?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Попытки переписать историю, предпринимаемая нынешними властями Украины, иногда заставляет сжимать кулаки. Перестала смотреть телевизор, но все-таки отгородиться от грязи, льющейся с экрана, трудно. Правда, поданная с определенной интонацией, превращается в полуправду, а иногда и в откровенную ложь. Недавно кусками захватила фильм, не помню чьего производства, в котором гнусавый переводчик рассказывал о том как героический Гитлер-югенд противостоял мощному напору полчищ Красной Армии. Вроде бы все верно, кто отрицает мужество мальчишек, нашпигованных пропагандой, но напоминает анекдот из советского прошлого. В анекдоте пожилого ЗЭКа еврейской национальности спрашивают, за что он сидит. А он отвечает: "за стихотворение Маяковского, я всего лишь прочитал строки "Я знаю...-город будет... Я знаю...-саду цвесть....? Когда такие люди - в стране Советской есть". Трудно передать иронии повидавшего виды человека, который декламировал этот отрывок, пользуясь исключительно текстовым инструментом. Но этот анекдот лучше всего передает смысл, вложенный переводчиком в фильм про героическую оборону Берлина от полчищ ваты.


Поэтому редкие передачи с искоркой уважения к советскому прошлому для меня луч света в темном царстве.



В декоммунизационном угаре резко выделяется телеканал "Интер", спасибо ему. 22 июня они проводят марафон "Никто не забыт, ничто не забыто". Посмотрите, как сделана реклама к этой телепередаче. Для современной Украины, где переименовываетс ул. М. Жукова и собираются сносить памятник Ватутину - это мужество.

http://inter.ua/ru/programs/social/marafon_nikto_ne_zabyt_nichto_ne_zabyto

Кроме того в программе, пусть и не в прайм-тайме, "Баллада о солдате" и "Судьба человека".
promo prmarina may 9, 23:29 32
Buy for 10 tokens
Всех с праздником Победы! Не смогла пойти на Киевский "Бессмертный полк", но, по словам очевидцев, людей было много больше прошлогоднего. Смотрела "Бессмертный полк" в Москве под комментарии Соловьева и Михалкова. Согласна с одним замечанием. 9 мая - стал религиозным…

Comments

barbuljak
Jun. 18th, 2016 09:10 pm (UTC)
Согласен.По ТВ одна мерзость и восхваление бандеровских выродков и нацистов.
prmarina
Jun. 19th, 2016 07:38 am (UTC)
Я вообще удивлена то, в каком ключе Интер решила запустить телемарафон. Вообще Интер запускает и "Ставку больше, чем жизнь", правда в ночное время
barbuljak
Jun. 19th, 2016 07:39 am (UTC)
а что за марафон? О чем? А то я даже не включаю это дерьмо(
prmarina
Jun. 19th, 2016 07:40 am (UTC)
А посмотрите ролик, на который ссылка. Я вообще обалдела, когда его увидела
barbuljak
Jun. 19th, 2016 07:43 am (UTC)
ну по нынешним временам это смело.Да
prmarina
Jun. 19th, 2016 07:44 am (UTC)
Снимаю шляпу, перед теми, кто его сделал
(Deleted comment)
prmarina
Jun. 19th, 2016 09:10 am (UTC)
Да, в общем потоке бреда, которым покрывается история, они молоцы, и смелые люди