?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Урок физкультуры

Навеяно прекрасной погодой. У нас настоящее бабье лето, с паутинками на деревьях и прощальным теплом нежаркого солнца.

Я всегда была задохликом, и пока меня не освободили от физкультуры, откровенно маялась в спортивном зале со страхом думая о покорении каната. А у моих крепких сверстников - это был самый любимый урок. После него все вваливались в класс красные, набегавшиеся-напрыгавшиеся и непомерно возбужденные.

Конечно еще очень многое зависит от личности преподавателя. Девчонки украдкой вздыхают, когда учитель физры - стройный спортивный мужчина. Вчтречаются изредка такие экземплры в школах.

В школе напротив моих окон физкультуру ведет строгая женщина гренадерского вида, оттачивающая на подопечных остроумие. Порой она употребляет весьма грубые выражения, из которых "Что ты руками машешь, как будто пальцем сделанный", не из самых сильных. Судя по тому, что я ее наблюдаю уже лет так 15-20, и она успела изрядно прибавить в возрасте и соответственно в весе, родители если и жалуются директору, то не очень активно. К делу она относится с душой, у нее не расслабишься, не посачкуешь. Умирающие лебеди ей не нужны, факт.

Сегодня на прогулке со своим драгоценным крокодилом наблюдала, как группа мальчишек выпускного возраста отрабатывала строевой шаг под руководством физкультурницы. Похоже ей поручили вести НВП. Отработка маршевой походки проводилась индивидуально. До меня доносились непривычные термины типа "Струмко! Кроком рушь!" вперемешку с ироничными высказываниями на русском языке: "У нас не уроки бального танца, тебе бы вальсировать, что у тебя руки как у Буратино". Отмаршировавшие подростки смеются, кривляются. А я пытаюсь представить учительницу, подающую мужу борщ, и не могу. Интересно, она своих домашних тоже дрессирует?
promo prmarina may 9, 2017 23:29 32
Buy for 10 tokens
9 мая - почти религиозный праздник. Действительно, массовое поминание предков - не одна ли из составляющих религиозного восприятия? Да и деление на парадную и народную часть имеют церковную аналогию. Парад - это торжественная литургия, а "Бессмертный полк" - это поминовение своих родных.…

Comments

akatov99
Oct. 3rd, 2016 08:19 pm (UTC)
А м.б. украинская демократия уже достигла скандинавского уровня и дрессированный муж подает борщ физкультурнице, ухаживает за детьми,..?
prmarina
Oct. 4th, 2016 04:25 pm (UTC)
Ох сомневаюсь. Пи таком избытке женского пола по сравнению с мужским
nina_varo_nina
Oct. 3rd, 2016 08:41 pm (UTC)
Да, вспоминаю физкультуру, как лучшее время жизни, особенно нашу баскетбольную секцию
prmarina
Oct. 4th, 2016 04:24 pm (UTC)
Вы здорово играли
akatov99
Oct. 8th, 2016 12:45 am (UTC)
Из украинских журналистов на киевской позиции мне нравится относительной взрослостью Вадим Карасев, который поэтому может плохо кончить
prmarina
Oct. 8th, 2016 07:52 pm (UTC)
Да, он не плох