?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Трагическое событие в очередной раз сотрясло медийное пространство Украины. Убит Павел Шеремет, то ли белорусский, то ли российский, то ли украинский журналист, отстаивающий демократические ценности. Любая смерть молодого мужчины, которых ощущается явная нехватка на славянских землях, это трагедия. Хотя бы потому, что он мог оставить после себя больше потомства. Да и горе для близких всегда сокрушительно. Для меня же факт его близкой дружбы с Борисом Немцовым свидетельствует сам за себя. И, вообще, не знаю, как можно говорить о смелости человека, перебегающего из страны в страну.

Выскажу свое, абсурдно-саркастическое мнение. Конечно, наш официоз запричитал о русском следе, стремлении дестабилизировать Украину, отстреле агентами ГРУ и ФСБ смелых журналистов. К расследованию привлечены ФБР и Интерпол. Назревает дело Гонгадзе-2, в отличие т дела Олеся Бузины.

Пожлуй соглашусь с мнением, что это - дело Гонгадзе-2. Это рок, страшное проклятие прошлого тяготеет над «Украинской правдой». Там слишком большой процент идиотов, среди оставляющих комменты, а нзваньице то с коммунистическим душком. Конечно, только такие как я, динозавры пионерии и комсомола, помнят, что рупор КПУ так назывался. Или то была «Правда Украины»? Впрочем, кака разница, от перемены мест слагаемых? Во всяком случае, чувствуется влияние «Комсомолки» и отзвуки тоталитаризма. Именно в этом кроется опасность работы в редакции. Вон Вики пишет, что газета была основана после визита в декабре 1999 года журналистов Георгия Гонгадзе и Алёны Притулы в Вашингтон для того, чтобы в Белом Доме обратили внимание на притеснение свободы слова в Украине. А через пару месяцев Гонгадзе и Притула основали «Украинскую правду». В переводе это означает, что вышеуказанные особы выклянчили денег на издание под соответствующие обязательства. Поэтому совершенно понятно откуда растут ноги у революций, клич на который бросают такие выдающиеся люди как Мустафа Найом, чьим блестящим пером горщдится интернет-страница.

А если серьезно, думаю, что наиболее вероятна версия - убийство по ошибке. Убрать хотели Алену Притулу, чья машина взорвалась, из-за каких-нибудь бизнес-интересов. Из-за денег в общем.
promo prmarina may 9, 2017 23:29 33
Buy for 10 tokens
9 мая - почти религиозный праздник. Действительно, массовое поминание предков - не одна ли из составляющих религиозного восприятия? Да и деление на парадную и народную часть имеют церковную аналогию. Парад - это торжественная литургия, а "Бессмертный полк" - это поминовение своих родных.…

Comments

barbuljak
Jul. 21st, 2016 11:03 am (UTC)
да, издание еще та помойка
prmarina
Jul. 21st, 2016 11:10 am (UTC)
Уступает только Цензору
barbuljak
Jul. 21st, 2016 11:15 am (UTC)
точно.Обое рябое
w1972
Jul. 21st, 2016 11:43 am (UTC)
>> убийство по ошибке. Убрать хотели Алену Притулу

С чего это? Сколько уже лет Шеремет сожительствует с Притулой? И все это время он ездил на этой машине и сидел на водительском месте.

Люди желающие убрать Притулу не могли не знать этот факт.
prmarina
Jul. 21st, 2016 12:05 pm (UTC)
Мб обоих хотели, или одного, чтобы второй денежный вопрос решил
w1972
Jul. 21st, 2016 12:21 pm (UTC)
Сейчас на Лайфньюз показывали - аккуратная дырка под водительским местом, типа все сделано профессионально и с расчетом убить только водителя.

