?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Просто так

Лето, которое так неспешно в далеком от цивилизации месте, уже входит в завершающую стадию. Ветви огурцов почти пожухли, отошла вишня, выкопан лук с чесноком. То там, то сям замечаешь желтые листочки. Трава на нескошенных лугах выпустила стрелки с семенами, созревают помидоры.

По утрам мы с Дезькой ходим за ежевикой. Собираем небольшими порциями, потому что Дезьке скучно, когда я долго занята одним делом. Часто она подходит и сует нос под руку. Я ей протягиваю на ладони горстку ягод, и моя собака, как коза, с удовольствием слизывает их. Кстати в этом сезоне мы с ней два раз видели косулю, и один раз практически у себя на огороде.

В глубине души я понимаю, что идиллия слишком затянулась. Нужно думать о предстоящей зиме. Как жить, чем заниматься, чем нас порадует партия и правительство. Хотя мы не при коммунистах живем, что планы то строить?

Спросила соседку: "Как думаешь, что этой зимой будет?". "А что будет? То же, что и прошлой. Как-нибудь переживем", - оптимистично отвечает соседка. Огород у нее большой, птица кудахчет и крякает, банок одних уже штук 40 накрутила. Про то, что могут отменить субсидию на оплату жилья и задерживать пенсии, она не задумывается.

Мне же перспектива кажется безрадостной. Есть у меня большое подозрение, что пенсии и зарплаты бюджетникам могут подвиснуть. Очередной кредит от МВФ не дают, план приватизации выполнен аж на 0,3%, а именно оттуда думали черпать средства. Как Вам нравится - на конец июля от продажи госимущества в бюджет поступило 57,4 миллиона гривен из запланированных 17,1 миллиарда. Козырную карту, продажу ОПЗ, слишком долго держали на руках. Теперь иностранные инвесторы вышли из игры, Россия вообще бросила карты, решив построить аналогичный перерабатывающий завод в Таганроге. Мы же сидим с тузом бубен, а нам говорят, "Что бубни были в прошлый раз, а сейчас козырны крести". Мы бы и рады ответить, как козел в детской классике: "Пропади ты с ними вместе", но увы не можем.
promo prmarina may 9, 2017 23:29 32
Buy for 10 tokens
Всех с праздником Победы! Не смогла пойти на Киевский "Бессмертный полк", но, по словам очевидцев, людей было много больше прошлогоднего. Смотрела "Бессмертный полк" в Москве под комментарии Соловьева и Михалкова. Согласна с одним замечанием. 9 мая - стал религиозным…

Comments

(Anonymous)
Aug. 3rd, 2016 08:47 pm (UTC)
Все нормально будет и у вас, и у нас - рано или поздно. В крайнем случае - всегда можно огородом прокормиться, тем более - с вашим-то климатом) А у нас лето короткое. Чем старше становлюсь, тем острее чувствуется нехватка хотя бы еще одного месяца солнца и тепла.
prmarina
Aug. 4th, 2016 08:26 am (UTC)
Я тоже так думаю, когда думаю о хорошем. Ну, а у меня огород на Черниговщине, там практически все как в России, только климат поменнлся, стал очень засушливым
(Anonymous)
Aug. 4th, 2016 01:30 pm (UTC)
"Во мне вдруг проснулся дед с материнской стороны. Он был неженка. Он так боялся боли, что при малейшем несчастье замирал, ничего не предпринимал, а все надеялся на лучшее. Когда при нем душили его любимую жену, он стоял возле да уговаривал: потерпи, может быть, все обойдется!" Е.Шварц.
nevozvrachenka
Aug. 3rd, 2016 09:30 pm (UTC)
Надо же, а у нас, насколько я помню, лук и чеснок в конце сентября, начале октября убирают.
Про наши перспективы тоже думать не очень весело. Конечно, мы не замёрзнем и не умрём с голоду, но и лучшей жизни как-то не ожидается. Вон, собаку я обследовать даже уже и не надеюсь, сумма неподъёмная.
prmarina
Aug. 4th, 2016 12:12 am (UTC)
А что с зайцем?
nevozvrachenka
Aug. 4th, 2016 12:14 am (UTC)
Судорожные припадки у него. Они не излечиваются, можно только всю жизнь держать собаку на барбитуратах. Не хочется... Но причину можно было бы найти, только это действительно очень дорого.
prmarina
Aug. 4th, 2016 08:29 am (UTC)
Бедный заяц
nina_varo_nina
Aug. 4th, 2016 08:49 am (UTC)
А что такое ОПЗ ?
И госимущество - что именно они рассчитывали продать ?
У нас дома сегодня гости из Киева : мама (40 лет примерно) и дочка, школьница 15 лет.
Я их увижу в первый раз.
Напишу потом, что они расскажут.
Интересная цель приезда: мама хочет дочке показать историческое и культурное наследие, Третьяковскую галерею, Кремль, Оружейную палату, Алмазный фонд.
С интересом жду рассказы дочки - воспринимает она все это, как свою страну или же как враждебную заграницу ?
Когда вы с Женей приезжали, он ведь все воспинял, как свою страну. Не правда ли?
prmarina
Aug. 4th, 2016 09:05 am (UTC)
Жека и сейчас воспринимает Россию, как свою страну. Почти. Наверное, потом что больше всех на свете он любил бабушку. Ему очень понравилось у Вас. И Москва. Вообще в Киеве много и детей и молодежи, которые не так уж и восприимчивы к пропаганде. Подростков было много на "Бессмертном полке". Георгиевские ленточки у нас запретили, так продавали солдатские пилотки со звездочками. И люди наших взглядов шли в них. Возле Вечного огня мы обнимались и чуть не плакали с барышней лет 35. Было много людей с детьми. А были и пожилые с красными маками, которые у нас теперь символ второй мировой
Это мои соседи?

ОПЗ - Одесский припортовой завод. Кроме облэнего и земли, единственно ценное. Было. Та перерабатывали российский аммиак в удобрения. Россия скоро построит свой терминал.

nina_varo_nina
Aug. 4th, 2016 09:35 am (UTC)
да, эти самые, возвращаются в Киев в воскресенье
а я тоже запостила пост ! наконец то
спустя ГОДЫ. у меня сегодня первый нерабочий день ))))
ну правда ждем гостей
но решила себя немного побаловать жж
и решила обходиться без фоток, а то вообще не возможно ничего запостить
не могу себе позволить столько времени сражаться с этой дебильной электроникой

prmarina
Aug. 4th, 2016 10:49 am (UTC)
И сколько нерабочих дней впереди?

Это не электроника, это в жж не очень платформа хороша
cae32
Aug. 4th, 2016 11:31 am (UTC)
Не Таганрог, наверное? Тамань? В Таганроге "река-море", как мне помнится, потом перегруз, вряд ли это выгодно.
prmarina
Aug. 4th, 2016 06:47 pm (UTC)
Да, Тамань, точно