?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Интересный человек однако Надежда Савченко. Я уже неоднократно писала, что мне она симпатична. Конечно - это дрожжи в общей нестабильности Украины, но при правильном их употреблении могут получиться пышный крендель или крепкий первач.

В случае кренделя, украинская политика будет продолжать выписывать зигзаги с перевыборами законодательной власти и самого Президента. В случае крепкого первача - произойдет военный переворот.

Ко второму варианту нас подготавливает в своих интервью героическая летчица. Сегодня DW она дала очередное интервью. В нем развита мысль, недавно взбудоражившую патриотическую общественность, насчет необходимости попросить прощения у матерей Донбасса. Видимо ее не совсем верно поняли, или вырвали фразу из контекста.

Полностью интервью здесь.
"- Для меня победа, для Украины победа - это когда Россия уйдет из Украины. Когда она уйдет из Донбасса, когда она вернет Крым. Тогда это будет победа. Это должно случиться. Мировое сообщество должно политически и экономически помочь нам этого добиться. Потом наверняка придется вводить миссию "голубых касок", полицейскую миссию стабилизации в регионе. Потому что есть очень много нелегального оружия, очень много преступников, которые вели войну слишком жестокими методами и которых надо посадить - как с той, так и с другой стороны. Надо это признать. Есть обычные люди, которые были обмануты, поэтому надо, чтобы обязательно начала работать информационная политика, чтобы украинцы начали ездить к украинцам, чтобы начали говорить. И только после этого, после полугода-года стабилизации, можно будет провести выборы."

Кстати о том, что ее хотят очернить, она тоже сказала: "Люди же не всегда могут разобраться сами, им показывают какую-то картинку СМИ. Раньше показывали одну - они думали, что я чуть ли не святая. Сейчас показывают другую, где всякие политики, пиар-менеджеры начинают меня очернять, что я сделала то не так, это нехорошо. И люди начинают этому верить, критиковать. Я к этому отношусь абсолютно спокойно".

И самое важное Надежда сказала в заключении. Она готовится стать не просто президентом, а диктатором. И считает такое заявление нормальным. Смешно читать подобные откровения, ведь курс на ЕС аргументировался именно соблюдением прав человека, стремлением к европейски ценностям и невозможностью близких отношений с диктаторской Россией. Похоже наша героиня собирается возглавить военный переворот. Цитата:
"- Мой последний вопрос - я его вам задам, хотя знаю, что вы не очень любите на него отвечать. Вы хотели бы стать президентом Украины?
- Я отвечала, что не хочу, но я отвечала, что могу. А теперь я, наверное, отвечу, что, скорее всего, уже должна. За эти два месяца, изучая вот именно такое построение власти, какое оно есть, я увидела одно: к сожалению, нельзя изменить ничего снизу. Чтобы изменить полномочия, структуру страны, перезапустить законы, чтобы они действовали для людей, побороть коррупцию - надо стать таким диктатором, который держит все в своих руках. Для того чтобы вернуть эту власть народа и сделать так, чтобы больше никогда власть у народа не забрали. Защитить так конституцию, защитить законы, чтобы они действовали. Надо сделать один раз все правильно. Для этого нужно очень большое желание, для этого надо не потерять совесть, когда придешь к власти, чтобы эту власть вернуть народу. И пока ты не при власти, у тебя нет возможности вернуть ее народу. Поэтому не хочу - могу и должна (стать президентом. - Ред.)."

Или барышню пустят вслед за Шереметом, или Порошенко долго не продержится. Ненависть к нему уже проскальзывает даже в патриотических изданиях. Что касается глубинки, то любовь к действующему президенту конкурирует с любовью к Яныку в 2013 и Горбачеву в эпоху 90-х. А по-настоящему умные люди не злопыхают, они пакуют чемоданы.
promo prmarina may 9, 2017 23:29 32
Buy for 10 tokens
9 мая - почти религиозный праздник. Действительно, массовое поминание предков - не одна ли из составляющих религиозного восприятия? Да и деление на парадную и народную часть имеют церковную аналогию. Парад - это торжественная литургия, а "Бессмертный полк" - это поминовение своих родных.…

