?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Родоначальником городской коррупция считается Чикаго. Именно там Майкл Кассий Макдональд, мальчишкой начавший с торговли на разнос в железнодорожных вагонах, а впоследствии ставший крупнейшим игорным магнатом, в 1870-х годах осуществлял полный политический контроль над городскими властями.

korr

Чикаго и сейчас один из самых коррумпированных городов Америки, но как же его обогнали города бывшего Союза. Гардиан приводит данные по Украине, и они не утешительны. Каждое 10-е обвинение в коррупции осуществляется на городском уровне. Причина, мне кажется, кроется в следующем.

В принципе, в большинстве стран все земельные участки издавна имели владельцев. В пост-советских странах мощная коррупция возникла из-за нетрадиционного развития стран, из-за огромного масштаба прихватизации, и соответственно большого количества земли в общественном пользовании, которым распоряжаются городские власти. Вряд ли в какой другой стране был такой соблазн.

Кстати интересно посмотреть коррупционный рейтинг, представленный компанией Transparency International’s Corruption Perceptions Indexhttp://www.transparency.org/cpi2015#results-table.

Украина имеет индекс 130, Россия - 119
promo prmarina may 9, 2017 23:29 32
Buy for 10 tokens
9 мая - почти религиозный праздник. Действительно, массовое поминание предков - не одна ли из составляющих религиозного восприятия? Да и деление на парадную и народную часть имеют церковную аналогию. Парад - это торжественная литургия, а "Бессмертный полк" - это поминовение своих родных.…

Comments

barbuljak
Jun. 21st, 2016 02:44 pm (UTC)
Отож.Я думаю мы еще ниже должны быть.Ну а вообще такие рейтинги от западных контор это политика.Невозможно этот уровень измерять
thesametwo
Jul. 4th, 2016 08:46 am (UTC)
Это не индекс коррупции, а индекс восприятия коррупции. Причем, вычисляемый не опросом населения, а опросом "экспертов".
А восприятие сильно зависит от текущей политической практики.

К примеру у нас ситуация:"В избирательный фонд президента и влиятельных парламентариев вложился крупный иностранный магнат, обвиняемый на родине в масштабном воровстве. Парламент принял резолюцию о том, что оный магнат преследуется по политическим мотивам" - воспринимается однозначно, словами "продажные твари".
Однако, фамилия президента - Обама, а магната - Ходорковский. В Штатах то, что вызывает возмущение в России - нормальная узаконенная политическая практика.
prmarina
Jul. 16th, 2016 03:41 pm (UTC)
Нет, у нас коррупция просто друга. Скорее кумовство. Если ты прорвавшись к власти не пристроишь своих одноклассников и одногруппников - тебя не поймут
thesametwo
Jul. 18th, 2016 05:54 am (UTC)
В Сингапуре, который по этому рейтингу желтый, правит сын Ли Кван Ю, а в Корее, которая на уровне Франции - дочь Пак Чон Хи. В светло-желтой Канаде нынешний премьер-министр Трюдо - сын премьер-министра Трюдо. Про США, в котором благородный дом Бушей, благородный дом Клинтонов и благородный дом Кеннеди из политики столетиями не вылезают, я даже не говорю.
prmarina
Jul. 18th, 2016 03:13 pm (UTC)
Наверное у их коррупции более интеллигентное лицо. Не то что у нашей:)