_nina
Oct. 28th, 2016 04:31 pm (UTC)
"Парубий полюблял кидать «зиги», баловался всем известной символикой, включая форму «рубашечников». Поэтому, понятное дело, было интересно поглядеть на толерантного председателя европейского парламента, вынужденного смотреть из президиума в сессионный зал, наполненный, скажем так, не теми представителями, с которыми Андрюша хотел бы пообщаться. И когда я уже подходил к Мариинскому парку, расположенному аккурат перед Радой, бабахнуло в первый раз. Хорошо так, с эхом. Сработали сигнализации припаркованных машин. Потом е…ло еще раз. И, с небольшой паузой, еще. Движение на центральной улице Киева (имени Грушевского) остановилось. Водилы выбрались из машин и стали ожесточенно вертеть головами. Более впечатлительные забегали, как пойманные на горячем коты. Стая голубей синхронно опорожнилась на припаркованный поперек тротуара «Ланос». Опять бахнуло. Из парка побежали гувернантки с колясками, которых прикрывали суровые брутальные мужчины с маленькими сумочками на груди. Во дворе «дома Порошенко» (новострой возле парка, который возвел будущий президент Украины наперекор всем запретам) засуетились охранники и водилы. Те уже бегали с вместительными спортивными сумками, в которых ощутимо что-то позвякивало."
продолжние...


Edited at 2016-10-28 04:42 pm (UTC)
nina_varo_nina
Oct. 28th, 2016 04:32 pm (UTC)
"Сначала все думали, что опять взорвали Верховную Раду. Закидали гранатами, как в августе прошлого года. Многие радовались, вскидывали руки, даже хлопали. Но когда е…ло примерно раз десять, началась паника. Тут уже все заголосили о Путине, все-таки решившемся напасть. Мои жалкие потуги рассказать о «главном еврее», который как бы приехал с официальным визитом, никакого эффекта не возымели. Народ бегал с выпученными от страха глазами и мужественно искал места, куда можно заныкаться и переждать нападение Кремля.

А тут еще два огромных военных «КамАЗа» в сопровождении полицейского «Приуса» стали протискиваться с криками в мегафон «Пропустите…хрр…бл…взрывотехников». Они («КамАЗы»), конечно же, прибавили общего веселья. В результате оказалось, что я был прав: с сурового бодуна, сразу после ДР (празднования дня рождения в администрации, затянувшегося далеко за полночь) президент Порошенко решил воздать своему израильскому побратиму все мыслимые и немыслимые почести. Привезли, значит, четыре гаубицы, замаскировали их возле забора в Мариинском парке, и когда Ирина Геращенко (вице-спикер) собралась дать слово главному раввину Киева, они и гахнули. То ли одиннадцать раз, то ли двадцать один. Если проанализировать видеозапись парламентских слушаний, то можно четко видеть, как Ира сбледнула лицом и завертела головой в поисках безопасного, теплого и сухого места. Но то лирика. Теперь перейдем к фактам."
продолжение...

Edited at 2016-10-28 04:43 pm (UTC)
nina_varo_nina
Oct. 28th, 2016 04:34 pm (UTC)
"Гаубицы, которые бахнули без предупреждения, явно стимулировали работу органов пищеварения изнеженных и ранимых жителей центра Киева. Весь центр оказался забит машинами, владельцы которых делились свежими впечатлениями. Они уже логически связали полицейских, перекрывших все въезды и выезды, флаги Израиля на всех столбах и большое количество служебных собак возле ВР. Как оказалось, многие из автолюбителей либо состояли, либо состоят в очень личных отношениях с лидерами двух держав. Некоторые познавали их орально, реже – анально. Встречались и другие, довольно экзотические способы общения как с Порошенко, так и с президентом дружественного нам Израиля.

