?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Праздник, которого нет

В Украине сегодня День Конституции, которую никто не выполняет. Помнится, в СССР тоже был такой государственный праздник сначала 5 декабря, потом 7 октября. Никто его не отмечал, просто был внеочередной выходной. Приблизительно так и сегодня. Все радуются четыре дням, свалившимся на голову в такую уникальную жару. Жара действительно нешуточная - вчера было 37 градусов в тени, а вода в киевских озерах как в ванне. Почти не охлаждает тело, потому плывешь расслабленно, еле шевеля конечностями. Зато вечером влажный теплый воздух создает впечатление пребывания в Сочи. Эх, как давно это было - командировки в Дагомыс, автоматизация орошения субтропических культур. Волшебные времена. Во всяком случае для меня. В молодости и вправду трава зеленее, а море ласковее.

В подобные моменты совсем не хочется думать о Конституции. Впрочем, революция гидности так на официально уровне и не оформлена. Нет соответствующего праздничка. И конституционный день не отменили, хотя антиконституционный переворот имеется в наличии. Чем больше раздумываю над эти событием, тем больше прихожу к выводу, что дело не столько в западной заинтересованности, сколько в олигархических разборках.

Кем был пан Порошенко до революции? Олигархом второго уровня, вслед за Ахметовым и Коломойским. Теперь он не только стал Президентом, но и переместился на уровень выше. Как доносят из проверенных источников - занят тем, что отжимает у Ахметова энергетические компании. Ведь не просто так тарифы увеличивают, а планомерно делают облэнерго и облгазы прибыльными. Второй вопрос: смог бы стать Порошенко президентом на законном основании, прождав год до перевыборов Януковича? Конечно - нет. Не стал бы.

Маленькая иллюстрация. На площади возле станции метро МАФы сносили. Всех бульдозерами помяли. Остался стоять только магазин "Рошен". Сын даже анекдот рассказал. "До революции в Киеве было 10 магазинов Рошен, после революции стало 20. Значит - бизнес климат в Украине улучшился вдвое".
promo prmarina may 9, 2017 23:29 32
Buy for 10 tokens
Всех с праздником Победы! Не смогла пойти на Киевский "Бессмертный полк", но, по словам очевидцев, людей было много больше прошлогоднего. Смотрела "Бессмертный полк" в Москве под комментарии Соловьева и Михалкова. Согласна с одним замечанием. 9 мая - стал религиозным…

Comments

katmoor
Jun. 28th, 2016 08:21 am (UTC)
хм...чего нет того нет

я хотел бы вам как киевлянке задать вопрос

он сформулирован в комментариях к этому посту
http://putin-slil.livejournal.com/2429839.html
учитывая важность вопроса а также нервотическую реакцию некоторых лиц и органов на "неправильные" ответы вы можете дать ответ не только здесь но и по ссылке или в личку мне или автору вопросов.
или не отвечать совсем.
мы правильно и с уважением примем любой вариант.
prmarina
Jun. 28th, 2016 08:53 am (UTC)
написала коммент к посту
akatov99
Jun. 28th, 2016 09:42 am (UTC)
"Мерзкому" Путину опять повезло и с британским уходом и с турецким извинением.
prmarina
Jun. 28th, 2016 10:12 am (UTC)
Ага, везет тем, кто все для этого делает
gunman
Jun. 28th, 2016 07:52 pm (UTC)
Вы как-то про Британию спрашивали?
Вот тут про них интересно. http://tslongin.livejournal.com/233298.html