Comments

ad_notandam
Jul. 23rd, 2016 08:04 pm (UTC)
А какой вы видите Украину в конце вообще? Что вы хотите для Украины? Я не совсем понимаю, но мне кажется, что вы против того, чтобы Украина каким-либо образом вошла в состав России. Но ведь Донбасс ближе к России. Точнее это вообще в гораздо большей части Россия чем Украина. Про Крым я не говорю вообще.
prmarina
Jul. 24th, 2016 07:34 am (UTC)
Вы меня поставили в тупик. Если раньше я видела Украину федерацией, то теперь как бы затрудняюсь ответить. В составе России не вижу, украинцы все-таки другой народ. Крым - с вами согласна. Донбасс - 50 на 50 за Украину и Россию. Мне так кажется. В ЕС Украину не вижу. Пожалуй напишу отдельный пост
ad_notandam
Jul. 24th, 2016 10:04 am (UTC)
просто представить Европу с Португалией и Норвегией в одном флаконе люди могут, а Украину, может по кускам в составе России - затруднительно. Причем языкового и религиозного барьера нет. Меня украинцы пугают честно говоря такими выводами.
prmarina
Jul. 24th, 2016 11:39 am (UTC)
ЕС - это все-таки объединение, а не страна. Но ведь Австрия не входит в состав Германии, а Бельгия существует сама по себе.

Вы смотрите на все со стороны, а я изнутри. И представлю настроения. Украинцы даже центрально Украины не считают себя русскими. Мало того, считают себя лучше. К тому же России нечего предложить кроме того же олигархического капитализма.
barbuljak
Jul. 24th, 2016 12:38 pm (UTC)
а ЕС что есть предложить?
Нацистов Палубиев,евроцены на коммуналку и безработицу.Вот такие евроценности нам и впарили.Жалко Янык майдан не расстрелял жаль.А то шипелявого Пашинского врядли будут судить,как и остальную гопоту
prmarina
Jul. 24th, 2016 06:38 pm (UTC)
И ЕС нечего, одних отморозков. Да, думаю завтра настрочить пост о том, как бы я хотела видеть Украину. Только теперь это нереально
corvinus433
Jul. 24th, 2016 07:19 pm (UTC)
Очень своевременно! Жду.
(Anonymous)
Jul. 26th, 2016 05:44 pm (UTC)
Марина, это Юля
у меня опять не получается вписаться (((
а просто стало интересно: в чем украинцы считают себя лучше русских?
ну например: мастерство? искусство?
спорт? науки ? обаяние ? хозяйственность ?
верность жен/мужей ? любовь и преданность ? героизм ? самоотверженность ? трудолюбие ?
что то еще ?
prmarina
Jul. 26th, 2016 06:00 pm (UTC)
Трудолюбие, хозяйственность, ум.

И вообще просто - мы лучше всех. Все никак не напишу пост про видение Украины
katmoor
Jul. 23rd, 2016 08:13 pm (UTC)
известная вам Олэна считает что:
Я, і не лише я, писала зовсім про інше: не можна влаштовувати кривавий переворот і починати справжню громадянську війну, поки триває війна із зовнішнім ворогом.
Бо якщо зараз Путін використовує проти України лише російську зброю і батальйонно-тактичні групи ЗС РФ, замасковані під місцевих, то держпереворот і стрілянину на вулмцях Києва він використає як привід для неприхованого, повномаштабного вторгнення. Західні держави не підтримають нову владу, що прийшла силовим шляхом, армія і народ якийсь час будуть дезорієнтовані і безвладні, бо очікуватимуть, хто переможе - старі чи ноаі, і не знатимуть, чиї вказівки виконувати.
Така ситуація для повномасштабного вторгнення - як подарунок. Народ буде проклинати тих, хто таке зробив, і повісить на них відповідальність за все, що буде потім.

Тому треба діяти розумніше. Треба не давати владі закінчити цю війну здачею наших територій, що вона дуже хоче зробити. Не починати ж потім війну наново. Треба дотягнути до можливості змінити владу без масового кровопролиття і вже потім вигравати війну.

