?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Майкл Кассиус Макдональд, прожил бурную жизнь. Он вел честный бизнес и проворачивал аферы, год от года расширял свое дело. Он формировал общественное мнение, купив газету Чикаго Глобус, конкурента газете бывшего мэра. На закрытом заседании в Белом доме даже убедил президента Честера Артура помиловать коллегу, обвиненного в схеме Понци (финансовой пирамиде). Он финансировал строительство первой надземной городской железнодорожной линии Чикаго. Он управлял ипподромом. Он взял подряд на покрытие здания мэрии защитным составом на $ 180,000 за работу, которая оценивалась в $ 30 000. Специальная жидкость оказалась бесполезной смесью извести, свинца и льняного масла. И богател, богател...

Личная жизнь Майкла Кассия не уступала по накалу деловой деятельности, но не была счастливой в полной мере этого слова.

Однажды вечером Чикагская полиция в отсутствии хозяина явилась к нему в дом с ордером на арест. Миссис Мэри Макдональд, его жена, встретила гостей с пистолетом и выпустила две выстрела в полицейских. Ее обвинили в покушении на убийство и задержали. Муж нанял дорогого адвоката по имени Альфред Труде и подкупил судью, который выпустил Мэри, а ордер на арест был признан незаконным.

Как и ее муж, Мэри обожала артистическую богему. Она влюбилась в Билла Арлингтона, афро-американского игрока банджо. Мэри осыпается его подарками и даже представила мужу. Когда Билли уехал на гастроли в Сан-Франциско, миссис Макдональд последовала за ним. В Денвере Мэри написала мужу о своей бессмертной любви письмо. Неудержимый Макдональд последовал за парой в Сан-Франциско, где угрожал Билли и миссис Макдональд заряженным пистолетом.

Тем не менее Макдональд простил свою жену за измену. Он обещал ей новый дом вдали от казино и исполнил его, перевезя свою семью в известняковый особняк на широком бульваре рядом с домами выдающихся граждан Чикаго, включая мэра.

Мэри обещал быть верной, но слово не сдержала. Благодаря щедрым пожертвованиям мужа местной католической церкви, она познакомилась с отцом Иосифом, с которым у нее начался бурный роман. В конце концов любовники уехали в Нью-Йорк и сели на корабль, направляющийся в Париж. По совету своего адвоката, Альфреда Труде, человека, который защищал миссис Макдональд при покушении на убийство полицейского, Макдональд подал на развод. Потрясенный неверностью жены, он посетовал другу: "Если вы не можете доверять своей жене и своему священнику, кому Вы вообще можете доверять?"

В возрасте 56 лет Макдональд женился на 21- летней еврейской актрисе по имени Дора Фельдман, однокласснице сына. Как и Макдональд, Дора была разведена и, как и его бывшая жена, обожала мир искусства. В течение нескольких лет пара была счастлива, они проводили шикарные вечеринки в доме Макдональд приобретенного для Доры. Но Макдональд был стар, и Дора влюбилась в юного художника Герина Вебстера. Макдональд обожал свою жену вплоть до перехода в иудаизм и не контролировал ее расходы.

Герин Вебстер тем не менее не был верен, и в одно холодное утро февраля Дора ворвались в офис своего любовника и застрелила его на глазах свидетелей. Хотя она призналась полиции, что убила из ревности, мужу заявила, что покончила с человеком, который ее шантажирует. Макдональд заплатил за ее защиту, жену оправдали., но Майкл Кассий Макдональд не пережил процесса.

Источник
promo prmarina may 9, 2017 23:29 33
Buy for 10 tokens
9 мая - почти религиозный праздник. Действительно, массовое поминание предков - не одна ли из составляющих религиозного восприятия? Да и деление на парадную и народную часть имеют церковную аналогию. Парад - это торжественная литургия, а "Бессмертный полк" - это поминовение своих родных.…

Comments

(Deleted comment)
prmarina
Jul. 1st, 2016 04:51 am (UTC)
Да. Удивительная личность