?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DW опубликовало интервью министра иностранных дел Украины Павла Климкина, которое он дал программе Conflict Zone, ответив на достаточно неудобные вопросы.

Делать перепост не буду, так как на мой взгляд ответы руководитель МИДа дает из созданной украинскими СМИ параллельной реальности. Той реальности, где свобода слова и печати, как ни в одной стране мира (может и правда), все делается для прекращения войны на Донбассе, и коррупция вот-вот будет побеждена. Процитирую только несколько самых ярких фраз:

1. "... мы сделали определенно больше за последние два года, чем за предыдущие двадцать. И не только в плане создания системы борьбы с коррупцией, в рамках которой проходят практически ежедневные аресты, но и в целом. На самом деле стала меняться ментальность, и это можно почувствовать".

Насчет того, что меняется ментальность - это очень сильно сказано. Вот только интересно, в каком направлении идут изменения, и еще интереснее, где и как пан Климкин почувствовал такую тонкую материю. Хотя я, пожалуй, соглашусь с этим тезисом. Люди однозначно разуверились в возможности улучшения жизни "сверху". Стали понимать "что спасение утопающих - дело рук самих утопающих", и в этом большой плюс.

2."... то же самое касается системы здравоохранения, которой управляет украинка американского происхождения, одна из женщин, которых я очень уважаю. Глубина проводимых ею реформ потрясает".


Да, реально потрясает. Все услуги даже в замшелой районной поликлинике стали платными. Причем, никому никаких страховых полисов не выдали.

3. "Но если вы учтете все виды реформ, поддержанных, кстати, США и Евросоюзом, работу команды специалистов из США с нашим новым генпрокурором - это лучшее подтверждение того, что все идет вперед, и это именно то, что я хочу сказать".

Интересно, как работала американская команда с нашим генпрокурором, который не имеет юридического образования? С ним лично университетскую программу прошли (наверняка наши законы отличаются от штатовских), это антиалкогольные тренинги или сеансы гипноза под ющенковским лозунгом "Эти руки ничОго не крали".

Короче, Павел у нас не силен в дипломатии, причем понятно и кто за него решает, и как он сдает... (почти по Драгунскому)
promo prmarina may 9, 2017 23:29 32
Buy for 10 tokens
9 мая - почти религиозный праздник. Действительно, массовое поминание предков - не одна ли из составляющих религиозного восприятия? Да и деление на парадную и народную часть имеют церковную аналогию. Парад - это торжественная литургия, а "Бессмертный полк" - это поминовение своих родных.…

Comments

sash_kan
Oct. 9th, 2016 05:26 pm (UTC)
одна из задач, стоящая перед министром иностранных дел любого государства — оправдывавать действия режима, предоставившего ему эту работу.
если в некоторых случаях оправдания нет, и приходится говорить глупости — ну, что ж, ноблес, как говорится, оближ.
prmarina
Oct. 9th, 2016 06:27 pm (UTC)
Сегодня смотрела новости - давно не включала телик, процент бедных (не знаю, как они считали) увеличился где-то с 20-30, до 58%
sash_kan
Oct. 9th, 2016 08:14 pm (UTC)
такую новость многие распространяют, ссылаясь при этом на expres.ua.
видимо, на эту «новость», где сравнивается 2014-й и 2015-й.
мол, «за чертой фактического прожиточного уровня» стало проживать не 28.6% (2014), а 58.3%(2015) населения.

измерять, конечно, можно по-разному, но с тем, что жители государства украина скорее беднеют, нежели богатеют, пожалуй, не поспоришь.
barbuljak
Oct. 9th, 2016 07:04 pm (UTC)
ну у него откровенное вранье и ответы не по теме совсем
sash_kan
Oct. 9th, 2016 08:15 pm (UTC)
ну, а что ему ещё делать, если правду говорить нельзя?
nina_varo_nina
Oct. 9th, 2016 07:07 pm (UTC)
как бы хотелось бы, чтобы утопающие с целью спасения самих себя покончили бы с этой чужеродной если не сказать вражеской властью !
prmarina
Oct. 9th, 2016 07:23 pm (UTC)
Честно говоря, всех всё бесит. Но боюсь, что на смену придут не лучшие. Все-таки очень много идиотов в стране. Там у меня выше пост про студента с вопросом к Порошенко. Есть у нас еще люди
smurfetta000
Oct. 9th, 2016 08:33 pm (UTC)

Спасибо за ссылку на интервью. Не знаю, может на дв и другие интервью в таком стиле, но у меня сложилось впечатление, что журналист отчитывает Климкина как нашкодившего щенка. В этой словесной схватке министр иностранных дел смотрелся блекло и неубедительно.

prmarina
Oct. 10th, 2016 07:58 am (UTC)
совершенно с вами согласна. Очень трудно врать. Журналист осведолен был очень хорошо
smurfetta000
Oct. 10th, 2016 09:28 am (UTC)

А еще у меня такое ощущение, что Климкин говорил все тоже самое, что и последние 2 года, его риторика не сильно изменилась. Вот только если Европа раньше все это молча слушала и выражала одобрение, то теперь ему открыто говорят "мы не верим в ваши сказки". И к такому повороту украинские политические деятели явно оказались не готовы.

prmarina
Oct. 10th, 2016 09:59 am (UTC)
Д, пожалуй так и есть. Вообще бед Украины - что она очень разношерстная. Реально просится федеративное устройство, но опоздали. И большая пята колонна в независимости от того, какая власть
w1972
Oct. 11th, 2016 04:51 pm (UTC)
Шарий неплохо постебался на этим интервью.
https://www.youtube.com/watch?v=9CdXliqti9Q
PS
Или у вас в блоге нельзя упоминать Шария? Тогда удалите коммент.