?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Страна оптимистов

Давно не смотрю ток-шоу, потому что до тошноты противно лицезреть украинский политикум. Но вчера мельком глянула "Черное зеркало". Шла дискуссия по поводу радостного события, получения очередной подачки от МВФ в размере 1 млрд. дол. Обсуждались требования, которые необходимо выполнять. Основные из них - повышение пенсионного возраста, удорожание коммуналки плюс изменение налогообложения для предпринимателей на едином налоге.

Обычная риторика. Те что у власти, кричат, что реформы идут полным ходом и вот-вот европейское будущее засияет яркой звездой над головами соотечественников. Те, кто ко власти только стремится, с пеной у рта защищают интересы народа и волнуются за старшее поколение.

Все как всегда. Но что меня поразило, так это количество еврооптимистов в стране. Внизу висела полоска с результатами смс-голосования. 67% населения верят в скорый подъем экономики Украины!!! Кто эти люди, и где они живут? Кем работают и где получают доход? Я явно выпала из широкой полосы процветания. Или я просто пессимист?
promo prmarina may 9, 23:29 32
Buy for 10 tokens
Всех с праздником Победы! Не смогла пойти на Киевский "Бессмертный полк", но, по словам очевидцев, людей было много больше прошлогоднего. Смотрела "Бессмертный полк" в Москве под комментарии Соловьева и Михалкова. Согласна с одним замечанием. 9 мая - стал религиозным…

Comments

ular76
Sep. 17th, 2016 07:32 am (UTC)
реальность такова, что экономический рост не связан с улучшением жизни населения.
satnata
Sep. 17th, 2016 07:39 am (UTC)
Так пессимисты не звонят на ТВ, сидят и хмуро ухмыляются.
prmarina
Sep. 19th, 2016 07:59 pm (UTC)
Звонят злые пессимисты:) С прошедшим др Вас!
satnata
Sep. 20th, 2016 07:45 am (UTC)
Спасибо!
dralexandra
Sep. 17th, 2016 07:42 am (UTC)
= Внизу висела полоска с результатами смс-голосования. 67% населения верят в скорый подъем экономики Украины!!! Кто эти люди, и где они живут? =

Но Вы же не отправили СМС. И я тоже. В таких голосованиях участвует очень специфическая аудитория.
prmarina
Sep. 19th, 2016 08:01 pm (UTC)
Да, но даже же для специфическо-жизнерадостной аудитории - это слишком много. Меня вообще удивляет, что еще все как-о держится и нет галопирующей инфляции аля 90-е
dralexandra
Sep. 19th, 2016 08:10 pm (UTC)
= Меня вообще удивляет, что еще все как-о держится и нет галопирующей инфляции аля 90-е =

Экономический кризис не обязательно должен сопровождаться гиперинфляцией. Её запускают искусственно. В 90-х надо было обесценить рублевые накопления населения и госсобственность, чтоб её прихватизировать за копейки. Поэтому устроили гиперинфляцию. Сейчас такая задача не стоит.
prmarina
Sep. 19th, 2016 08:48 pm (UTC)
Ну как бы говорят об очередной приватизации. Но, " Её запускают искусственно. В 90-х надо было обесценить рублевые накопления населения и госсобственность, чтоб её прихватизировать за копейки. " думаю было не только это. Спрос превысил предложение, кроме того рынок стал абсолютно стихийным. Сейчас предложение превосходит спрос. Хотя могут создать искусственную нехватку и ажиотаж как с гречкой.
maxyki
Sep. 17th, 2016 11:01 am (UTC)
Так кто сказал, что полоска зависит от СМС? Просто ставят нужное
prmarina
Sep. 19th, 2016 08:02 pm (UTC)
Возможно конечно, но как-то сонительно
(Anonymous)
Sep. 17th, 2016 11:51 am (UTC)
Ну так есть же понятие - репрезентативность выборки. В данном случае выборка ограничена аудиторией канала. Телевизионные опросы - это не соцопросы в научном смысле, а всего лишь способ установить связь телеканала со своей аудиторией. Но сами каналы иногда склонны выдавать результаты за объективные и всеобщие.
prmarina
Sep. 19th, 2016 08:33 pm (UTC)
Конечно, не соцопрос. Но тем не менее, если таков результат, то но кто-то неадекватен - либо те, кто прислали СМС, если они присылали, либо руководсто телеканала, либо те, кто телеканалу давал такую указивку
(Anonymous)
Sep. 20th, 2016 01:49 pm (UTC)
Ну, почему же сразу неадекватны) Возможно, именно голосующая часть аудитории именно этого канала получила или получит в перспективе какие-то реальные плюшки, связанные с процессом евроинтеграции. Сами себе и своим интересам они могут быть вполне адекватными. А вот насчет всех остальных - уже вопрос. В любом случае, насколько я понимаю, в целом украинцы по-прежнему возлагают надежды на евроинтеграцию. Это же для них вопрос ценностный, а не экономический или политический. Ну и дай бог, чтобы у них уже получилось наконец, они снова стали частью какого-то большого и сильного целого и успокоились. А я по-прежнему другое понять не могу. Уже писала, что в нашем закрытом городе долгое время ключевые должности на ядерном производстве и в руководстве города занимали этнические украинцы. Сейчас вот выборы - полно украинских фамилий. На западе, как я понимаю, они тоже неплохо устраиваются и делают карьеру. И вот, спрашивается, зачем, обладая таким человеческим потенциалом, так отчаянно стремиться к кому-то примкнуть на невыгодных для себя условиях?
eho_2013
Sep. 22nd, 2016 10:14 am (UTC)
С днем рождения!
Сейчас сложное время, но все же пожелаю душевного спокойствия, здоровья и позитива во всем, где его еще можно обнаружить)
prmarina
Sep. 22nd, 2016 10:20 am (UTC)
Спасибо Вам огромное, очень приятно