?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ату ее, ату

Некоторое время не смотрела телевизор и не читала газет. Все больше про "Офис" штудировала литературу. И вот, немного разгрузившись, пролистала прессу.

Такое впечатление, что вся мировая общественность кричит "Ату" в сторону России. Хотя некоторые отмечают, что успеха в самой России они не достигают. Об этом, например, пишет в своей статье "Изоляция России не работает. Запад нужен новый подход"   Мэри Дежевски.

Особенно нелепыми смотрятся нападки на спортсменов. Как мне кажется, современные достижения в спорте невозможны без достижений медицины. Вероятно российские доктора просто отстали в технологиях или именно против применяемых ими препаратов организован антидопинг. Если бойкот Олимпиады-80 не допустил западных атлетов на соревнования, то теперь, когда надежды на ответный шаг России не оправдался, просто решили не пустить спортсменов.

Или продолжающиеся нападки на Путина. Французский философ русского происхождения Мишель Ельчанинов выпустил книгу "В голове у Путина", где анализирует идеологическую доктрину Путина.



Для французского исследователя абсолютно очевидно: Путин лишь "подгоняет" реально существовавшие и мнимые философские концепции под свою собственную геополитическую доктрину, опираясь на пророков консерватизма, особого "русского пути" и "евразийской империи" в антизападной, агрессивной политике просоветского образца. Этот "гибрид", по выражению автора книги, предвещает нам всем неспокойное будущее.

С этой пессимистической точкой зрения согласен, в частности, рецензент газеты Neue Zürcher Zeitung. Он обращает особое внимание на то, как "вписываются" в новую кремлевскую доктрину и реабилитация Сталина, который снова становится хорошим - в первую очередь потому, что укреплял империю, и усиление роли православной церкви - потому, что она предоставляет духовную легитимацию великорусской имперской идеи.

В статье газеты Die Welt, рассказывающей о книге "В голове Владимира Путина", много говорится об "элементах советского мышления" и "советской милитаристской культуре", возрождающихся сегодня в России. Вкупе с эклектичной философской надстройкой великорусского национализма, считает рецензент Die Welt, это должно "научно" обосновать претензии России на господство в евразийском пространстве.

С чем можно согласится - спокойное будущее действительно кажется не реальным.
promo prmarina май 9, 23:29 32
Buy for 10 tokens
Всех с праздником Победы! Не смогла пойти на Киевский "Бессмертный полк", но, по словам очевидцев, людей было много больше прошлогоднего. Смотрела "Бессмертный полк" в Москве под комментарии Соловьева и Михалкова. Согласна с одним замечанием. 9 мая - стал религиозным…

Comments

vikazina1
Jun. 20th, 2016 09:22 am (UTC)
"Путин лишь "подгоняет" реально существовавшие и мнимые философские концепции под свою собственную геополитическую доктрину" - меня смешит это все. С точки зрения исторического процесса просто идет продолжение. Если читать речи Наполеона перед тем как он напал на Россию, то это просто сегодняшний запад против России, все слова и доводы один в один. А не было тогда никакого Путина. И Сталина. Не в Путине и Сталине дело. Дело в том что они хотят видеть Россию мертвой. Уж много веков подряд.
prmarina
Jun. 20th, 2016 06:24 pm (UTC)
Пожалуй, соглашусь с Вами
vikazina1
Jun. 20th, 2016 07:04 pm (UTC)
Я ни при делах вообще. Я перечислила исторические факты, с которыми ничего не поделаешь - они уже произошли. Даже если кто-то не согласен, а мы брали Париж. И Берлин. Это просто факты. Они уже произошли. И произошли эти факты при попытках убить мою страну Россию. Этими французами, немцами, этой объединенной Европой. Сейчас вот украинцы скачут, голову об потолок бьют, вон врач ваш рассказывает как убивать раненых, методичку выдает... Господи помилуй, как вы вообще там с этим живете, понять не могу...
prmarina
Jun. 21st, 2016 06:49 am (UTC)
Жить легче, когда знаешь, что есть единомышленники
vikazina1
Jun. 22nd, 2016 08:18 am (UTC)
У меня однокурсница в Киеве. У ней мрак полный. Боится с соседкой разговаривать. Друзей не осталось. Говорит - вот приедет знакомая, она сепаратистка, хоть наговоримся. И тут никакой любви к России нет. А просто здравый смысл. Киев был при СССР одной лучших столиц, да и года три -четыре назад она в Польше была, говорит что по сравнению с Украиной бедненько. А ведь сколько денег Польше дали. А Украина все равно богаче была. Пересказываю взгляд небедной киевлянки.
lega1976
Jun. 21st, 2016 02:41 pm (UTC)
а мы брали Париж - Вы, барышня, смотрю, неплохо сохранились...
если уж берете на себя лично позитивное - то уж и концлагеря на себя вешайте, а то все никак не пойму, как вы с этим грузом (сотни тысяч замученных в ГУЛАГе и многое другое...) живете..