так что кина не будет
akatov99
Jul. 23rd, 2016 08:39 pm (UTC)
Re: известная вам Олэна считает что:
Если смотреть с Марса, т.е. без личных симпатий, Украине нужна "умная" диктатура*. Это верно у Савченко, но где взять толкового диктатора с толковой командой?
К этому стремится Порошенко с поощрения Запада(о временной прозападной диктатуре перед демократией-сумеют наболтать).
Но кадровая проблема вриведет скорее к кренделю на неопределенное время в латиноамериканском стиле на многие годы.
-----------------------------------------------
*Франко, Пиночет, Путин,...
prmarina
Jul. 24th, 2016 07:52 am (UTC)
Re: известная вам Олэна считает что:
Как же меня раздражают деятели, рассуждающие в категориях территорий. Причем не вспоминая, что Украина их обрела не сама по себе, а благодаря Росс. империи и СССР. Тут правда они вспоминают про народ. Государственные деятели, тьфу.

Савченко кстати потому мне и симпатична, что она говорит о народе, и кстати с народом.
cae32
Jul. 23rd, 2016 08:19 pm (UTC)
А у неё есть команда или хотя бы "команда"? Один в поле - не воин.
prmarina
Jul. 24th, 2016 07:29 am (UTC)
Если дадут отмашку, команду ей состряпают. Но мне кажется она из одиночек.
(Deleted comment)
prmarina
Jul. 24th, 2016 07:31 am (UTC)
Все зависит от доходов. Всем - в село! Тут можно летом за минимальную пенсию неплохо прожить
barbuljak
Jul. 23rd, 2016 08:35 pm (UTC)
она шизоид
prmarina
Jul. 24th, 2016 07:30 am (UTC)
Не более, чем ЮВ. К тому же раз она такое озвучивает, знчит об этом много говорят в кулуарах ВР
barbuljak
Jul. 24th, 2016 09:44 am (UTC)
что порошенко,что савченко это конец Украине.Это не те политики,что сейчас нужны.Они разрушители по природе
prmarina
Jul. 24th, 2016 11:40 am (UTC)
А кого вы видите во главе Украины?
barbuljak
Jul. 24th, 2016 12:27 pm (UTC)
да много достойных.Главное,чтобы не русофоб был,без справок из психбольницы.В общем не все это майданутое говно,которое сейчас у власти.
prmarina
Jul. 24th, 2016 06:38 pm (UTC)
Мне вот нравится Мураев. Кстати у него было интервью с Савченко. Не смогла посмотреть. Сейчас в моей глуши с моим инетом это нереально

Edited at 2016-07-24 06:40 pm (UTC)
barbuljak
Jul. 24th, 2016 06:48 pm (UTC)
у него на его канале хватает русофобии и всяких мудаков ведущих.Взять того же Ганапольского.Выгнал с ведущих Монтян.Типа сильно критиковала власть и т.д.
prmarina
Jul. 24th, 2016 07:11 pm (UTC)
ну ему то тоже нужно соблюдать определенные правила
corvinus433
Jul. 24th, 2016 07:39 pm (UTC)
Мое глубокое убеждение, что нынешняя власть Украины (только на новом витке истории) повторяет ошибки петлюровской УНР. С тем же анекдотическим выводом об итогах :" мы все проср...ли". Украине нужен диктатор, эдакий отец/мать нации, Ататюрк, Пиночет, Ли Кван Ю. Вопрос, есть ли на него запрос общества.
prmarina
Jul. 24th, 2016 07:46 pm (UTC)
Судя по тому, что Савченко говорит о диктаторе вслух, об этом толкуют в кулуарах. Кроме того, отец-мать нации может быть, если есть единая нация. вот тут то основная проблема. И опь же на базе какой национальной идеи?
corvinus433
Jul. 24th, 2016 08:06 pm (UTC)
 И опь же на базе какой национальной идеи?>>>
Так отож! Еврофитюльки недостижимы, американская мечта без протестанской морали тож нереализуема. Но без переформата третьей украинской республики на четвертую, как мне кажется, только Руина разной степени хардкора. И повезет если Мазепа найдется, чтобы закончить ее.
prmarina
Jul. 25th, 2016 05:49 am (UTC)
С утра прочитала статью Портникова, есть у нас такой известный апологет майдана и журналист, которого, если уж бороться и дестабилизировать Путину Украину, нужно было бы начать с него. Он прмо пишет о том, что часть украинцев должна умереть