Можете сами украинские телеканалы посмотреть, Лайфньюз "картинку" от вас взял.
prmarina
Jul. 21st, 2016 12:27 pm (UTC)
Я в глуши, у меня тут очень сложно что-либо посмотреть, особенно в дождь
w1972
Jul. 21st, 2016 12:42 pm (UTC)
А разве нельзя купить бы спутниковую тарелку и ресивер. Вроде они сейчас дешевы, от силы 5-8 тыс.руб. У вас на Украине вероятно еще дешевле, у вас же все дешево.
(Deleted comment)
prmarina
Jul. 21st, 2016 11:54 am (UTC)
Вот точно без потусторонних сил не обошлось. А вообще он типический диссидент. Да и похоже за деньги. До Бузины ему далеко. Тот сидел на родине и говорил неугодное влстям
akatov99
Jul. 21st, 2016 04:04 pm (UTC)
"Ищите женщину"
Слабоваты прозападники до прекрасного пола:Немцов, Шеремет,Шендерович,..
Вот патриот Жириновский. Его женщина-политика.
Ну оттаскал разок депутатшу за волосья. Она же и сексуальное удовольствие получила:
настоящий полковник,не Лешка какая-нибудь.
prmarina
Jul. 21st, 2016 04:32 pm (UTC)
Кстати кто-то из друзей в некрологе на Укрправде так и написал - любил водку, компании и матерные выражения. Ну тут явно без женщин не обошлось. а так как трахал главного редактора, то и должность соответственно получил
akatov99
Jul. 21st, 2016 05:10 pm (UTC)
Холодная зима 18 века. Солдат мерзнет на посту у Зимнего дворца. Заметил юркую бабенку, затащил в будку:оттрахал.
Лишь после сдернул платок:"О ЁТМ, матушка-государыня"
Екатерина милостиво:"Продолжайте, полковник"
prmarina
Jul. 21st, 2016 05:31 pm (UTC)
смешно
prmarina
Jul. 21st, 2016 03:59 pm (UTC)
Уеду на неделю - сопрут. А прятать-устанавливать мне будет напряжно. Подумываю.
boris_kokotov
Jul. 21st, 2016 06:34 pm (UTC)
а сегодня убили в Москве(?) оператора ВГТРК. Тоже бизнес-интересы Притулы.
gunman
Jul. 21st, 2016 07:35 pm (UTC)
Ох и отгрёб я неприятностей в свое время из-за действий этого Павла. В 98 году на белорусско-литовской границе в районе пограничного пункта Ошмяны (Мядинянкай) он нелегально через неё туда-сюда переходил несколько раз. Скандал был огромным. Российская либеральная пресса тоже приложила свой язык к травле Лукашенко. Так он своих пограничников чуть-ли не на ремешки порезал. А тут я на этом пограничном пункте нарисовался с груженой машиной и не совсем правильно оформленными документами. Ох, и устроили они мне весёлую жизнь. Три месяца продолжалась эпопея с арестом автомобиля и попытками его забрать. Забрал. Потерял много денег, но зато пожил в Беларуси, ознакомился с географией на местности и почти выучил белорусский вариант русского языка.
prmarina
Jul. 21st, 2016 08:16 pm (UTC)
А девушку там не прихватили? ЗАйчиков наменяли? Ни че се приключение

Вообще помню ехала в Питер, а в соседнем купе американцы украинского происхождения. Им кто-то продал билеты, сказав, что транзитом они Беларуссию минуют. Так их высадили, и взятки не взяли. Жлко их было, стояли в нервной кучке провожали взглядом наш поезд.
gunman
Jul. 22nd, 2016 04:12 am (UTC)
Не, не до девушек было. )
А не потраченные зайчики до сих пор где-то дома лежат. Немного осталось.
Там, в то время, в магазины люди чуть-ли не с чемоданами денег за покупками ходили.

Edited at 2016-07-22 04:15 am (UTC)
(Anonymous)
Jul. 23rd, 2016 01:27 pm (UTC)
Марина, это Юля.
прочитала впечатлилась !
неужели такое и впрямь бывает?!
вот интересно, что там с ними было потом?
приключения американких украинцев в Белоруси.
А я помню, приезжаю на электричке в Звенигород.
Сидит американская оеди, очень неухоженная на вид, в кроссовках, лохматая. с рюкзаком.
и держит на коленях DOSTOYEVSKY.
Я хотела спросить: Does it make much help?
Тут электричка доехала, все с боем попрыгали в автобусы, которые тут же все и разъехались... а дама осталась с Достоевским..., и без транспорта и встречающих.
Вот до сих пор не могу поеять, как ее туда занесло ?...
prmarina
Jul. 23rd, 2016 04:03 pm (UTC)
Я думаю, что они перемучались н станции до утра и поехали обратно в Киев. Кстати все и в вагоне жутко сочувствовали, предлагали дать взятку, хотя там был сомневающийся, который говори, что белорусы не возьмут. Им дали время собраться, один побежал со взяткой, но вернулся ни с чем. Причем был среи них парень, который стенал, что настаивал на самолете, но его не слушали. Виноваты в ситуации кассирш, которую они спрашивали про билет, а главное украинские погранцы, они то знали, что белорусы не пропустят.

Кстати, а как ты догадалась, что барышня американка? Мб она рванула на родину предков?

Кстати н украинском ТВ есть замечательная передача "Орел и решка". Мне кажется ее даже рос. ТВ купило. Идея вроде не содрана. Там тянут жребий и одному достается путешествие с золотой картой, а другому на очень маленькую сумму типа 100 или 200 дол. Один традиционно посещает тур мекки и крутые рестораны, живет в 5 звездах и тд. Другой смотрит страну изнутри, живет часто в съемных квартирах и т.д.