Edited at 2016-06-21 02:42 pm (UTC)
vikazina1
Jun. 21st, 2016 04:08 pm (UTC)
Женщина, не отвлекайтесь, продолжайте торговать детские обноски.
lega1976
Jun. 21st, 2016 08:40 pm (UTC)
Боже, оно даже зашло в мой журнал...
vikazina1
Jun. 22nd, 2016 05:48 am (UTC)
Узнаю ридну мову соловьину. Село и хамье. Дыханье родины малой. Навоз.
lega1976
Jun. 22nd, 2016 05:55 am (UTC)
Узнаю достойного представителя страны, который, не имея, что сказать по сути, переходит на личности и занимается говнометанием не только в Сирии или Донбассе - но и в комментах. По методичке прямо.
vikazina1
Jun. 22nd, 2016 06:03 am (UTC)
Продажи не идут значит))) Ну все, игнор. Беседуйте там сами с собой, ругайтесь, обливайтесь желчью, исходите на ничто. Не читаю больше - читать нечего. Тетка вступает в разговор не для беседы, а полаяться. Гавкйате в одиночку.
lega1976
Jun. 22nd, 2016 06:13 am (UTC)
Ну да, пытаюсь избавиться от вещдоков после поедания младенцев, зачем же добру пропадать. А все зажрались младенцами - никто покупать не хочет.
nina_varo_nina
Jun. 24th, 2016 07:31 am (UTC)
Вот интересно, Феликс Эдм. Дзержинский, основатель ВЧКа, поляк, действовал первоначально на территории Белоруссии и Литвы. Среди руководителей Ссср того времени русских не так и много. Не следует ли нам, русским, считать ГУЛАГи польско-литовской или же белорусской интервенцией в России?

Edited at 2016-06-24 07:32 am (UTC)
lega1976
Jun. 24th, 2016 07:43 am (UTC)
Вам карты в руки, вы можете начать считать это чем угодно, в том числе интервенцией грузин, украинцев, инопланетян.
И кто вам, русским (или считающих себя таковыми), собственно, виноват?)))

В коммунальной квартире Москвы сосед-армянин мне кричал так: "Я приехал в мой страна! - украинцы, белорусы - go home!" При этом собственно место моего рождения - Урал. Следует ли мой переезд считать оккупацией Украины?

Edited at 2016-06-24 07:56 am (UTC)
barbuljak
Jun. 20th, 2016 09:29 am (UTC)
мне интервью Иванова понравилось в Ленте
prmarina
Jun. 20th, 2016 06:23 pm (UTC)
А можно ссылку?
prmarina
Jun. 21st, 2016 06:48 am (UTC)
Спасибо, оптимистическое интервью
gubarevan
Jun. 20th, 2016 09:36 am (UTC)
"Мы супердержава и, естественно, всех контролируем. Наши американские спортсмены могут есть допинг на завтрак, обед и ужин и ни одна вошь из WADA не посмеет их в этом уличить без нашего согласия. Если такое, что трудно представить, произойдет, то я не позавидую дальнейшей судьбе этого чиновника", - заявил Джон Маккейн.
prmarina
Jun. 20th, 2016 06:21 pm (UTC)
Просто замечательная фраза
gubarevan
Jun. 20th, 2016 07:05 pm (UTC)
Жаль, что фейк. Но по сути - верно. Хоть и гремят у них вовсю допинговые скандалы, а теми препаратами, за которые обвинили российских легкоатлетов пользуются и сами американцы. Точно так же англичане, испанцы, поляки и французы регулярно устраивают побоища "болельщиков", французы одно время вообще запретили английским болельщикам приезжать на континент. Правда, тогда Путина ещё не было
prmarina
Jun. 21st, 2016 06:50 am (UTC)
Смотрела ролики про болельщиков. Мне вообще показалось, что виновата фр. полиция
gubarevan
Jun. 21st, 2016 12:40 pm (UTC)
Дмитрий Лекух писал: "Французские организаторы вообще умудрились, по крайней мере в Марселе, нарушить все мыслимые и немыслимые, писаные и неписаные правила и инструкции, применяемые при проведении подобного рода мероприятий". Но виноваты, как всегда, оказались русские
prmarina
Jun. 21st, 2016 01:42 pm (UTC)
во-во
(no subject) - Serj Alex - Jun. 20th, 2016 04:36 pm (UTC) - Expand
prmarina
Jun. 20th, 2016 06:23 pm (UTC)
Я вообще не верю в современный спорт без медицинских препаратов. По сути то люди сильнее не стали, техники тоже не меняются, откуда заоблачные результаты?
nina_varo_nina
Jun. 24th, 2016 07:51 pm (UTC)
Не трогайте Россию, господа!
Ей больно и без вашего укора.
Она по части самооговора
Себе не знала равных никогда.

Не трогайте Россию, господа!
Что нужно Вам, и сытым, и одетым,
От той страны, что, выручив полсвета,
Сегодня и печальна и бедна.

Припомните, как Вас она спасла
В годину разрушительных набегов.
И вот теперь не с вашего ли брега
Несется равнодушная хула?

Не трогайте Россию, господа!
Теперь Вы славословите правдивость,
Но слепо верить в Вашу справедливость –
Занятие, достойное шута.

Россия не бывает неправа.
Уставшая то плакать, то молиться,
Она простит и вора, и блудницу,
Простит и Вас за глупые слова.

Она простит, а мне до склона дней –
Стыдиться Вас в смятении брезгливом
За то, что Русь по выкрикам визгливым
Узнает о Болгарии моей.

Не трогайте Россию, господа!
Ведь Вы её не знаете, невежды.
Великая терпеньем и надеждой,
Она – иному миру не чета!

Не трогайте Россию, и она
И в этот раз уверенно и гордо
Без лишних фраз решит свои кроссворды,
Пречистою от зла ограждена.

Да Вы её должны благодарить
Уже за то, что есть она на свете,
За то, что Вам и Вашим детям
Одну судьбу с её судьбой делить.

А коль помочь не можете – тогда
Изыдите, хотя бы не мешая.
Иначе – за себя не отвечаю.
Не трогайте Россию, господа!!!

Дончо Нанов Дончев, Болгария

Edited at 2016-06-24 07:52 pm (UTC)
prmarina
Jun. 26th, 2016 07:18 am (UTC)
какого года стихотворение?
nina_varo_nina
Jun. 27th, 2016 05:00 pm (UTC)
не знаю. кто то прислал ...совсем недавно