?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В нашем районе привычно опустели улицы. Большинство традиционно рванули в сторону дачных участков. Но есть и признаки праздника. Здороваясь, мужчины, пожимая друг другу руки, все-таки бормочут поздравления. Группа из трех молодых семей прошествовала явно после заседания со спиртным, дети даже с шариками. Часть людей прозревают, но бОльшая часть населения продолжают поддерживать власть и войну до победного конца.

С телеэкрана раздается патриотическая риторика, мальчишки радуются возможности осмотреть технику, которую выставили на многих площадях городков. Президент говорит речи, очень похожие на те, что мы слышали в детстве, заменяя слово "советский" на "украинский". Например, "никто так не любит свою Родину так, как украинцы". Внутрь фразы так и просятся "советские люди". Впрочем, неудивительно, спичрайтеры Порошенко наверняка учились еще в эпоху строительства коммунизма. Веяние времени тоже ощущается - телереклама прерывается заставкой с поздравлением и адресом сайта, где находится немудрёная landpage с заверением, то мы находимся под защитой украинских военных. Времени, чтобы наполнить страничку какой-то стОящей информацией, судя по всему, не хватило.

А вечером увидела по телику факельное шествие. Смотришь, и понимаешь, что увы, вряд ли что-тов ближайшее время, да и не в ближайшее тоже, что-то изменится к лучшему.
promo prmarina may 9, 2017 23:29 32
Buy for 10 tokens
9 мая - почти религиозный праздник. Действительно, массовое поминание предков - не одна ли из составляющих религиозного восприятия? Да и деление на парадную и народную часть имеют церковную аналогию. Парад - это торжественная литургия, а "Бессмертный полк" - это поминовение своих родных.…

Comments

dralexandra
Oct. 15th, 2016 10:49 am (UTC)
= "никто так не любит свою Родину так, как украинцы" =

Журналисты, похоже, и сами не читают, что написали. Одно "так" лишнее, прямо в заголовке.

= Здороваясь, мужчины, пожимая друг другу руки, все-таки бормочут поздравления. =

А в Харькове получился обычный выходной. Я вчера полдня по городу бродила, здоровенный фоторепортаж сделала: http://dralexandra.livejournal.com/75795.html

А то ведь в газетах как пишут - "В Харькове прошел митинг, посвящённый..." Можно подумать, это единственное, что было в Харькове. :-)

P.S. Спасибо за перепост!

Edited at 2016-10-15 12:11 pm (UTC)
prmarina
Oct. 15th, 2016 12:36 pm (UTC)
У Вас пост с настроением получился:)