Теперь о парламентских слушаньях. Через кордон хмурых спецназовцев в полном облачении и с противогазами меня, с…ка, не пустили. Ссылались на какой-то специальный список аккредитации, дополнительные меры безопасности и мой подозрительный вид. Привлеченные дискурсом – я утверждал, что мне надо срочно писать об укреплении отношений с евреями вообще и с Израилем в частности, – вокруг стали роиться агенты Шабака. Их почему-то всех одели в лыжные куртки сезона зима-весна 1978-79 годов. Все загорелые, очень напоминают цыган. Но какие цыгане могут быть возле ВР?

Короче, пустили исключительно в кулуары, где по телеку без звука показывали все ту же Геращенко и какого-то бородатого мужика в кипе. В ложу прессы не пустили под тем предлогом, что я могу что-то сверху скинуть. На резонный вопрос – что? – представители УГО (Управление государственной охраны) загадочно улыбнулись."
продолжение ...

Edited at 2016-10-28 04:43 pm (UTC)
nina_varo_nina
Oct. 28th, 2016 04:35 pm (UTC)
"Но самое главное не это: Парубия в зале не было. Явно почувствовал что-то. Типа не сдержится и брякнет нечто такое, что может вызвать значительный международный резонанс. А вот Ирина Геращенко чувствовала себя в своей тарелке, улыбалась, шутила (видимо), не хватало только мацы и какой-нибудь кошерной продукции.

Только вечером мне удалось воссоздать общую картину эпического скандала. Президент Израиля прямо в сессионном зале Рады, но без Парубия, заявил об участии «воякив» ОУН (Организация украинских националистов) в убийстве евреев. Не только в Бабьем Яру. Андрюша в это время яростно орал в своем кабинете и зиговал как ненормальный. Впрочем, это его нормальное состояние. Поднялась реальная патриотическая буря. Лучшие, расово правильные представители «титульной нации» были шокированы заявлением президента Израиля. Тут мы с вами вступаем на тонкий лед, отделяющий расизм от антисемитизма… Короче, не парьтесь.

Гражданский корпус «Азов», известный своей политкорректностью и склонностью к факельным шествиям (они как-то пришли с факелами и свастикой к бельгийскому посольству, чтобы «посочувствовать жертвам терактов в Брюсселе»), вознамерился приветствовать Ривлина прямо в Бабьем Яру. Со всеми атрибутами: бритыми головами, высокими берцами, стилизованной свастикой и зигами.

Руководитель так называемого института национальной памяти (точнее – беспамятства) Владимир Вятрович обвинил израильского президента в «следовании советским мифам». По его глубокому убеждению, «не все оуновцы были полицаями». Более того, «историк» абсолютно убежден, что в экзекуциях участвовали чуть ли не последователи Путина. Я не преувеличиваю, просто почитайте страничку Вятровича в «Фейсбуке». Антисемитизм в каментах зашкаливает. В результате президент Израиля досрочно прервал свой визит. Внешне все выглядит прилично: «в связи со смертью Шимона Переса». Однако члены израильской делегации особо и не скрывают, что не видят смысла продолжать визит при «вновь возникших обстоятельствах». Порошенко-Вальцман очень расстроился. Он же так старался, притащил гаубицы, забахал салют и кошерный ужин, почти договорился об убежище «в случае чего», а тут «патриоты-антисемиты» все испортили.

Как видим, Украина – толерантная европейская страна. Все еще впереди, дно просто бесконечно."

Александр Яблоков, «Антифашист»

А правда ли это ?

Edited at 2016-10-28 04:43 pm (UTC)
prmarina
Oct. 28th, 2016 08:31 pm (UTC)
Это было месяц назад. Статьи по стилю похожи на Зубченко, только менее отточены и более грубые. Но думаю - это тоже Зубченко пишет
katmoor
Oct. 31st, 2016 12:25 pm (UTC)
кстати. вы не в Дарнице живёте?
prmarina
Oct. 31st, 2016 03:42 pm (UTC)
Нет, я на Правом берегу

Profile

prmarina
prmarina

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek