?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Германии вышла книга, рассказывающая о молодых годах Эрика Хонеккера, автор - Мартин За́бров, немецкий политолог, Директор Центра исследований современной истории в Потсдаме, профессор истории Нового и Новейшего времени в Берлинском университете. К сожалению, ее не читала, только рецензию, которую опубликовал Spiegel, и то частично.
Судя по названию статьи в журнале, "Идеалы Эрика Хонеккера: еда, билеты в кино и деньги на презерватив", книга раскрывает "желтые" страницы в биографии последнего руководителя ГДР.

Он действительно был привлекательным парнем в молодости, и не напоминал самого себя с плакатов 70-х, с залысинами и в роговых очках:



Да и не робкого десятка был, если стал членом Компартии Германии в 17 лет, в 18 отправился учиться в Москву и даже строил Магнитку. Легко осуждать сейчас, а на тот момент заниматься коммунистической пропагандой было не безопасно. Он же не рассчитывал на карьеру Председателя СЕПГ. Другое дело, что иконографический образ, созданный в последствии СМИ ГДР не полностью отвечал действительности. Да и кто из нас родился богом?

[Посмотреть обложку книги]

Tags:

promo prmarina may 9, 2017 23:29 33
Buy for 10 tokens
9 мая - почти религиозный праздник. Действительно, массовое поминание предков - не одна ли из составляющих религиозного восприятия? Да и деление на парадную и народную часть имеют церковную аналогию. Парад - это торжественная литургия, а "Бессмертный полк" - это поминовение своих родных.…

Comments

krampnitz
Sep. 15th, 2016 03:33 pm (UTC)
Предали наши мужика (
prmarina
Sep. 15th, 2016 07:09 pm (UTC)
Согласна, мерзко поступили.
akatov99
Sep. 16th, 2016 10:15 am (UTC)
"Предали наши мужика"- krampnitz
В целом это было продолжение традиции предательств:Сталин уничтожил ленинскую гвардию, Хрущев авторитет Сталина, Брежнев Хрущева(в цивилизованной форме), Ельцин этот принцип даже декларировал и будучи поражен необычной порядочностью Путина(спасение А.Собчака) доверился В.В. и не ошибся.
Но в грязном деле чистых не бывает:речь идет о количестве и качестве пятен.
В передовых цивилизациях*(морских) одной из важнейших функций конституционного монарха-сохранение морального авторитетета страны, для чего грязную работу выполняет премьер, оставляя монарху мощную косвенную власть(в редких случаях прямую в отдельных экстренных ситуациях**).
------------------------------------------------------------------
*критерий:качество жизни рядового налогоплательщика
** Король Испании-верховный главнокоммандующий
prmarina
Sep. 16th, 2016 12:54 pm (UTC)
Сталин и иже с ним уничтожали конкурентов живых или тех, чей образ был ярок. А Хоннекера сдали просто так, старика. Очень мерзко
nina_varo_nina
Sep. 16th, 2016 09:30 am (UTC)
И не только его.
Есть грехи, чтоб замаливать.
Есть за что расплачиваться....
Почему придя к власти, люди теряют совесть?
prmarina
Sep. 16th, 2016 12:41 pm (UTC)
Мб, когда человек своей целью выбирает власть он уже идет на сговор с совестью